Боевые виды искусств!

Natalia

Active member
поднимаю тему.
скажите в какие виды боевых искуств лучше отдать мальчика 3.5-4 лет??
имеет ли смысл отдавать в таком возрасте??
желательно в районе каменной горки или по линии метро, чтобы недалеко возить надо было.

tasja

New member
Natalia,
Присоединяюсь к вопросу:) Если что отыщешь напиши в нашей теме:)

tasja

New member
Прочитала у нас на Калиновского, 111 с 4 лет берут на карате и на бокс в группы 4-6леток

Litasan

New member
С такго возраста ИМХО- оздоровительные техники типа У-шу...
Даже в 7 боевые виды еще рано для понимания... а эти виды нужно понимать, думать надо :)... обычно (из собственного опыта и наблюдения за другими малышами) парни отходят пару лет, потом забросят и всю жизнь будут считать- что это ерунда
лучше до лет 8-10 их развивать общефизически, та же гимнастика не повредит, а потом уж муай-тай, бокс, джиу-джитсу, ай-кидо и пр....

Гелия

Active member
Мое имя Lita, а можно тогда про оздоровительные техники типа У-шу поподробнее. Где у нас такое есть? И да - для парней 4 лет.

AnnySan

Active member
Гелия, а чем вам феникс не нравится, это и не далеко от вас и
оздоровительные техники типа У-шу
там как раз есть,и немного философии и коллектив деток .Правда записываться нужно зарание т.к. много желающих и в течение года то же практически никто не отсеивается, т.е. места не часто освобождаются

Караул

уплыла
ходят мои дети в цдт в феникс второй год, очень нравится. А попасть туда можно и легко, желающих не так много, в этом году вообще много ушло желающих, группы маленькие.

Natalia

Active member
Караул,а почему ушли?? оплата какая??

Караул,а почему ушли?? оплата какая??

Караул

уплыла
Natalia, ну всегда в сентябре народу оч много. Но отсеиваются к НГ процентов 50 и больше. А в этом году, видимо, все сильно напугал грипп. В декабре-ноябре в младшей группе у нас было 2-3 человека, сейчас пришли еще два. Оплата вменяемая. -) В старших группах ходит больше детей, просто в младших положено организоывать по 8 максимум человек. Типа того. -) Тренеров для 4-5-6 лет много, а всего 5, возраст от маленького до старости. -)

Последнее редактирование:

Катринка

New member
Девочки, здравствуйте!!! Мы к Вам в темку, у сына были проблемы с ножкой и буквально вчера нам разрешили идти на единоборства. Никак не могу найти координат Феникса. Может подскажите где он находится и конт. тел. Заранее спасибо!

Катринка

New member
выше ссылка. школа феникс, тайпин.
Спасибо, а я темная думала что Тайпин и Феникс две разные школы. А Вы не знаете, где лучше на Волгоградской (нам просто удобней) или в Уручье? По отзывам я так понимаю детки туда ходят с удовольствием, а сколько раз в неделю там занятия и стоимость если можно.

Караул

уплыла
Катринка, количество занятий от возраста, маленькие дети 2 раза в неделю по 35 минут. Старшие 3 раза в неделю по часу, наверное. Стоимость я хронически не могу запомнить. -) В прошлом году платила по 40 тыс за каждую девочку, 30 кружок + 10 вода и уборка. В этом году 51 за старшую, а младшая 37

Караул

уплыла
Катринка, надо у тренеров спрашивать. А где лучше, не знаю, думаю, и на Волгоградской, и в Уручье -) смотрите, где вам ближе.

Natalia

Active member
Караул,скажите, а середины года они набирают, можете у тренера спросить?? и если малышу 3.5 есть смысл его водить или лучше подождать до 4 лет и начать водить с сентября??

Караул

уплыла
Natalia, да позвоните, спросите у тренера! Я, думаю, лучше подождать. -) В прошлом году они брали в таком возрасте, но смотрели по ребенку. Берут в любое время. Младшей детке сама тренер предложила пойти в апреле, и три месяца (июнь рабочий) она у меня ходила, не было 4-х лет.

Друзья водили ребенка на Волгоградскую, ну очень нравилось. И мне по разговорам тоже, даже больше нашей. -) Тут все ОЧЕНЬ зависит от тренера, гуру. -) Не в плане профессионализма, нет. А в его, скажем так, взглядах. Кто делает упор на силу, кто дает больше философии, женщины - танцев, например, или контроля себя и равновесия. Это не то, что бы спорт, а как тут верно заметили, целая жизнь, гимнастика, осанка, общение, дисциплина, для более старших детей - немного философии, отношения к жизни... На волгоградской дети там просто жили. -)

в январе к нам пришло два новых ребенка. Думаю, берут они всегда, не отказывают. Но в любом случае, надо приводить ребенка и разговарить

Гелия

Active member
Караул, а скажите, пожалуйста, эти философские воззрения, преподаваемые в Фениксе, не идут вразрез с православием? На чем там делается акцент?

Караул

уплыла
Гелия, ну там не религия, конечно. Дочка (старшая) в прошлом году ходила к одному тренеру, в этом году к другому. Что в этом году говорят, не знаю, в прошлом году мне нравились установки тренера. Придет ребенок, могу спросить. -)

Сверху