Бодифлекс

кто такая Агапова, но видела в интернете ролик, где 2 женщины лет около сорока, кажется, типа бодифлексом занимались. Дышали они АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО. И это не только мое мнение. может одна из них агапова и есть
На прошлой странице была ссылка на видео упражнения с М.Корпан и там же были упр. с Агаповой, называется Бодифлекс Плюс. Я так понимаю что они что-то упростили, а что-то усложнили. Агапова говорит что регулярно занимаясь БФ уменьшить свои размеры на1-2 можно через три месяца, чему я больше поверю, чем написано у Грир Ч.-через неделю.
Еще интересно вот, кто делает все или почти все упражнения - вы действительно вкладываетесь в 15 минут?

Из книги Грир Ч. я именно так и поняла, что при вдохе живот надувается, а из видео с Агаповой ясно видно и Агапова сама говорит, что при вдохе живот тоже втягивается.
когда мы делаем глубокое дыхание на вдохе ВСЕГДА живот надувается, а на выдохе сдувается. Так как описано в книге.
упр. с Агаповой, называется Бодифлекс Плюс.
девочки, Бодифлекс Плюс - не для начинающих, оттуда можно брать только упражнения, там половина йоги, половина еще всякого разного и самое главное - на бодифлексе плюс вы так не похудеете, потому что там нет длительной задержки.
Может я как-то неправильно дышу, или это все естественный ход вещей и через какое-то время пройдёт само-собой?
Вариантов несколько: 1 - неправильно дышите (самый вероятный), скорее всего перенапрягаетесь сильно; 2 - желание глубоко вздохнуть может появляться после БФ, поскольку по сравнению с обычным дыханием в БФ мы дышим глубоко, но оно никак не может быть каким-то мучительным и вообще напрягающим;

4ita, ты все правильно делаешь, скорее всего. Думаю, что через один замер сомнений не останется:) Если сравнить твое дыхание с дыханием на семинаре - видишь какие-то отличия? На том диске, что я дала есть книга, ты ее открой и там раздел про дыхание - почитай, там очень все подробно, учитывая, что на практике ты все видела и правильно делала, тебе теория хорошо зайдет дополнительная. Просто станет понятнее отчего и почему:)

На некоторых видео в просторах интернета инструктора сами "дожимают" живот. Думаю, что на начальном этапе можно и так... Анаэль, что скажешь по этому поводу?
ты абсолютно права! Его надо дожимать, даже если вы хорошо выдохнули.

mamaOLY, молодец! А кашель - это нормально, даже хорошо, почистятся легкие и все пройдет. С "сейко" надо действительно аккуратно, ищите комфортный угол наклона ноги и не задирайте сперва высоко.

Дышали они АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО
очень много левого видео, которое к бодифлексу не имеет никакого отношения. Даже там где все правильно говорят, частенько дышат так тихо и красиво, что понимаешь: те, кто учатся по этому видео худеть будут долго:)

Может бодифлекс дать такой эффект?
нет, от бодифлекса никогда не может увеличиваться вес и объемы, такого не бывает. Похоже на критические дни или плохую работу кишечника.

Еще интересно вот, кто делает все или почти все упражнения - вы действительно вкладываетесь в 15 минут?
15 минут в день - это тогда, когда вы делаете комплекс для проблемных зон, т.е. на том этапе занятий, когда все остальное в идеале и начинаем бить точечно. А так реально минут 30 если не отдыхать.

15 минут в день - это тогда, когда вы делаете комплекс для проблемных зон, т.е. на том этапе занятий, когда все остальное в идеале и начинаем бить точечно. А так реально минут 30 если не отдыхать.
а, ну понятно. А то я всего 4 упр. делаю и те 15 минут. мне и подумалось, что что-то здесь не так.

Анаэль,скажите, а упр. с М Корпан, тоже для продвинутых уже, или чайникам можно взять как наглядное пособие?

Fearlight,может у вас КД приближаются?
Да нет, совершенно точно нет =))

Но вот перестала заниматься с 10 числа. Вес вернулся в форму, см пока не замеряла, но по платью, которое ношу дома, чувствую, что как-то полегчало =)))

Короче, не знаю. Но к БФ, скорее всего не вернусь, останусь в тренажерке по старинке...

Fearlight, от Бодифлекса поправится невозможно. Единственное, что может быть, это то, что вы не правильно дышали, ели перед этим или после этого белковую пищу и очень сильно напрягали мыщцы:) Но это как-то маловероятно. Ведь живот таким образом все равно не накачаешь:) Так что ваш случай останется загадкой... Я такое за 6 лет встречаю впервые.

вот, вторую неделю дышу по утрам. По схеме должны начинать и вечерние "дыхи". Вы не представляете как мне в лом! Я и сутра дышу с мыслями о кофе. вместе с этим читаю книгу "Хватит отговорок" (Дайер У. У) и понимаю как я сама себя могу от всех этих утруждений отговорить. кароч, продолжаю в том же духе. Пока только сутра. Мой младший сын пыхтит со мной.

Вы не представляете как мне в лом!
представляю:) но уж лучше подышать и кушать, что захочется, чем постоянно думать что, когда и главное сколько съесть:)
Пока только сутра.
делай вечером комплекс для живота, а с утра весь.

представляю:) но уж лучше подышать и кушать, что захочется, чем постоянно думать что, когда и главное сколько съесть:)
Оля, про что захочется ты не совсем права. Сама Грир даже рекомендации конкретные по питанию дает. Т.к. если будешь кушать чипсы и торты--тут никакой Бодифлекс не справится.

Наталья Перевалова, Наташ, ну правильное питание еще никому не помешало:)
Что касается Бодифлекс, то та же Грир в своей книге пишет, что даже абсолютно не меняя своего питания эффект все равно будет. Я пробовала - так и есть. Понятное дело, что если дополнительно к Бодифлексу еще и питание начать приводить в норму, то результаты будут просто великолепными. А есть еще такой момент - когда начинаешь делать БФ убирается проблема "растянутого желудка" и уже просто не можешь вместить в себя прежнее количество еды и потом, видя как начинаешь выглядеть все лучше, хочется это усилить. Помню по себе: 1-ая неделя вообще ничего не меняла в питании, 2-ая неделя - стала есть меньше по объему(само по себе, при этом очень много сладкого и мучного), 3-яя неделя - воодушевленнная своими новыми формами передвинула сладкое все на утро (в любом количестве), на обед ела все, но уже ужинала легко и после 18.00 не ела... в итоге через месяц я была просто в восторге от себя (- 8 см в ягодицах и -5 см в обхвате ноги сверху). Потому как мое большое проблемное место превратилось в очень красивое и подтянутое. Всего за месяц. Теперь такой проблемы у меня нет вообще, как только вижу, что начинает расти что не надо (я сверху всегда худая, поправляюсь только в попе и бедрах) - тут же подключаю Бодифлекс, обычно хватает недели. НО я уже так и питаюсь - т.е. на ночь обычно сладкого и жирного не ем, после 18.00-19.00 не кушаю. И это не столько из соображений похудения, сколько просто логично для здоровья организма.

Оля, втягивание живота само по себе является катализатором для его уменьшения и уплощения? можно тогда считать, что все позы так или иначе на живот работают?

Наталья Перевалова, так и есть. Даже наше йоговское глубокое дыхание диафрагмой этому способствует, но там мы не делаем таких длительных задержек. А в Бодифлексе и дыхание и задержка, массируются внутренние органы, начинает лучше работать кишечник, уменьшается перерастянутый желудок. А плюс еще есть правило в БФ - что напряжено, то и худеет, а живот всегда напряжен во время всех упражнений. Поэтому обычно живот уходит первый.

Анаэль, Здраствуйте))) Занимаюсь вторую неделю, вроде получается неплохо.При выполнении некоторых упражнений живот даже не надо дожимать- сам втягивается как вакуумом.Но сегодня начались КД, что делать? Неужели прекратить, а потом всё начинать сначала? Или можно какие-нибудь упражнения оставить, так сказать для поддержания результатов?

Наталья Перевалова, так и есть. Даже наше йоговское глубокое дыхание диафрагмой этому способствует, но там мы не делаем таких длительных задержек. А в Бодифлексе и дыхание и задержка, массируются внутренние органы, начинает лучше работать кишечник, уменьшается перерастянутый желудок. А плюс еще есть правило в БФ - что напряжено, то и худеет, а живот всегда напряжен во время всех упражнений. Поэтому обычно живот уходит первый.

Оля, ну о эффектах наижелудок, внутр.органы и т.д. мне все известноточень хорошо. я технику БФ еще 8 лет назад освоила. но все как-то не применяла длительно. Поэтому и интересно было насчет эффекта для живота. Спасибо, что подтвердила мои мысли.

За первую неделю был -6см вверху живота. Остальные измерения тоже уменьшились, в среднем на 1 см. Но это можно отнести на погрешности измерения.

Анаэль,Оля,привет!))Заинтересовал меня Бодифлекс.Прочитала противопоказания-высокая степень близорукости.Насколько высокая и почему она?

За первую неделю был -6см вверху живота
здорово! Живот всегда уходит первым. Молодец, что не сачкуешь:)

bebeshka, привет, Танюш! Иногда вместе с высокой близорукостью бывает повышенное внутриглазное давление, вот именно в этом случае делать нельзя. У меня зрение тоже плохое, линзы ношу -3,5. А у тебя какое?

Я 4 дня без сачков практиковала БФ. сантиметры не мерила, но джинсы допервобеременные налезли и муж сегодня ,приехав к нам на дачу, первым делом сказал: мама.......ты так классно выглядишь:)

bebeshka, о ,приветики!

Анаэль, Оль, у немя вот только стали верхние доли легких побаливать. хотя думаю, а мот это мышцы? я же уродливую гримассу оч люблю.

ЗЫ: и вот спрашивается, чего я раньше плотно не занималась? все отговорки какие-то были.... а теперь кайф полный ловлю. и детям радость--они просто ухохатываются ,когда я диафрагменный выдох делаю)))) правда пресс не дают проработать--на меня залязят сразу)))

Но сегодня начались КД, что делать? Неужели прекратить, а потом всё начинать сначала? Или можно какие-нибудь упражнения оставить, так сказать для поддержания результатов?

Анаэль, ну скажи, на этот период совсем ничего не делать?

они просто ухохатываются ,когда я диафрагменный выдох делаю)))) правда пресс не дают проработать--на меня залязят сразу)))
:haha: у нас, Наташа, тоже самое - малая бегает высунув язык и сопит:) А как только ложусь на спину - сразу на меня. Ну ничего, у нас с тобой упражнения еще и с утяжелением идут, эффект больше:)
Оль, у немя вот только стали верхние доли легких побаливать. хотя думаю, а мот это мышцы?
скорее всего. Ты же с дыхательными практиками хорошо знакома, у тебя там точно так запущено не может быть, что б болело, да и я уверена, что ты не куришь. Скоро пройдет.
Анаэль, ну скажи, на этот период совсем ничего не делать?
понимаю, что не хочется делать перерыв, но я бы не советовала делать глубокое дыхание с задержкой в эти дни. Можно просто без дыхания сделать легкие упражнения на растяжку: боковую растяжку, шлюпку, кренделек, кошку. Т.е. избегать напряжение мыщ живота и бедер. На самом деле здесь нет никакой прямой опаности, это скорее перестраховка. Причина в том, что при Бодифлексе усиливается любое кровотечение. Если уж очень-очень хочется, то можно делать все как обычно и понаблюдать за собой. Только задержку делать короче.

У меня зрение тоже плохое, линзы ношу -3,5. А у тебя какое?
минус 6 и минус 7.
Давление,честно говоря,не меряла.Хотя в беременность отправляли.Типа показание к кс.
Что посоветуешь?
bebeshka, о ,приветики!
Наталья Перевалова,здрасте-здрасте!))Массовое увлечение бодифлексом началось?))

Назад
Сверху