Бодифлекс

Олика

Шаг за шагом
Tanya_tr, отправила.

Хочу особенно поработать над животом и бедрами (особенно внутренние мышцы)
тогда нужно делать весь комплекс кроме алмаза, там будете смотреть, что хуже уходит и на ту область упражнения будете делать еще и вечером.

Ну и грудь было бы неплохо подтянуть, но не уверена, что можно этим заниматься во время ГВ.
во-первых Бодифлекс не мешает ГВ, я сама кормящая мама. А во-вторых грудь им не подтянуть - это факт, хоть и грустный. Поэтому обязательно нужна силовая нагрузочка с гантелями по 1-2 кг, отжимания от стены.

Олика

Шаг за шагом
Наталья Перевалова, Наташ, ну если важно, то "грудные мышцы":) И уже тогда простите за вышенаписанное "месячные" - надо было писать "менструация":) Но я ж не профессионал, я так опытный любитель.

Tanya_tr

New member
ГРУДЬ вообще ничем не подтянуть, можно подтянуть грудные мышцы
Я это и имела ввиду :) просто грудь быстрее пишется. Ведь все здесь умные люди и понимают о чем речь. Ну я ТАК думаю.

А гантели и отжимания при ГВ можно?
Наталья Перевалова, ваше мнение тоже очень интересно.

тогда нужно делать весь комплекс кроме алмаза, там будете смотреть, что хуже уходит и на ту область упражнения будете делать еще и вечером.
Спасибо, так уже можно заниматься или месяцок подождать?

bigeye

Трайбл Дива
Оля, конечно это важно.

Ведь все здесь умные люди и понимают о чем речь.
ни коим образом не спорю об умственных способностях)))))) Но вы просто удивитесь, если узнаете, что большинство думает, что именно грудь можно подтянуть упражнениями. Т.е. "накачать" жировую ткань))))

И уже тогда простите за вышенаписанное "месячные" - надо было писать "менструация"
Оль, ну вот это-то при чем? месячные и менструация--слова-синонимы. А грудь и грудные мышцы--разные объекты.

Олика

Шаг за шагом
А гантели и отжимания при ГВ можно?
можно

Спасибо, так уже можно заниматься или месяцок подождать?
лучше всего сейчас начать отрабатывать дыхание, только его, около 5-10 циклов, потом увеличить до 15-20. А уже потом присоединять упражнения, но не по три подхода каждое, как положено, а по одному походу и далее идти по нарастающей, с тем, что-бы уже через месяц делать полностью весь комплекс.

Oris

тик-так
Вот думаю начать заниматься. Кто-нибудь здесь занимается стабильно пару лет? Или кто-то только начинает? Давайте делиться результатами, признаваться в сачковании... поддержите меня. Сегодня читаю книжку, завтра начинаю дышать.
А если настигнет насморк - делать невозможно?

Натуся

Люблю свою семью
Я занимаюсь периодически бодифлексом. Давно уже начала, после рождения старшей примерно, т.е. лет 6 так точно. Но я не постоянно, в основном перед летом, и летом. Вес сбросить лично мне не помогает, но вот пару см уходят с объёмов, и тело подтянутое становится. Сейчас вот хорошенько занялась, бодифлекс по 15 минут 2 раза в день, зумба 2-3 раза в день и питание по калорийности подсчитываю. За прошлую неделю с живота ушло 4 см, и с руки 3 см. Бёдра вот только пока на месте). И вес вниз пошёл понемного.
В самом начале по книге Грир Чайлдерс и по её же видео. Сейчас по её же видео и занимаюсь, мне нравится, коротко и по существу. Ещё неплохое видео есть Марины Корпан, но оно больше для начинающих, долго объясняют как какое упражнение делать.

Oris

тик-так
Ну, я сегодня пробовала дышать. Проблема такая - на резком выдохе, когда я его сделала, у меня еще остается что довыдохнуть. Т.е я резко выдыхаю не весь воздух. Кстати, с резким вдохом аналогичная ситуация. Это ошибки в исполнении или просто нетренированность и с занятиями пройдет?

Натуся

Люблю свою семью
Oris, Воздух надо набирать в живот на вдохе, я думаю вначале слишком резко делать не стоит, именно чтоб проконтролировать процесс. А выдох я тоже сначала резко, потом довыдыхаю и потом живот нужно втянуть под рёбра. Посмотрите ещё видео в инете Марины Корпан, вроде у неё понятно было с дыханием.

Zu-Zu

New member
Девочки, а давайте подышим в компании;) одной как-то без стимула... хочу подышу,хочу нет. Подтягивайтесь!

Lakelet

New member
Я похудела, но стараюсь регулярно 2-3 упражнения бодифлекса утром делать. Это очень меня бодрит на весь день.
Собираюсь заняться бодифлексом для мышц лица, никак не начну. Надо книжку купить, заниматься, подглядывая в планшет не удобно.

Zu-Zu

New member
Я начала сегодняшнее утро с просто 10 вдохов-выдохов еще в постели, чтобы проснуться. Правда без замеров пока. Но для истории замеры сделать не мешало бы. Основная моя проблема на сегодня - живот и талия. Так что такая дышалка для пробуждения уже должна бы дать эффект....

Tori

Active member
Lakelet, С книжкой будет тоже самое, что и с планшетом. Я занималась по книжке может неделю-две как и вы подсматривая, давно было не помню, запомнила все упражнения и уже сколько лет помню, книжка куда-то испарилась, наверное не вернули знакомые.

Oris, У меня все выдыхается сразу и с протяжным звуком ха-а-а, надо тренироваться, чтобы технику отработать, если не полностью выдыхаете воздух не получается живот втянуть под ребра, вдох у меня не резкий, но достаточно быстрый с чувством как живот называется словно мячик.

Девочки, а давайте подышим в компании;) одной как-то без стимула... хочу подышу,хочу нет. Подтягивайтесь!

Я с удовольствием присоединюсь, только настроюсь вставать в 5.30, так как еле просыпаюсь в 6.00. Думаю может вечером можно заниматься, если не есть после 18.00. Бодифлекс мне реально помогал до рождения детей, чувствовала себя бодрой, тело худело и главное мышцы подтягивались и лица в том числе и второй подбородок пропал, а нужно то всего 20-30 минут каждое утро. С детьми не получается регулярно заниматься. Одно время за 2 мес ни какого эффекта не было, кроме бодрости, я и забросила, сейчас все на шейпинг настраиваюсь, но не могу лень победить.

Lakelet

New member
Lakelet, С книжкой будет тоже самое, что и с планшетом. Я занималась по книжке может неделю-две как и вы подсматривая, давно было не помню, запомнила все упражнения и уже сколько лет помню, книжка куда-то испарилась, наверное не вернули знакомые.
.
:derisive: Очень похоже начинала с книжкой.
А теперь другой комплекс с планшетом никак не осилю. Вся надежда на книжку, она будет лежать немым укором мне, прогульщице.

Сегодня:
3 раза Лев
6 Боковая растяжка
3 Кошка

В плане: купить книжку Марины Корпан "Бодифлекс для лица ", начать осваивать ее комплекс.
Сделать фото лица крупным планом для отслеживания динамики ( вместо замеров )

Zu-Zu, спасибо огромное за почин

Oris

тик-так
А я так дальше дыхания и не зашла, потом забросила. Надо начинать опять.

Zu-Zu

New member
Oris,;) самое время! через полгодика пляжный сезон. Самое время подтянуться и привести себя в порядок.

У меня никак не складывается с диетами.... питание чутка постараюсь поменять и ограничить, но кардинально что-то пока не получается.

Но я без книжки.... даже не читала ее.... я с Мариной Корпан учусь дышать

Сверху