отца мы приобщим, надеюсь...Важную роль в таких делах играет отец...
постоять за себя. как объяснить, что можно не бояться противника кажущегося сильнее.больше и старше. я думала показать. на спаринге дети разные...драться или давать сдачу?
я не говорила о спаринге в таком возрасте. но потом же будет и спаринг. так ведь?Какой может быть спарринг у малыша в 3 года?
поверьте, я и заступилась. по натуре я человек действия и не дам ни себя, ни других в обиду.вы лично должны были заступить за сына.
неа. это исключительно прерогатива (наказывать) родителей, отнюдь не детей! мальчику 5, моему 3. и с чего это вдруг он взял на себя роль выяснять заслуживает ли поступок наказания и наказывать.ваш малыш сам виноват был. Наказание должен был понести
теперь мой муж считает, что нужно сделать подборку тематических мультков с драками и прочим. и нужно учить сына дратся. мне такое не нравится. именно поэтому хочу спортивную секцию.[/size]Ваш малыш не драчун - радуйтесь! Посмотрите что в Мире происходит и у нас.
ну ребенок ваш же ведь дествительно взял чужую вещ и еще и испортил, просто с ним уже можно было проговорить эту ситуацию, ну если б у вас соседка взяла телефон скажем и сломала , и что как бы вы решали ...вероятно попросили бы купить новый или возместить стоимость... а вот еслиб она не вернула то наверно начали бы и морально атаковать и всем бы сказали что вот какая она аяяй, а этому пятилетнему ребенку думаете от мамы не перепадет замечания за сломанную игрушку, да и впринципе ему обидно, денег или замены он не смог попросить с 3-х летнего, ну и что ему осталось...ну в общем то что вы написали, пытался унизить морально. По моему все просто уже даже с трех лет нужно учить ребенка разговаривать и договариваться, а не сдачи давать -махая кулаками.Сообщение от Цюаньфа ваш малыш сам виноват был. Наказание должен был понести неа. это исключительно прерогатива (наказывать) родителей, отнюдь не детей! мальчику 5, моему 3. и с чего это вдруг он взял на себя роль выяснять заслуживает ли поступок наказания и наказывать.
много ли Вы знаете детей, которые не ломают игрушки. случайно? мой не исключение. нас позвали в гости. дали играть с игрушками. и да, случается, когда игрушки ломаются. на прошлой неделе в гостях была девочка. и у нас сломали очень хорошую и дорогую игрушку. но это же дети.игрушки принадлежат сыну. вот он и должен за них отвечать сам перед собой, а не передо мной. я объясняю. акцентирую внимание, но играют дети.ну ребенок ваш же ведь дествительно взял чужую вещ и еще и испортил,
мы как раз воспитывали в таком стиле. он и пытается разговаривать... но толку в этой ситуации не было. тот ребенок не слышал извинений. они звучали при насПо моему все просто уже даже с трех лет нужно учить ребенка разговаривать и договариваться, а не сдачи давать -махая кулаками
Ой ё...ну против лома нет приема, что тут скажеш . И таки да дипломатия как всегда хороша , когда подкреплена силой, шож за жизнь то такая)))он прижал к каменной стене моего ребенка. на лбу остался след. не отпускал (я так понимаю) пока тот не сказал ,что больше так не будет. он ему угрожжал и говорил, что стукнет его по голове камнем. (слышала сама.тк в это время шла к ним. они не знали, что я слышу и вижу).
ну не знаю, всегда нужно уметь оценить свою силу, и свои возможности и свою ответсвенность, когда то может и убежать лучше))) чем стукнуть посильнее, и потом огрести по полной , уголовный кодекс никто ж не отменял. Вот детки сцепятся, отношения выяснят, а маме покажется мало, сняли побои и вперед и кому потом доказывать кто первый и кто виноватее.ни кому не позволять себя обижать, сразу давать сдачи в нос.
А потом случить так, что почувствует силу и безнаказанность со стороны родителей...Мы своего учим не давать себя в обиду, ни кому не позволять себя обижать, сразу давать сдачи в нос.
Дык у Вашего сына перед глазами замечательный пример КАК себя не дать в обиду, когда взрослая тетка тягается с 5-летним РЕ это нормально, а когда 5-ти летний малыш с трех летним- это плохо? (умиляют мамочки, налетающие в песочнице на чужих детей с праведным гневом)поверьте, я и заступилась. по натуре я человек действия и не дам ни себя, ни других в обиду.
Вот у меня возникает вопрос: ваш сын гуляет на большом расстоянии от вас? Вы не видели, что у мальчишек конфликт? Вы не успели вмешаться ДО...так за что же винить 5-летку? Он защищал свои игрушки, его обидели. Почему вы, взрослый человек, не объяснили одному и второму, что они оба не правы? А сразу обвинили другого.он прижал к каменной стене моего ребенка. на лбу остался след. не отпускал (я так понимаю) пока тот не сказал ,что больше так не будет. он ему угрожжал и говорил, что стукнет его по голове камнем. (слышала сама.тк в это время шла к ним. они не знали, что я слышу и вижу).
А вот еще один слушай на отдыхе. Мою дочь 7 лет мальчишка 5 лет ударил ногой в живот (как выяснилось без причины). Она пришла к нами рассказала. Мы пошли к этому мальчику, объяснили, что так делать нельзя, но тут налетели родственники того мальчика, и сказали, что дети сами разбируться? А потом мы наблюдали, как папа общается со своим сыном. И сразу все вопросы отпали.(умиляют мамочки, налетающие в песочнице на чужих детей с праведным гневом)
Ну, то есть переубедить тех взрослых и равных Вам родителей Вам не удалось, зато с РЕ справиться всегда можно? Я не хочу Вас обидеть, возможно в той ситуации Вы как раз правильно поступили, просто опыт- не общайся с тем рЕ который дерется и ты с ним справиться не можешь, то же хороший опыт для вашего РЕ, далеко не всегда можно справиться с обидчиком кулаками и на любого "наученного давать сдачу" найдется другой более сильный такой же наученный....но тут налетели родственники того мальчика, и сказали, что дети сами разбируться?
У меня такой же возник вопрос......Вот у меня возникает вопрос: ваш сын гуляет на большом расстоянии от вас? Вы не видели, что у мальчишек конфликт? Вы не успели вмешаться ДО...так за что же винить 5-летку?
Ну, у нас вообще шансов не было. Они сказали, что дети сами разбирутся и забрали ре. Зато дочь увидела, что взрослые не всегда правы. Это своего рода и ей урок.Ну, то есть переубедить тех взрослых и равных Вам родителей Вам не удалось, зато с РЕ справиться всегда можно?
Вы имеете ввиду профессиональный спорт, на результат?Татоська, +1000
Чем меня например притягивает спорт- тем, что это действительно здоровый коллектив детей, которыми плотно занимаются родители.
Про спорт ничего не скажу. Не хочу своим детям "Спорта". А вот спортивную секцию для поддержания физической формы, дисциплины, если детям это будет нравится-только за!Т.е. остаются в спорте именно те дети, родители которых готовы каждый день тратить на РЕ вечера (пусть да же дома бардак, куча не сделанных дел или просто телевизор ждет),, т.е. много времени, деньги, нервы, силы и т.д. Дети учатся работать, достигать какой- то цели, дети знают слово НАДО.