Боевые виды искусств!

Викуся

New member
Цюаньфа, пож-та скиньте в личку телефоны и адрес, где проходят занятия для ребенка 6-7 лет (у нас девочка) и подскажите пож-та не позно ли начать заниматься в этом возрасте.

Викуся

New member
Цюаньфа, прочитала на сайте что занятия начинаются с 1 сентября, подскажите из опыта в группе для начинающих большинство деток какого возраста? (был вопрос: начинали заниматься танцами, но по нашему направлению детки в группе были 8-9-10 лет, мы были самые маленькие, хотя группа 6-10 лет, пришлось уйти- программа обучения корректировалась на большинство - мы не справлялись из-за возраста, плюс дети практически с ней не общались, кроме привет-пока, как дела).

tatsi

New member
сначала спрошу, но пролистаю потом всю темку в поисках ответа
3 года ребенку (осенью будет 3,3). что-нить можно подобрать или рано???
спасибо всем ответившим :)

diamid

New member
Подскажите, может кто-нибудь знает, где в Уручье есть секции по боевым видам для мальчика 8 лет?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
diamid, в спорткомплексе Уручье есть киокушинкай карате до и по-моему бокс

Gila

New member
Цюаньфа, а можно и мне координаты , где проходят тренировки? хочу старшего пробовать , ему в сентябре как раз 5 лет будет.

Lenus

Ментальная арифметика
Какая интересная темка. Мы вот недавно пошли на карате (скоро 5 лет будет сыну), ходим месяца 2 уже. Сдали на белый пояс с желтой нашивкой. Занятия проходят 2 раза в неделю по 45 минут (это на самом деле достижение, потому как обычно все секции и кружки в германии занимаются только раз в неделю)

Цюаньфа

Всегда!
Gila и Юлия Николаевна - инфу скинул!

Сдали на белый пояс с желтой нашивкой. Занятия проходят 2 раза в неделю по 45 минут (это на самом деле достижение, потому как обычно все секции и кружки в германии занимаются только раз в неделю)
А почему так мало?

Цюаньфа, прочитала на сайте что занятия начинаются с 1 сентября, подскажите из опыта в группе для начинающих большинство деток какого возраста?
Обычно получается все пропорционально. Задания обычно даются общие, а вот условия выполнения и само исполнение могут существенно различаться для разных возрастных групп и подгрупп.

Даже вот на экзаменах, принимая у разного возраста детей, спрашиваем по разному.

У взрослых же обычно наоборот.

3 года ребенку (осенью будет 3,3). что-нить можно подобрать или рано???
ИМХО, рано!

Sonata

улыбаюсь :)
А посоветуйте, пожалуйста, секцию по УШУ для мальчика 6 лет. Либо на Юго-Западе, либо в центре. Очень буду благодарна!

Ashatan

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, секции боевых искусств (сыну 4,5) в районе ул. Маяковского, Денисовская. Возможны Лошица, Серебрянка.

Tatyna

New member
Цюаньфа, Посоветуйте плз секцию по вост. единоборствам для реб. 6 лет. Желат. в центре.

Lenus

Ментальная арифметика
Мало по времени.
Вообще, на самом деле, это у нас стандартное время любых занятий-45 минут, правда бывает еще по 30 минут, музыка например.
За 45 мин мне кажется, они тоже не мало успевают. Опишу примерно наше одно занятие. Начинается все с разминки- бега, с препятствиями- то пролезть на животе, то перепрышивать на 2х ногах, то пролезать через тонель. Потом становятся в кружок и разминают ноги, шею, растяжка. Потом могут сесть в кружок и обсудить либо как себя вести в различных ситуациях (один дома и кто то звонит спрашивает родителей, звонок в дверь, что делать если потерялся в большом супермаркете, что делать, если на улице незнакомый подзывает к себе, показывает приставки и тд. заманивает короче) либо "законы" карате. Потом пауза на пару минут попить и бегут отрабатывать удары и приемы, потом-экзамен иои промежуточный экзамен (если есть такие) и в конце самом 3-5 минут играют в догонялки.

Цюаньфа

Всегда!
Это я про время со своей колокольни. Привык к занятиям по 1,5 часа.

Судя по описанию - процесс построен грамотно. Особенно про обсуждение различных ситуация. ИМХО мало кто так делает.
Только вот попить во время тренировки для меня как-то странно. Но возможно у тренера есть свое видение этого вопроса.

Lenus

Ментальная арифметика
Цюаньфа,Ту наверно не сколько тренер..в Германии во всем так- дети обязаны много пить и пить до того, как они этого захотят.))) Поэтому на минутку сбегать сделать глоток воды, никак не вредит.
1,5 часа прилично, конечно. У нас вообще детсадовская группа..там дети от 3х лет..1,5 часа такие не выдержат.

diamid

New member
Ой, а подскажите и мне какую-либо секцию в районе Уручья по боевым видам для мальчика 8 лет, но с очень толковым тренером. Зараннее спасибки.

AnnySan

Active member
diamid, в районе уручье на острошицкой 9 там есть несколько клубов, из тренеров которых я знаю это Кунцевич Михаил Васильевич, Ряполова Олеся Сергеевна, вот можете попробовать к ним
Викуся, а вы пробовали на карате, у нас в районе в 222 школе и той что рядом (новая),проводятся занятия, в новой школе ведет ученик и там детей меньше))) мне по этому больше понравилось там , все таки больше индивидуального подхода к ребенку. Вот если вдруг что интересно то могу рассказать про это каратэ и про школу ТАЙПИН, которая на Волгоградской, мы живем то в лошице то в районе волгоградской , так что ходим в эти школки периодически. В тайпин мы начали ходить с 4 лет, нам уже 6 с хвостиком. На каратэ с 5 с хвостиком))) , подходы в этих школах разные , сильно. Мне ближе то что в тайпине , да и людей в группе там чел 12-15, и по возросту все четко. А на каратэ в лошице котрой ну уж очень много народа , и вместе занимаются детки с 5 лет ,так называемые белые пояса, и более старшие -желтые пояса, ну в общем много нюансов тут, но т к больше ничего подобного так что бы в шаговой доступности нету, то ходим)))) ТайПин,)))и дети
165.jpg

Последнее редактирование:

tatsi

New member
хммм.... как научить драться и давать сдачу? фильмы и мультики с насилием (драками, войной и прочим) не показываем. сегодня была ситуация, когда мальчик 5-ти лет применил силу. мой же посчитал, что тот сильнее и к тому же прав (мой ре сломал машинку) и терпел прямо скажу издевательство. мне такое не нравится. хочу ,чтобы знал, как именно можно себя защитить и что не все старшие могут быть сильнее

на словах не объяснишь как на деле

Сверху