Больничный лист для процедуры ЭКО

pelmeshka

//м0а1м//а
процедуру эко финансирует само государство
они действительно очень дешевые
Были бы у нас такие условия, так лично я бы вообще не настаивала на б/л, если уж выбирать пришлось. Так что государство Израиля молодца!

oxi76

New member
Были бы у нас такие условия, так лично я бы вообще не настаивала на б/л, если уж выбирать пришлось. Так что государство Израиля молодца!
поверь мне,что когда за свой счет то очень накладно,у вас например 90% населения живут в своих квартирах,а у нас 90% ЖИВУТ НА СЪЕМАХ,конечно нам тяжелее в плане того,что у нас большие налоги на все,но при этом мы как и вы стараемся жить

Pearl

Двойняховая мама
Она мне сказала, со дня подсадки выдают.
А если письмо-разъяснение Минздрава распечатать (которое у нас на 1 стр) и показать ей? Там же ведь конкретно написано: со дня обращения. Неужели она рискнет нарушить распоряжение своего Министерства?
Предположу, что далеко не во всех ЖК, этот документ в глаза видели.

Были бы у нас такие условия, так лично я бы вообще не настаивала на б/л,
+100 по сравнению с бесплатным ЭКО больничный сущий пустяк, можно и отпуск за свой счет взять
у вас например 90% населения живут в своих квартирах,
За которые тоже нужно платить ежемесячно теперь уже приличные суммы.
И еще найти немалые деньги на ЭКО, а то и на несколько протоколов. Многие годами собирают деньги на протокол, во всем себе отказывая. Или берут кредить на кабальских условиях и потом их выплачивают и паралельно собирают на новый протокол.
Так что бесплатное ЭКО -- это несравнимое преимущество.

АКСАНЮТКА

New member
А если письмо-разъяснение Минздрава распечатать (которое у нас на 1 стр) и показать ей? Там же ведь конкретно написано: со дня обращения. Неужели она рискнет нарушить распоряжение своего Министерства?
Я приходила с этим письмом и тыкала им в нос, а они все-равно толдычат с дня подсадки и все. Я проторчала после пункции 2 часа, ничего не добилась и решила что мои нервы дороже.

Сообщение от oxi76

у вас например 90% населения живут в своих квартирах,

За которые тоже нужно платить ежемесячно теперь уже приличные суммы.
И еще найти немалые деньги на ЭКО, а то и на несколько протоколов. Многие годами собирают деньги на протокол, во всем себе отказывая. Или берут кредить на кабальских условиях и потом их выплачивают и паралельно собирают на новый протокол.
Так что бесплатное ЭКО -- это несравнимое преимущество.

Passion

Active member
Но это же письмо с форума, а не официальное. Если бы была распечатка с сайта минздрава или из медицинского вестника, тогда не было бы вопросов. А так что я скажу? Мне девочки на форуме сказали? :) Но мне это не очень критично. Я могу и за свой счет пару дней взять. Главное, что после подсадки на 2 недели будет больничный. А при положительном ХГЧ (а он будет именно таким ;) ), врач сказала, продлит до 21 дня.

АКСАНЮТКА

New member
Но это же письмо с форума, а не официальное. Если бы была распечатка с сайта минздрава или из медицинского вестника, тогда не было бы вопросов.
У них есть точно такое письмо. Просто трактуют они его вот так!

oxi76

New member
Я приходила с этим письмом и тыкала им в нос, а они все-равно толдычат с дня подсадки и все. Я проторчала после пункции 2 часа, ничего не добилась и решила что мои нервы дороже.

Абсолютная правда. ЭКО стоит гораздо больше чем месячная зарплата. Так что если бы стоял выбор бесплатное ЭКО или оплачиваемый б/л, то однозначно - ЭКО, а дома можно и за свой счет посидеть.
А
так то оно так,но когда в израиле только один работает,то потом такая жопа получается,что не в какие рамки не входит,у меня тоже очень много подруг которые эко делают или делали,так тоже стоял у них вопрос как они жить будут если жене первый месяц прийдется дома сидеть,ведь у каждого и квартира и машина и дети в школах/садиках,а это такие деньги,что можно свихнуться умом,так тоже откладывали,чтобы на потом было,я смотрю проблемы везде одинаковые,что у нас,что у вас,жалко,что правительство и государство в частности относятся вот так похабно и к женщинам и будущему покалению,какое будущее их ждет с таким отношением?

Leola

New member
Девчонки. Вот мы все тут спорим и спорим про то, когда должны выдать больничный. Да, с одной стороны со дня пункции, но давайте перечитаем это самое постановление:
Продление листка нетрудоспособности и наблюдение в соответствии с рекомендациями организации здравоохранения, в которой проведена операция ЭКО, осуществляется по месту жительства (месту наблюдения) пациентки в женской консультации до 14-го дня от переноса эмбрионов (далее - ПЭ), установления факта биохимической беременности. Положительный результат исследования уровня бета - хорионического гонадотропина (далее - бета ХГ) в крови на 14-й день после ПЭ, подтверждающий наличие беременности, является показанием для продления листка нетрудоспособности до 21 дня, когда констатируется факт клинической беременности (после ультразвукового исследования), отрицательный - основание для закрытия листка нетрудоспособности.
Так может исходя из этих цифр 14 и 21 день врачи и ведут себя так? Если давать после пункции только на 14 дней, то получается, что ХГЧ надо сдавать раньше чем, например, прописано в центре Эмбрио. А так получается, что вроде можно уложиться по срокам.

pelmeshka

//м0а1м//а
Если давать после пункции только на 14 дней, то получается, что ХГЧ надо сдавать раньше чем, например, прописано в центре Эмбрио. А так получается, что вроде можно уложиться по срокам.
Это уже должны решать не врачи-гинекологи, как нам лучше. Это я и сама могу решить - раньше идти сдавать ХГЧ и получить б/л после пункции или б/л после подсадки и сдача ХГЧ на 14 ДПП. Просто дали возможность получить нам, пациентам негосударственных центров, б/л, но при этом у многих есть проблемы из-за непонятных трактово документа врачами. Хотя написано, по-моему, более чем понятно.

Leola

New member
pelmeshka, так ведь и написано с одной стороны - со дня пункции, но в другом абзаце уже пишут то, что я привела выше (чтобы опять не цитировать). Просто в самом постановлении изначально две трактовки есть, а кто и как ее трактует - уже другой вопрос.
И я думаю, что при большом желании и при большой принципиальности можно взять со дня пункции больничный, но на первый раз, не более чем на 14 дней будет. Вот и решать надо самим для себя кому что будет удобно

АКСАНЮТКА

New member
Это уже должны решать не врачи-гинекологи, как нам лучше. Это я и сама могу решить - раньше идти сдавать ХГЧ и получить б/л после пункции или б/л после подсадки и сдача ХГЧ на 14 ДПП. Просто дали возможность получить нам, пациентам негосударственных центров, б/л, но при этом у многих есть проблемы из-за непонятных трактово документа врачами. Хотя написано, по-моему, более чем понятно.
Да, в том-то и проблема, что решают они когда давать б/л. Мне зав.геникологии сказала, что после пункии вы признаетесь трудоспособной. А у меня мысле, кроме как добраться до кровати и напиться обезбаливающих нет. Да и вообще в моей ЖК какой-то произвол- ХГЧ из Синево для них не показатель, нужно принести из центра где делали ЭКО. Не хочется просто трепать свои нервы доказывая что-то, да и в ответе из Минздравоохранеия написали с момента переноса.

Leola

New member
Цитата:
Сообщение от АКСАНЮТКА
ХГЧ из Синево для них не показатель, нужно принести из центра где делали ЭКО.
Интересненько, интересненько... это уже совсем ни в какие ворота не лезет!!!

Вот тут я полностью согласна. Может им еще и расшифровать все надо, а то циферок они не понимают? :aggressive:

svetlana_sl

New member
из Синево для них не показатель, нужно принести из центра где делали ЭКО.
Типа результат будет другой??? Если беременность есть, то её хоть в Африке подтверди - она никуда не денется, этож не простуда :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Хорошо хоть не заставляют в ЖК при них тесты на беременность делать:mad:

АКСАНЮТКА

New member
Хорошо хоть не заставляют в ЖК при них тесты на беременность делать
Ага! Я думаю они просто до этого не додумались!

Да, у мне больничный откытрыли до дня сдачи ХГЧ и все мои слова что я могу очень поздно вечером узнать о результате никого не волновали. Естестевенно до 18.00 мне из центра не позвонили и я пошла на прием прихватив результаты из Синево. Просидела 1,5 часа в очереди, чтобы зайти и услышать что эти результаты для них не подойдут нужны только из ЭКО. Так что вот сегодня с ними и пойду.

Брюнетка

New member
Хорошо хоть не заставляют в ЖК при них тесты на беременность делать:mad:
А у нас в Гомеле поскольку не делают ХГЧ, то основанием для продления больничного (после 14-ти дней со дня подсадки) является именно положительный тест на беременность. Его, конечно, не заставляют делать при них, но принести с собой как доказательство обязательно нужно.

Астарта

мамааня
Хорошо хоть не заставляют в ЖК при них тесты на беременность делать
Вот все таки еще больше убеждаюсь, что моя зав.ЖК отличнейшая женщина, она у меня сама спрашивала, когда тебе удобнее на приме прийти, и никаких тестов не требовала.

АКСАНЮТКА

New member
Вот все таки еще больше убеждаюсь, что моя зав.ЖК отличнейшая женщина, она у меня сама спрашивала, когда тебе удобнее на приме прийти, и никаких тестов не требовала.
Да, врачи разные. Беда в том, что х...вые встречаются горазда чаще!

Сверху