Больничный лист для процедуры ЭКО

Zaka

New member
Девочки, предварительно спросила у Г. дадут ли с момента подсадки ,сказала что этот приказ слышали,это очень круто если дадут,
Однозначно бы отстаивала в ЖК свои права на получение больничного с момента пункции
Есть же постановление, распечатывай и НАСТАИВАЙ! Почему Вы, девочки, боитесь отстаивать то, что положено ПО ЗАКОНУ???
Мне бы было глубоко начхать на всех, не дали бы, обязательно бы в Минздрав позвонила, так просто не сдалась бы.

Брюнетка

New member
Почему Вы, девочки, боитесь отстаивать то, что положено ПО ЗАКОНУ???
Мне бы было глубоко начхать на всех, не дали бы, обязательно бы в Минздрав позвонила, так просто не сдалась бы.
Вот и я собираюсь отстаивать. Распечатала все документы, которые нашла. Теперь подожду недельку, и когда зав. ЖК выйдет из отпуска, и пойду к ней. Я человек неконфликтный, постараюсь решить проблему мирно, но если нет,... Для меня это уже дело принципа. Вообще, я после пункции буду в отпуске, но, во-первых, где-то вскоре после этого нас собираются отзывать на несколько дней, а во-вторых, совершенно не помешает продлить потом отпуск за счёт больничного. Так что опускать руки в этом вопросе действительно не стоит.

pelmeshka

//м0а1м//а
А с чем нет проблем -с больничным?
Именно с больничными. Мне без разговоров дали. И минские девочки писали, что дают.

Я человек неконфликтный, постараюсь решить проблему мирно, но если нет,...
Да тебе и не надо ругаться, тем более перед подсадкой. Нам положен больничный!!! а то что эти "клуши" этого не знают, так это их проблемы. Просто сходи заранее в поликлинику и проверь обстановку, чтобы после пункции не было сюрпризов. Я перед пункцией мужа отправила уточнить как у нас в польке с этим обстоит дело, сказали "даем в обязательном порядке", я и успокоилась, а в другой ситуации - муж бы разобрался.

ynik

New member
Ну вот сегодня спросила-БЛ положен ли и с какого . Зав. ж.к. сказала что конечно конечно, но только с подсадки, я показываю дополнение к приказу-что мол положено со дня пункции, а она-читайте внимательней,здесь речь идёт о мать и дитя. И всё.Страна дураков, девочки нет разницы есть дополнение, нет, не важно каждый будет трактовать как захочет.

Zaka

New member
она-читайте внимательней,здесь речь идёт о мать и дитя. И всё.Страна дураков, девочки нет разницы есть дополнение, нет, не важно каждый будет трактовать как захочет.
Простите, но http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=567843&d=1300222719 - где здесь написано, что это МиД???
Я бы это распечатала, пошла бы еще раз, если бы она мне ответила тоже самое, то при ней же позвонила бы на горячую линию Минздрава и выяснила то, что НАМ положено!!!
Девчонки, почему каждая б... чиновничья должна НАМ отказывать в том, что нам положено???:diablo:

Leola

New member
Девочки, вот мы тут все спрашивали про больничный - когда дается. Я подумала, подумала и написала вопрос в Министерство здравоохранения.

Вопрос:
Хотела бы получить разъяснение вот по какому вопросу. В феврале было доведено до поликлиник постановление Министерства здравоохранения от 15.02.2011 №02-4-06/735-34 “О проведении экспертизы временной нетрудоспособности при операции искусственного оплодотворения” в котором сказано кто должен выдавать листок нетрудоспособности в случае прохождения женщиной процедуры экстрокорпорального оплодотворения (ЭКО) в коммерческом медцентре. Вот только не совсем понятно - а с какого дня поликлиника должна выдавать больничный лист: с момента самой трансвагинальной пункции фолликулов яичников (день хирургического забора яйцеклеток) как написано вроде в положении или же только после подсадки эмбрионов в полость матки, как трактует женская консультация поликлиники?

И вот сегодня пришел ОТВЕТ от Первого заместителя председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома И.В.Юркевич:
В комитете по здравоохранению Мингорисполкома рассмотрено Ваше обращение на сайт Министерства здравоохранения Республики Беларусь по вопросу выдачи листка нетрудоспособности при операции экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Информируем Вас, что порядок выдачи листков нетрудоспособности определен постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 № 52/97, утвердившим Инструкцию о порядке выдачи листков нетрудоспособности. В соответствии с п.38 данной Инструкции листок нетрудоспособности выдается при операции искусственного оплодотворения только организацией здравоохранения, где проведена операция.
Письмом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.02.2011 № 02-4-06/735-34 в случае проведения операции ЭКО в негосударственной организации здравоохранения, не имеющей разрешения на выдачу листков нетрудоспособности, разрешена выдача листка нетрудоспособности амбулаторно-поликлиническим учреждением по месту медицинского наблюдения женщины со дня ее обращения в поликлинику на основании предоставленной выписки после осмотра лечащего врача.

Так что вот - одна отписка, а конкретики никакой :(. И конкретного ответа толком и нет

А вообще - я попробовала параллельно своему запросу узнать у своей завГ этот вопрос после всех наших споров, т.к. моя Г при первой попытке дала больничный только после подсадки. И вот, мне завГ ответила - мы можем вам дать больничный и после пункции, но всеравно только на 14 дней и не больше, а потом надо результат ХГЧ для продления. Поэтому мы пытаемся дать после подсадки только для того, чтобы вы больше побыли на больничном до результата крови. Так что вот так оно

Последнее редактирование:

Vikusinka

New member
со дня ее обращения в поликлинику на основании предоставленной выписки после осмотра лечащего врача.
ну правильно, пришла после пункции - получи больничный, а если нет, пиши на с справке из центра: обратилась в ЖК по месту жительства с чувством недомогания после проведенной процедуры.
А Г. пусть пишет на нем "в выдаче больничного отказано" :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ОТВЕТ от Первого заместителя председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома И.В.Юркевич:

... в случае проведения операции ЭКО в негосударственной организации здравоохранения, не имеющей разрешения на выдачу листков нетрудоспособности, разрешена выдача листка нетрудоспособности амбулаторно-поликлиническим учреждением по месту медицинского наблюдения женщины со дня ее обращения в поликлинику на основании предоставленной выписки после осмотра лечащего врача.
:rtfm: В день пункции (или на следующий день) вы обращаетесь в свою поликлинику с выписками из мед. центра где вы проходите ЭКО, и с этого дня обращения вам ОБЯЗАНЫ выдать листок нетрудоспособности (больничный).

Tan@cha

New member
Девочки подскажите а после криопротокола , дадут ли больничный в женской консультаций.

Vikusinka

New member
Tan@cha, в справке из центра тебе напишут "перенос эмбрионов". Думаю о том, что они крио там ничего не будет.

Vikusinka

New member
Ugalek, ну это же, тоже, что "перенос эмбрионов в полость матки", нк если вдруг вспонишь где читала кинь ссылку

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, зачем вам искать по каким причинам вам не полагается больничный??? Вы ДОСТОЙНЫ всех тех привилегий, которые дают при прохождении ЭКО в государственных клиниках. Не сомневайтесь в своих правах!!! Листок нетрудоспособности ОБЯЗАНЫ выдавать всем, кто в этом нуждается. Свежий протокол или крио – не имеет значения для необходимого покоя после подсадки. Распечатывайте документ из первого сообщения и смело идите в свою ЖК. И будет вам счастье :)))

Брюнетка

New member
Ха-ха-ха, со мной сегодня прикольная история случилась. Ходила я в ЖК на укольчик, потом решила зайти к Г, которая мне вчера больничный открывала, чтобы поставить на нём печать. Она мне сразу печать поставила, а строку "вид нетрудоспособности" оставила незаполненной. Я не придала этому значения, ведь его ещё не раз продливать придётся. А у нас в ЖК такая система, что печати и подписи на больничном листе ставят два врача: тот, кто открывал больничный и любой другой врач, который в это время ведёт приём (чистая формальность).
Так вот, вторая врачиха, ничего у меня не спросив, забрала мой больничный в свой кабинет и сказала подождать. Её не было достаточно долго. Потом, когда вышла, спросила: "Вы по беременности?". Я говорю, что после ЭКО.
Короче, она подумала, что моя Г забыла заполнить строку "вид нетрудоспособности" , решила, что я по беременности и в моём больничном написала:" Беременность 27 недель, роды".
Вот так меня отправили в декрет. Я сказала, что совсем не против.

Lenusik555

Budumamoy
Короче, она подумала, что моя Г забыла заполнить строку "вид нетрудоспособности" , решила, что я по беременности и в моём больничном написала:" Беременность 27 недель, роды". Вот так меня отправили в декрет. Я сказала, что совсем не против.
все, можешь и на работу не спешить... ты теперь не просто беременная, а глубоко беременная..

JINa

Мы вместе!
все, можешь и на работу не спешить... ты теперь не просто беременная, а глубоко беременная..
:biggrin: точно)))))) Брюнетка, вообще хорошо, когда так ошибаются, значит скоро так все и вправду будет ;)

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Брюнетка, )))во дают, так тому и быть;)
Я вот тоже на днях пойду на счет больничного узнавать, посидела подумала и решила, если по закону положено почему бы не воспользоваться.

АКСАНЮТКА

New member
Вот я сегодня балв в ЖК после пункции и мне больничный не открыли, а сказали откроют только в день переноса эмбрионов и чихать они хотели на все документы, которыми я тыкала. Вот такая ситуация, а ругаться как-то после наркоза и 2-х часового ожидания под кабинетом врача совсем не было сил.Очень грустно!

Последнее редактирование:

julik-parazitka

New member
Брюнетка, :rofl: прикольно!)))Уверена, этот диагноз подтвердится!)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АКСАНЮТКА

New member
Девочки, я написала запрос на сайт Министрества здравоохранения по поводу когда должны выдаваться больничные листы при проведении процедуры ЭКО в негосударственных центрах. И вот получила ответ.
В комитете по здравоохранению Мингорисполкома рассмотрено Ваше обращение на сайт Министерства здравоохранения Республики Беларусь по вопросу выдачи листка нетрудоспособности при операции экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Информируем Вас, что порядок выдачи листков нетрудоспособности определен постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 № 52/97, утвердившим Инструкцию о порядке выдачи листков нетрудоспособности. В соответствии с п.38 данной Инструкции листок нетрудоспособности выдается при операции искусственного оплодотворения только организацией здравоохранения, где проведена операция.
Письмом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.02.2011 № 02-4-06/735-34 в случае проведения операции ЭКО (т.е. подсадки эмбрионов) в негосударственной организации здравоохранения, не имеющей разрешения на выдачу листков нетрудоспособности, разрешена выдача листка нетрудоспособности амбулаторно-поликлиническим учреждением по месту медицинского наблюдения женщины со дня ее обращения в поликлинику на основании предоставленной выписки после осмотра лечащего врача.

Вот такие вот дела.

Сверху