Болтание про Вязание 2

Yolia_Sh

универсальная
Мое имя Lita,можно вот так
В низу разрезать одну петельку и распустить ряд, набрать открытые петли на спицу и довязать( мне кажется это проще)

Это с Осинки http://club.osinka.ru/topic-47042?p=81191 (2 последних сообщения внизу). Конкретно эти сообщения про удлинение рукавов, но сама тема и про удлинение изделия

Может еще чего полезного найдете.

Litasan

New member
опять с вопросом.
вяжу мужу свитер с воротником под горло (как у гольфиков)... и понимаю, что пряжа 100 шерсть не держит форму- растянется на раз .
что я могу сделать на этапе вязания?
или единственный вариант- резиночку внутрь протянуть?

Jahenka

влюбленная в мир
можно добавить нитку спандекса например 2 ряда через 4 или 2 через 6

Tilia

Дриада
Девушки, какую шапочку можно связать вот к такому пальто?
a56cd2f23c6e.jpg

(Фото из сети) А то что-то ну вообще ничего в голову не приходит.

Yolia_Sh

универсальная
Tilia, как на мой вкус, так шапка цветом должна поддержать светлый цвет воротника (он же не белый вроде?) и не должна быть слишком объемной, поскольку с приданием объема в районе головы прекрасно справляется сам воротник, больше, ИМХО, не надо.
В данном случае мне видится простая шапка, которая фигурирует на Осинке, как "супершапка" :)
типа вот таких что ли
shapka-vyazannaya.jpg

Ну или немного с косами узор
но тоже с отворотом (представила ту, что без отворота с этим пальто, как-то мне не очень)
1349012643_vyazanye-shapki_6.jpg

Хотяяя..........
Короче, на вкус и цвет фломастеры у всех разные :)

Tilia

Дриада
поддержать светлый цвет воротника (он же не белый вроде?)
Не, не белый. В реальном пальто он даже чуть-чуть в сторону красно-коричневого тонирован.
Ну или немного с косами узор
но тоже с отворотом (представила ту, что без отворота с этим пальто, как-то мне не очень)
О, интересно! А есть мысль почему именно так? Или это просто на уровне ощущений?

eridan

New member
Tilia, а как вариант повязку не рассматриваете?
Можно и берет, а вообще лучше исходить из того, какие шапки вам больше идут.

Tilia

Дриада
eridan, мне идут многие шапки к счастью. :) Повязку нет, не рассматриваю. Не люблю да и холодно уже. Походила на ветру день без шапки, думала голова отвалится потом, болела два дня (голова). И эти, как их... снуды не люблю. Как-то ещё с _тех_ времён не сложилось у меня с ними. :) Он больше для красоты, чем для тепла по моим ощущениям.

Jahenka

влюбленная в мир
девчата, подскажите описание провереного реглана... что-то я уже 2 раза перевязала - все не то :( Он еще с жаккардом у меня - не справляюсь :(
Только не на круговых спицах - нелюблю их и у меня нет подходящего номера.

Tumarishka

счастье есть...
Кто подскажет, где на Жданиках можно купить пряжу?

Tilia

Дриада
Дамы, кто вязал вещи из колючей шерсти? Что можно связать кроме носков? По весу её где-то грамм 800, на вид не толстая , я думаю, метров на 400 в 100 г потянет, цвет светлый натуральный.
Детское, наверное, вообще не вариант, да? Интересно, а насколько свитера могут быть колючими, если на маечку, к примеру? Пока не попробуешь, не узнаешь. Но может у кого-нибудь есть подобный опыт?

Milk@

Белоснежка
Tilia, мне кидмохер колет на голое тело, а через майку колет и простой мохер. Все сугубо индивидуально..

Tilia

Дриада
Milk@, понятно, что индивидуально. Но сугубо чувствительным натурам, наверное, нет смысла вообще шерсть носить. :) Может кто пробовал носить шерсть из не сверхчувствительных людей. _Говорят_, что можно попробовать уменьшить её колючесть разными способами (от кондиционеров для белья до заморозки)...

Мне мохер не колется, я от него чешусь (щекотно потому что, ворс длинный). А ребёнок вон носит шапочку из ангоры рам (40% мохера) и не жалуется вроде. Но это мохер, а шерсть ведь не такая в любом случае.

Алешечка

Мамашечка
Tilia, пальто на подкладке, одеяло связать и подвалять, сумку связать и свалять в машине, тапки-валенки, чехлы для всего, коврики...

Говорят, что колючесть шерсти связана с сечением волоса в ней, и это уменьшить нельзя никаким кондиционером. Более тонкое волокно - меньше колючесть, но вы ж не превратите вашу колючую шерсть в мериносовую. :) кондиционер может сделать изделие менее жестким, и все.

Tilia

Дриада
связать и свалять в машине
Очень я сомневаюсь, что будет достойный эффект. Слегка подсядет и подваляется, конечно, но там нитка кручёная, так что вряд ли это имеет смысл.

А пояса от радикулитов из овечьей шерсти вяжут? Или только из собачьей? Вычитала, что колючесть как раз хороша для лечебных процедур при болях разного характера и даже бронхитах.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Раз ее много, то можете связать образец и закинуть в стиралку. 60 градусов должно хватить, наподольше. При радикулитах - не знаю, не все болезни спины вообще надо греть или колоть, это знаю. У меня папа так долечился колючками... В общем, я - за утилитарно-декоративные вещи, без медицины и колдовства. :)

Сверху