Из книги Грир Ч. я именно так и поняла, что при вдохе живот надувается, а из видео с Агаповой ясно видно и Агапова сама говорит, что при вдохе живот тоже втягивается.
когда мы делаем глубокое дыхание на вдохе ВСЕГДА живот надувается, а на выдохе сдувается. Так как описано в книге.
упр. с Агаповой, называется Бодифлекс Плюс.
девочки,
Бодифлекс Плюс - не для начинающих, оттуда можно брать только упражнения, там половина йоги, половина еще всякого разного и самое главное - на бодифлексе плюс вы так не похудеете, потому что там нет длительной задержки.
Может я как-то неправильно дышу, или это все естественный ход вещей и через какое-то время пройдёт само-собой?
Вариантов несколько: 1 - неправильно дышите (самый вероятный), скорее всего перенапрягаетесь сильно; 2 - желание глубоко вздохнуть может появляться после БФ, поскольку по сравнению с обычным дыханием в БФ мы дышим глубоко, но оно никак не может быть каким-то мучительным и вообще напрягающим;
4ita, ты все правильно делаешь, скорее всего. Думаю, что через один замер сомнений не останется
Если сравнить твое дыхание с дыханием на семинаре - видишь какие-то отличия? На том диске, что я дала есть книга, ты ее открой и там раздел про дыхание - почитай, там очень все подробно, учитывая, что на практике ты все видела и правильно делала, тебе теория хорошо зайдет дополнительная. Просто станет понятнее отчего и почему
На некоторых видео в просторах интернета инструктора сами "дожимают" живот. Думаю, что на начальном этапе можно и так... Анаэль, что скажешь по этому поводу?
ты абсолютно права! Его надо дожимать, даже если вы хорошо выдохнули.
mamaOLY, молодец! А кашель - это нормально, даже хорошо, почистятся легкие и все пройдет. С "сейко" надо действительно аккуратно, ищите комфортный угол наклона ноги и не задирайте сперва высоко.
Дышали они АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО
очень много левого видео, которое к бодифлексу не имеет никакого отношения. Даже там где все правильно говорят, частенько дышат так тихо и красиво, что понимаешь: те, кто учатся по этому видео худеть будут долго
Может бодифлекс дать такой эффект?
нет, от бодифлекса никогда не может увеличиваться вес и объемы, такого не бывает. Похоже на критические дни или плохую работу кишечника.
Еще интересно вот, кто делает все или почти все упражнения - вы действительно вкладываетесь в 15 минут?
15 минут в день - это тогда, когда вы делаете комплекс для проблемных зон, т.е. на том этапе занятий, когда все остальное в идеале и начинаем бить точечно. А так реально минут 30 если не отдыхать.