Хотелось бы!!!Пусть в дальнейшем тебе такие больше не попадаются!
Хотелось бы!!!Пусть в дальнейшем тебе такие больше не попадаются!
короче говаря могу сказать это простыми словами,сволочи которые придумыват это все на своей шкуре это никогда не ощущали,у них не было потерь в протоколах,они не ходили в думьях где взять денег,их вообще мало,что волнует,у вас как и у нас все через ж..у,потому,что правительство на самом деле думет о своей выгоде,и как сделать так,что-бы работодатель не пострадал не давиди господь,а что и как в это время себя женщина ощущает на это на плевать,даже теже копейки как б/л и то любыми способами но пытаются не выплатить,возмущений моим нет предела,у нас в израиле тоже полный абзац с больничным после экоПродление листка нетрудоспособности и наблюдение в соответствии с рекомендациями организации здравоохранения, в которой проведена операция ЭКО, осуществляется по месту жительства (месту наблюдения) пациентки в женской консультации до 14-го дня от переноса эмбрионов (далее - ПЭ), установления факта биохимической беременности. Положительный результат исследования уровня бета - хорионического гонадотропина (далее - бета ХГ) в крови на 14-й день после ПЭ, подтверждающий наличие беременности, является показанием для продления листка нетрудоспособности до 21 дня, когда констатируется факт клинической беременности (после ультразвукового исследования), отрицательный - основание для закрытия листка нетрудоспособности
Одно радует, что прогресс движется вперёд. Ещё год назад взять больничный при проведении ЭКО в негосударственной клинике было практически нереально! А сейчас - пожалуйста, только непонятки в самом постановлении с двоякой трактовкой. Со временем и с этим разберутся.даже теже копейки как б/л и то любыми способами но пытаются не выплатить
Я тоже в этом уверена. Хорошо, что дают...Со временем и с этим разберутся.
Справедливость восторжествовала!я дозвонилась в Минздрав Мартусевич Тамаре Константиновне
...она однозначно сказала, что с дня обращения, а это может быть и день пункции.
Да, но это было бы более актуально месяц тому назад. Думаю, что здесь и Минздрав виноват, если бы они провели какую-то разъяснительную работу, а так.... Когда я попрасила эту Мартусевич позвонить в мою ЖК и разъяснить заведующей, она сказала что делать этого не будет. То есть доказывайте сами!!!!Справедливость восторжествовала!
и "да" и "нет"здесь и Минздрав виноват
Знаешь, я ведь писала один запрос, но на него пришел весьма размытый ответ. Притом ответ писала не она. Просто, я считаю, почему мы должны сами узнавать и доказывать? За меня мою работу никто не делает, а тут для того чтобы получить, что тебе положено ты еще должен километр нервов истрепать....И Мартусевич не обязана звонить по поликлиникам и устно разъяснять, она обязана более подробно расписать официальный ответ, для этого надо дополнительные запросы, что ты умничка, АКСАНЮТКА, и сделала
Мне, например, больничный и давали, считая со дня подсадки. С пункции я и не просила, потому что, во-первых, пункция была в пятницу, я приехала в Гомель только к ночи, во-вторых, никакого документа в Эмбрио мне не дали (сама забыла спросить).Интересно, а как быть при криопереносе? получается больничный должны дать со дня подсадки? или вообще не дадут?
Тогда, накануне подсадки можно подойти в ЖК, уточнить этот момент у Г или у зав. Может, и разрешат прислать мужа с соответствующей бумажкой.*В свежем протоколе после подсадки отправила мужа в ЖК, с бумажкой о подсадке, воспросов не было, т.к. больничный был уже открыт с дня пункции.
Это написано ещё в постановлении Ходжаева - оно на 1-й странице есть.чёрным по белому написано, что днём проведения ЭКО считать день пункции фолликулов.