Боевые виды искусств!

Цюаньфа

Всегда!
tatsi, вы определитесь: драться или давать сдачу?

Важную роль в таких делах играет отец...

tatsi

New member
Важную роль в таких делах играет отец...
отца мы приобщим, надеюсь...

драться или давать сдачу?
постоять за себя. как объяснить, что можно не бояться противника кажущегося сильнее.больше и старше. я думала показать. на спаринге дети разные...

Цюаньфа

Всегда!
Какой может быть спарринг у малыша в 3 года? Мамы вы что? Чего вы хотите от своих детей в этом возрасте?

Как объяснить чтобы не боялся? А зачем? силы то не равны. ИМХО, вы лично должны были заступить за сына. У него еще такой возраст, что он ищет и должен получать защиту от своих близких, особенно от папы с мамой. Ближе и дороже никого нет! И эта защита проходит через всю жизнь. Только уровни разные.
Плюс учтите, как вы написали - ваш малыш сам виноват был. Наказание должен был понести :eek:k:, но процесс вы должны были контролировать.

Ваш малыш не драчун - радуйтесь! Посмотрите что в Мире происходит и у нас. Дети начинают делать такое, чего мы раньше не могли вообще вообразить. В первом классе мальчик валит другого на пол и начинает бить ногами. И это в 6 лет!

tatsi

New member
да что ж такое?! уже третья попытка отправить сообщение

[size=-15]
Какой может быть спарринг у малыша в 3 года?
я не говорила о спаринге в таком возрасте. но потом же будет и спаринг. так ведь?

вы лично должны были заступить за сына.
поверьте, я и заступилась. по натуре я человек действия и не дам ни себя, ни других в обиду.

ваш малыш сам виноват был. Наказание должен был понести
неа. это исключительно прерогатива (наказывать) родителей, отнюдь не детей! мальчику 5, моему 3. и с чего это вдруг он взял на себя роль выяснять заслуживает ли поступок наказания и наказывать.

Ваш малыш не драчун - радуйтесь! Посмотрите что в Мире происходит и у нас.
теперь мой муж считает, что нужно сделать подборку тематических мультков с драками и прочим. и нужно учить сына дратся. мне такое не нравится. именно поэтому хочу спортивную секцию.[/size]
простите за офф

Цюаньфа

Всегда!
Пишу только свое мнение.

Насчет спаррингов... Это вам еще до лет 10 ждать, чтобы именно спарринги и то, что вы от них хотите.
Поймите, спарринги не обязательно должны вам это дать. Они могут и отвернуть от тренировок. Тут нужна совокупность всего. В лет 7-9 можно обходиться и без спаррингов. Главное методики тренера. Тем более, что на тренировке могут бить играючи, а в жизни навалять совсем по-другому...

Насчет мужа... Извините, но это бред. Все правильно, что это вам не нравиться. Какие он будет показывать мультики сыну? Что хочет воспитать в нем?
Ребенок воспринимает мультик, как мультик. Если в доме, конечно же, нормальная обстановка. Но можно показывать и такое, где море крови, перерезают горло, проламывают голову. Типа для взрослых. ИМХО, нормальный человек такое редко смотрит. А тем более ребенок.
Ну маленький он еще. Ну не хочет давать сдачи. Разве это плохо? решать же конечно же вам. Но драться учить в 3 года - я промолчу лучше...

Можно попробовать такую тему. Смотреть мультики. те же черепашки-ниндзя и наши про богатырей (причем советские обязательно) и объяснять по поводу поступков героев. Как они заступаются за людей и себя на дают в обиду.

Воспитать детскую жестокость просто. Исправить - сложно.

p.s. Я своего не буду в 3 года учить драться. Буду учить в игровой форме, чтобы только привыкал к тренировкам...

AnnySan

Active member
Сообщение от Цюаньфа ваш малыш сам виноват был. Наказание должен был понести неа. это исключительно прерогатива (наказывать) родителей, отнюдь не детей! мальчику 5, моему 3. и с чего это вдруг он взял на себя роль выяснять заслуживает ли поступок наказания и наказывать.
ну ребенок ваш же ведь дествительно взял чужую вещ и еще и испортил, просто с ним уже можно было проговорить эту ситуацию, ну если б у вас соседка взяла телефон скажем и сломала , и что как бы вы решали ...вероятно попросили бы купить новый или возместить стоимость... а вот еслиб она не вернула то наверно начали бы и морально атаковать и всем бы сказали что вот какая она аяяй, а этому пятилетнему ребенку думаете от мамы не перепадет замечания за сломанную игрушку, да и впринципе ему обидно, денег или замены он не смог попросить с 3-х летнего, ну и что ему осталось...ну в общем то что вы написали, пытался унизить морально. По моему все просто уже даже с трех лет нужно учить ребенка разговаривать и договариваться, а не сдачи давать -махая кулаками.
Еще есть довольно неплохая книжка правда она опять же для деток с 6 лет, но вполне можно и сечас читать но в вашем пересказе, называется "Что делать если...", и вот там семейный психолог как раз и расписывает все детские страхи и жизненные ситуции вот она http://oz.by/books/more10128729.html, и по моему ее можно и в инете скачать

tatsi

New member
ну ребенок ваш же ведь дествительно взял чужую вещ и еще и испортил,
много ли Вы знаете детей, которые не ломают игрушки. случайно? мой не исключение. нас позвали в гости. дали играть с игрушками. и да, случается, когда игрушки ломаются. на прошлой неделе в гостях была девочка. и у нас сломали очень хорошую и дорогую игрушку. но это же дети.игрушки принадлежат сыну. вот он и должен за них отвечать сам перед собой, а не передо мной. я объясняю. акцентирую внимание, но играют дети.
мама того мальчика (уверена) его не ругает. скорее сочувствует. да и не сломали так, что не исправишь... дело ведь не в этом. а в том, что мальчик решил сам! как именно отыграться на другом. он прижал к каменной стене моего ребенка. на лбу остался след. не отпускал (я так понимаю) пока тот не сказал ,что больше так не будет. он ему угрожжал и говорил, что стукнет его по голове камнем. (слышала сама.тк в это время шла к ним. они не знали, что я слышу и вижу).

По моему все просто уже даже с трех лет нужно учить ребенка разговаривать и договариваться, а не сдачи давать -махая кулаками
мы как раз воспитывали в таком стиле. он и пытается разговаривать... но толку в этой ситуации не было. тот ребенок не слышал извинений. они звучали при нас

Цюаньфа, Natatom, за книгу, спасибо. почитаю. хотя и так перечитано много.
еще раз сорри за офф

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
В любом случае ребенка надо учить защищать себя и уметь давать сдачи. И что б он знал когда прав а когда виноват. Даже если ребенок виноват а его обижают я считаю что он не должен позволять себя унижать. Да и все знают что на самом деле игрушки ломаются и пусть дети сами несут за них ответственность, раз даешь поиграться знай что могут сломать, а если берешь чужую умей аккуратно играться. Но это не дает ребенку ни какого права унижать другого. Мы своего учим не давать себя в обиду, ни кому не позволять себя обижать, сразу давать сдачи в нос.

AnnySan

Active member
он прижал к каменной стене моего ребенка. на лбу остался след. не отпускал (я так понимаю) пока тот не сказал ,что больше так не будет. он ему угрожжал и говорил, что стукнет его по голове камнем. (слышала сама.тк в это время шла к ним. они не знали, что я слышу и вижу).
Ой ё...ну против лома нет приема, что тут скажеш . И таки да дипломатия как всегда хороша , когда подкреплена силой, шож за жизнь то такая)))

ни кому не позволять себя обижать, сразу давать сдачи в нос.
ну не знаю, всегда нужно уметь оценить свою силу, и свои возможности и свою ответсвенность, когда то может и убежать лучше))) чем стукнуть посильнее, и потом огрести по полной , уголовный кодекс никто ж не отменял. Вот детки сцепятся, отношения выяснят, а маме покажется мало, сняли побои и вперед и кому потом доказывать кто первый и кто виноватее.

Как по мне так лучше разговаривать , договариваться, в чем то даже уступить, то что кажется неимоверно важным в момент конфликта , а если глянуть более спокойно и отстраненно то может оказаться что из мухи слона лепят))) ну и опять же все слова о мире и дружбе и прочем добре куда как убедительнее воспринимаются из уст спокойного, уверенного и нормально физически развитого человека

Цюаньфа

Всегда!
Мы своего учим не давать себя в обиду, ни кому не позволять себя обижать, сразу давать сдачи в нос.
А потом случить так, что почувствует силу и безнаказанность со стороны родителей...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Почему безнаказанность. мы не учим его драться и обижать деток. Просто учим стоять за себя!!!! В детстве в школе один паренек крупненький обижал моего мужа, сильно доставал его, покоя не давал. а мой муж из интеллигентной семьи. Пришел он домой и пожаловался папе в очередной раз и папа ему сказал дать сдачи и показал как. Пришел на следующий день в школу. тот парнишка опять к нему стал лезть, так мой муж дал ему один раз в живот, тот парень и сел от удара. С тех пор он ни разу ни лез к моему мужу. учительница вызвала родителей мужа и стала говорить что мол ваш ребенок ударил мальчика. а свекровь моя ответила, что мол почему вы раньше не замечали как тот обижал каждый день моего сына, и правильно сделал что дал сдачи. Вот так. НЕЧЕГО давать каждому себя обижать. Другим можно руки распускать а другие должны быть запуганными и интеллигентными, дабы быть хорошеньким. Нужно учить быть нормальным человеком. Мы всегда своему сыну говорим что нельзя никогда никого обижать, ему ни кто не дает право унижать других и т.д. НО когда какой то гавнюк лезет с наглым лицом ТО надо защищать себя и не бояться. Вот про что я говорю.

Natatom, Убегать лучше когда саперник намного сильнее и крупнее и когда он ни один.
Мы это год ходили в школу детскую. Так там был такой драчун, просто ужас какой-то. К каждому цеплялся. Я была готова сама ему надавать. Он лез постоянно. Валил моего сына на пол, загибал ему руки, один раз дал сыну в живот сильно, потом живот болел. Под конец учебного года, муж научил как давать сдачи, но сын трусават. НО сдачи стал давать когда уж совсем доставал, и говорить что б тот от него отстал, а то получит в нос. Так тот парнишка перестал приставать к нему. Понял что сын уже не тот над кем можно поиздеваться и может ударить. Так стал приставать что б сын с ним игрался. Сын мой не драчун и думаю что пока еще не всегда сможет дать сдачу.

AnnySan

Active member
Оксана(Ксю), :secret:фух, а то у меня как то не складывалось , ваш замечатльный добрый мальчик)))) и вот так вот сразу кулаками. А когда пресинг идет то конечно, мы в саду тоже с мальчиком воевали, у того мало того что принципы непоколебимые, вот я так хочу и так и будет , так еще и лупил всех,причем так что бы воспетатель не видела, но за год мальчишки в группе подрасли, многие в секцию начали ходить (может отчасти благодаря и этому драчуну тоже))), и все к концу года с ним все общались на равных и еще и решали брать его в игру или нет

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Natatom, :))) правильно надо ставить на место таких хулиганов, а то думают им все позволено :threaten:. Просто не хочу что б моего сына обижали и что б он не был всю жизнь трусом и не боялся каждого сопливца. Вот я и сейчас хочу заняться поиском куда же его отдать. Что б умел защитить себя и правильно распоряжался на будущее своей силой, только в качестве защиты, а не распускал руки при каждом удобном случае. Бокс 100 процентов не хочу. Может кто посоветует мне куда же его отдать?? Где хорошие секции, и еще сто б было по линии метро.???

RbIgik

Active member
поверьте, я и заступилась. по натуре я человек действия и не дам ни себя, ни других в обиду.
Дык у Вашего сына перед глазами замечательный пример КАК себя не дать в обиду, когда взрослая тетка тягается с 5-летним РЕ это нормально, а когда 5-ти летний малыш с трех летним- это плохо? (умиляют мамочки, налетающие в песочнице на чужих детей с праведным гневом)
Вы честно думаете, что научив РЕ бить другого, он станет увереннее в себе, тверже, добрее, умнее и т.д....? C характером РЕ рождается.
Вы уверены что именно ваше видение той ситуации- правильное, может та машинка была дорога тому мальчику, может за сломанную машинку ему дома крепко влетит? А может его папа так же учит своего сына не давать себя в обиду- а тут была явная обида и тому РЕ плевать на то, что Вам кажется, что это мелочь.
Я собираюсь отдать свою дочь на боевые виды искусства просто ради спорта, а не для того, что бы она умела кому-то дать в зубы, если ее обидят....

Татоська

Не жду событий, создаю их
[FONT=&quot]
он прижал к каменной стене моего ребенка. на лбу остался след. не отпускал (я так понимаю) пока тот не сказал ,что больше так не будет. он ему угрожжал и говорил, что стукнет его по голове камнем. (слышала сама.тк в это время шла к ним. они не знали, что я слышу и вижу).
Вот у меня возникает вопрос: ваш сын гуляет на большом расстоянии от вас? Вы не видели, что у мальчишек конфликт? Вы не успели вмешаться ДО...так за что же винить 5-летку? Он защищал свои игрушки, его обидели. Почему вы, взрослый человек, не объяснили одному и второму, что они оба не правы? А сразу обвинили другого.
Прям выводит из себя посыл таких мам: он же маленький...

О наболевшем,немного не в тему...
У нас в песочнице тоже есть богатырь-драчун 2 летний. Постоянно обижает и не только моего сына: может толкнуть, вырвать из рук игрушку, хотя свои игрушки никому не дает. Мама сидит на лавочке и тарахтит. И ни разу не сделала замечание своему сыну!!!! Когда мы хотели забрать у этого мальчика свою новую машинку, и призвали эту маму на помощь, так она сказала, подождите несколько минут, я не знаю как это сделать!!!
Теперь этого мальчика и эту маму мы стараемся обходить стороной, но в одной песочнице это не получается.
К чему я это: то, как ведет себя ребенок-это результат воспитания родителей
[/FONT]

(умиляют мамочки, налетающие в песочнице на чужих детей с праведным гневом)
А вот еще один слушай на отдыхе. Мою дочь 7 лет мальчишка 5 лет ударил ногой в живот (как выяснилось без причины). Она пришла к нами рассказала. Мы пошли к этому мальчику, объяснили, что так делать нельзя, но тут налетели родственники того мальчика, и сказали, что дети сами разбируться? А потом мы наблюдали, как папа общается со своим сыном. И сразу все вопросы отпали.
RbIgik, да, если моих детей бьют, а родители обидчиков считают, что это норма, я сама объясню этому ребенку, что так делать нельзя, а иногда и поругаю: но, но!!!!
Сдачу надо тоже давать уметь. И не тогда, когда тебя один раз ударили.

RbIgik

Active member
но тут налетели родственники того мальчика, и сказали, что дети сами разбируться?
Ну, то есть переубедить тех взрослых и равных Вам родителей Вам не удалось, зато с РЕ справиться всегда можно? Я не хочу Вас обидеть, возможно в той ситуации Вы как раз правильно поступили, просто опыт- не общайся с тем рЕ который дерется и ты с ним справиться не можешь, то же хороший опыт для вашего РЕ, далеко не всегда можно справиться с обидчиком кулаками и на любого "наученного давать сдачу" найдется другой более сильный такой же наученный....

Вот у меня возникает вопрос: ваш сын гуляет на большом расстоянии от вас? Вы не видели, что у мальчишек конфликт? Вы не успели вмешаться ДО...так за что же винить 5-летку?
У меня такой же возник вопрос......

Татоська

Ну, то есть переубедить тех взрослых и равных Вам родителей Вам не удалось, зато с РЕ справиться всегда можно?
Ну, у нас вообще шансов не было. Они сказали, что дети сами разбирутся и забрали ре. Зато дочь увидела, что взрослые не всегда правы. Это своего рода и ей урок.
И что значит "справится"? Объяснить, что такое хорошо, а что плохо-для меня это не справиться.
Наши дети будут видеть, что любой конфликт сначала надо решать путем диалога, а не кулаками.

И , кстати, моя дочь запроста могла наподдать обидчику, но не этому ее мама с папой учат. Благо наш папа в воспитании детей в стороне не стоит. И приемчикам кое-каким научит, шоб знать:bb::)

RbIgik

Active member
Татоська, +1000 :)
Меня только иногда пугает мысль, что форма "объяснения" у другой мамы может быть ммммм неадекватной для меня. Поэтому принципиально не гуляла в песочнице. Вообще стараюсь избегать тусни из чужих, незнакомых мам и детей.
Чем меня например притягивает спорт- тем, что это действительно здоровый коллектив детей, которыми плотно занимаются родители. Т.е. остаются в спорте именно те дети, родители которых готовы каждый день тратить на РЕ вечера (пусть да же дома бардак, куча не сделанных дел или просто телевизор ждет :)),, т.е. много времени, деньги, нервы, силы и т.д. Дети учатся работать, достигать какой- то цели, дети знают слово НАДО.

Татоська

Татоська, +1000 :)
Чем меня например притягивает спорт- тем, что это действительно здоровый коллектив детей, которыми плотно занимаются родители.
Вы имеете ввиду профессиональный спорт, на результат?
Бывают случаи, что мамы приводят детей в спортивную секцию, чтобы (не смейтесь, такое реально было) тренер воспитал в мальчике мужчину, т.к. у папы на это нет времени.
Т.е. остаются в спорте именно те дети, родители которых готовы каждый день тратить на РЕ вечера (пусть да же дома бардак, куча не сделанных дел или просто телевизор ждет :)),, т.е. много времени, деньги, нервы, силы и т.д. Дети учатся работать, достигать какой- то цели, дети знают слово НАДО.
Про спорт ничего не скажу. Не хочу своим детям "Спорта". А вот спортивную секцию для поддержания физической формы, дисциплины, если детям это будет нравится-только за!

Вот в сентябре станет вопрос. Муж хочет отдать дочку при школе в секцию таэквондо, дочь хочет ходить на восточные танцы. И то и другое совмещать не получится, т.к. у нас есть еще кружок рисования. Что делать?
Цюаньфа, что скажете?

Последнее редактирование:
Сверху