Бодифлекс

ТаЛи

always win
кто такая Агапова, но видела в интернете ролик, где 2 женщины лет около сорока, кажется, типа бодифлексом занимались. Дышали они АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО. И это не только мое мнение. может одна из них агапова и есть
На прошлой странице была ссылка на видео упражнения с М.Корпан и там же были упр. с Агаповой, называется Бодифлекс Плюс. Я так понимаю что они что-то упростили, а что-то усложнили. Агапова говорит что регулярно занимаясь БФ уменьшить свои размеры на1-2 можно через три месяца, чему я больше поверю, чем написано у Грир Ч.-через неделю.
Еще интересно вот, кто делает все или почти все упражнения - вы действительно вкладываетесь в 15 минут?

Олика

Шаг за шагом
Из книги Грир Ч. я именно так и поняла, что при вдохе живот надувается, а из видео с Агаповой ясно видно и Агапова сама говорит, что при вдохе живот тоже втягивается.
когда мы делаем глубокое дыхание на вдохе ВСЕГДА живот надувается, а на выдохе сдувается. Так как описано в книге.
упр. с Агаповой, называется Бодифлекс Плюс.
девочки, Бодифлекс Плюс - не для начинающих, оттуда можно брать только упражнения, там половина йоги, половина еще всякого разного и самое главное - на бодифлексе плюс вы так не похудеете, потому что там нет длительной задержки.
Может я как-то неправильно дышу, или это все естественный ход вещей и через какое-то время пройдёт само-собой?
Вариантов несколько: 1 - неправильно дышите (самый вероятный), скорее всего перенапрягаетесь сильно; 2 - желание глубоко вздохнуть может появляться после БФ, поскольку по сравнению с обычным дыханием в БФ мы дышим глубоко, но оно никак не может быть каким-то мучительным и вообще напрягающим;

4ita, ты все правильно делаешь, скорее всего. Думаю, что через один замер сомнений не останется:) Если сравнить твое дыхание с дыханием на семинаре - видишь какие-то отличия? На том диске, что я дала есть книга, ты ее открой и там раздел про дыхание - почитай, там очень все подробно, учитывая, что на практике ты все видела и правильно делала, тебе теория хорошо зайдет дополнительная. Просто станет понятнее отчего и почему:)

На некоторых видео в просторах интернета инструктора сами "дожимают" живот. Думаю, что на начальном этапе можно и так... Анаэль, что скажешь по этому поводу?
ты абсолютно права! Его надо дожимать, даже если вы хорошо выдохнули.

mamaOLY, молодец! А кашель - это нормально, даже хорошо, почистятся легкие и все пройдет. С "сейко" надо действительно аккуратно, ищите комфортный угол наклона ноги и не задирайте сперва высоко.

Дышали они АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО
очень много левого видео, которое к бодифлексу не имеет никакого отношения. Даже там где все правильно говорят, частенько дышат так тихо и красиво, что понимаешь: те, кто учатся по этому видео худеть будут долго:)

Может бодифлекс дать такой эффект?
нет, от бодифлекса никогда не может увеличиваться вес и объемы, такого не бывает. Похоже на критические дни или плохую работу кишечника.

Еще интересно вот, кто делает все или почти все упражнения - вы действительно вкладываетесь в 15 минут?
15 минут в день - это тогда, когда вы делаете комплекс для проблемных зон, т.е. на том этапе занятий, когда все остальное в идеале и начинаем бить точечно. А так реально минут 30 если не отдыхать.

ТаЛи

always win
15 минут в день - это тогда, когда вы делаете комплекс для проблемных зон, т.е. на том этапе занятий, когда все остальное в идеале и начинаем бить точечно. А так реально минут 30 если не отдыхать.
а, ну понятно. А то я всего 4 упр. делаю и те 15 минут. мне и подумалось, что что-то здесь не так.

Анаэль,скажите, а упр. с М Корпан, тоже для продвинутых уже, или чайникам можно взять как наглядное пособие?

Fearlight

Active member
Fearlight,может у вас КД приближаются?
Да нет, совершенно точно нет =))

Но вот перестала заниматься с 10 числа. Вес вернулся в форму, см пока не замеряла, но по платью, которое ношу дома, чувствую, что как-то полегчало =)))

Короче, не знаю. Но к БФ, скорее всего не вернусь, останусь в тренажерке по старинке...

Олика

Шаг за шагом
Fearlight, от Бодифлекса поправится невозможно. Единственное, что может быть, это то, что вы не правильно дышали, ели перед этим или после этого белковую пищу и очень сильно напрягали мыщцы:) Но это как-то маловероятно. Ведь живот таким образом все равно не накачаешь:) Так что ваш случай останется загадкой... Я такое за 6 лет встречаю впервые.

4ita

New member
вот, вторую неделю дышу по утрам. По схеме должны начинать и вечерние "дыхи". Вы не представляете как мне в лом! Я и сутра дышу с мыслями о кофе. вместе с этим читаю книгу "Хватит отговорок" (Дайер У. У) и понимаю как я сама себя могу от всех этих утруждений отговорить. кароч, продолжаю в том же духе. Пока только сутра. Мой младший сын пыхтит со мной.

Олика

Шаг за шагом
Вы не представляете как мне в лом!
представляю:) но уж лучше подышать и кушать, что захочется, чем постоянно думать что, когда и главное сколько съесть:)
Пока только сутра.
делай вечером комплекс для живота, а с утра весь.

bigeye

Трайбл Дива
представляю:) но уж лучше подышать и кушать, что захочется, чем постоянно думать что, когда и главное сколько съесть:)
Оля, про что захочется ты не совсем права. Сама Грир даже рекомендации конкретные по питанию дает. Т.к. если будешь кушать чипсы и торты--тут никакой Бодифлекс не справится.

Олика

Шаг за шагом
Наталья Перевалова, Наташ, ну правильное питание еще никому не помешало:)
Что касается Бодифлекс, то та же Грир в своей книге пишет, что даже абсолютно не меняя своего питания эффект все равно будет. Я пробовала - так и есть. Понятное дело, что если дополнительно к Бодифлексу еще и питание начать приводить в норму, то результаты будут просто великолепными. А есть еще такой момент - когда начинаешь делать БФ убирается проблема "растянутого желудка" и уже просто не можешь вместить в себя прежнее количество еды и потом, видя как начинаешь выглядеть все лучше, хочется это усилить. Помню по себе: 1-ая неделя вообще ничего не меняла в питании, 2-ая неделя - стала есть меньше по объему(само по себе, при этом очень много сладкого и мучного), 3-яя неделя - воодушевленнная своими новыми формами передвинула сладкое все на утро (в любом количестве), на обед ела все, но уже ужинала легко и после 18.00 не ела... в итоге через месяц я была просто в восторге от себя (- 8 см в ягодицах и -5 см в обхвате ноги сверху). Потому как мое большое проблемное место превратилось в очень красивое и подтянутое. Всего за месяц. Теперь такой проблемы у меня нет вообще, как только вижу, что начинает расти что не надо (я сверху всегда худая, поправляюсь только в попе и бедрах) - тут же подключаю Бодифлекс, обычно хватает недели. НО я уже так и питаюсь - т.е. на ночь обычно сладкого и жирного не ем, после 18.00-19.00 не кушаю. И это не столько из соображений похудения, сколько просто логично для здоровья организма.

bigeye

Трайбл Дива
Оля, втягивание живота само по себе является катализатором для его уменьшения и уплощения? можно тогда считать, что все позы так или иначе на живот работают?

Олика

Шаг за шагом
Наталья Перевалова, так и есть. Даже наше йоговское глубокое дыхание диафрагмой этому способствует, но там мы не делаем таких длительных задержек. А в Бодифлексе и дыхание и задержка, массируются внутренние органы, начинает лучше работать кишечник, уменьшается перерастянутый желудок. А плюс еще есть правило в БФ - что напряжено, то и худеет, а живот всегда напряжен во время всех упражнений. Поэтому обычно живот уходит первый.

mamaOLY

New member
Анаэль, Здраствуйте))) Занимаюсь вторую неделю, вроде получается неплохо.При выполнении некоторых упражнений живот даже не надо дожимать- сам втягивается как вакуумом.Но сегодня начались КД, что делать? Неужели прекратить, а потом всё начинать сначала? Или можно какие-нибудь упражнения оставить, так сказать для поддержания результатов?

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова, так и есть. Даже наше йоговское глубокое дыхание диафрагмой этому способствует, но там мы не делаем таких длительных задержек. А в Бодифлексе и дыхание и задержка, массируются внутренние органы, начинает лучше работать кишечник, уменьшается перерастянутый желудок. А плюс еще есть правило в БФ - что напряжено, то и худеет, а живот всегда напряжен во время всех упражнений. Поэтому обычно живот уходит первый.

Оля, ну о эффектах наижелудок, внутр.органы и т.д. мне все известноточень хорошо. я технику БФ еще 8 лет назад освоила. но все как-то не применяла длительно. Поэтому и интересно было насчет эффекта для живота. Спасибо, что подтвердила мои мысли.

Natli

Member
За первую неделю был -6см вверху живота. Остальные измерения тоже уменьшились, в среднем на 1 см. Но это можно отнести на погрешности измерения.

bebeshka

New member
Анаэль,Оля,привет!))Заинтересовал меня Бодифлекс.Прочитала противопоказания-высокая степень близорукости.Насколько высокая и почему она?

Олика

Шаг за шагом
За первую неделю был -6см вверху живота
здорово! Живот всегда уходит первым. Молодец, что не сачкуешь:)

bebeshka, привет, Танюш! Иногда вместе с высокой близорукостью бывает повышенное внутриглазное давление, вот именно в этом случае делать нельзя. У меня зрение тоже плохое, линзы ношу -3,5. А у тебя какое?

bigeye

Трайбл Дива
Я 4 дня без сачков практиковала БФ. сантиметры не мерила, но джинсы допервобеременные налезли и муж сегодня ,приехав к нам на дачу, первым делом сказал: мама.......ты так классно выглядишь:)

bebeshka, о ,приветики!

Анаэль, Оль, у немя вот только стали верхние доли легких побаливать. хотя думаю, а мот это мышцы? я же уродливую гримассу оч люблю.

ЗЫ: и вот спрашивается, чего я раньше плотно не занималась? все отговорки какие-то были.... а теперь кайф полный ловлю. и детям радость--они просто ухохатываются ,когда я диафрагменный выдох делаю)))) правда пресс не дают проработать--на меня залязят сразу)))

Natli

Member
Но сегодня начались КД, что делать? Неужели прекратить, а потом всё начинать сначала? Или можно какие-нибудь упражнения оставить, так сказать для поддержания результатов?

Анаэль, ну скажи, на этот период совсем ничего не делать?

Олика

Шаг за шагом
они просто ухохатываются ,когда я диафрагменный выдох делаю)))) правда пресс не дают проработать--на меня залязят сразу)))
:haha: у нас, Наташа, тоже самое - малая бегает высунув язык и сопит:) А как только ложусь на спину - сразу на меня. Ну ничего, у нас с тобой упражнения еще и с утяжелением идут, эффект больше:)
Оль, у немя вот только стали верхние доли легких побаливать. хотя думаю, а мот это мышцы?
скорее всего. Ты же с дыхательными практиками хорошо знакома, у тебя там точно так запущено не может быть, что б болело, да и я уверена, что ты не куришь. Скоро пройдет.
Анаэль, ну скажи, на этот период совсем ничего не делать?
понимаю, что не хочется делать перерыв, но я бы не советовала делать глубокое дыхание с задержкой в эти дни. Можно просто без дыхания сделать легкие упражнения на растяжку: боковую растяжку, шлюпку, кренделек, кошку. Т.е. избегать напряжение мыщ живота и бедер. На самом деле здесь нет никакой прямой опаности, это скорее перестраховка. Причина в том, что при Бодифлексе усиливается любое кровотечение. Если уж очень-очень хочется, то можно делать все как обычно и понаблюдать за собой. Только задержку делать короче.

bebeshka

New member
У меня зрение тоже плохое, линзы ношу -3,5. А у тебя какое?
минус 6 и минус 7.
Давление,честно говоря,не меряла.Хотя в беременность отправляли.Типа показание к кс.
Что посоветуешь?
bebeshka, о ,приветики!
Наталья Перевалова,здрасте-здрасте!))Массовое увлечение бодифлексом началось?))

Сверху