Болтание про Вязание 2

Венера

просто богиня
Дамы, кто вязал вещи из колючей шерсти?
я вязала себе кофту на пуговках. Одеваю в жуткие морозы на гольф, тепло, но если гольф тонкий, то колется.
Детское, наверное, вообще не вариант, да?
вообще не вариант, однозначно.

Tanz

teach English
Tilia, я беру примерно такое (уже рекламировала, наверное). про 100% шерсть просто вот подпишусь, на свитер уходит около 400-500 грамм если с переподвывертом. Зеленый я возможно показывала свой, 350 гр, сейчас его под легкую куртку - жарко.
Скажите, пожалуйста, а во сколько нитей Вы вяжете? Смотрю на некоторые бобины и прям визуализирую-визуализирую :))) Пугает метраж 1500/100. С бобинами я дела никогда не имела.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tanz,по большей части то, что 1500/100 - в три нити на спицах 3.5, вяжу не очень плотно.
точно можно сказать, когда свяжешь образец, кашемир у меня такого метража в 3 нити был сильно жидок, а в 4 самое то оказалось.

ARROW

Все в жизни связано!
Внесу дополнение-свяжете образец и постирать его)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Внесу дополнение-свяжете образец и постирать его)
это потом, перед вязанием :) А что бы понять достаточно ли 3 нитей или надо мотать больше стирать вовсе не обязательно. Чисто ИМХО так :)

Litasan

New member
С бобинами я дела никогда не имела
я имела и не так страшен черт, как его малюют.ю особенно если есть моталка, которую я могу предоставить во временное пользование (недалеко друг от друга) вечерок посидеть, помотать и вяжите в удовольствие.

а в 4 самое то оказалось
меня не хватает на тонкие полотнища, вяжу и в 6 и в 8 нитей

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня не хватает на тонкие полотнища, вяжу и в 6 и в 8 нитей
из мериноса в 4 нити связанный свитер настолько теплый, что до 10 по цельсию ношу его под ветровку, иначе жарко. В 6-8 на метраже 1500/100 будет валенок.

ARROW

Все в жизни связано!
Вишня-черешня, обязательно обязательно стирать.Бобинная пряжа подвергается спец обработке и после стирки может запросто очень изменится

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW,меринос пушистее как правило не становится, только мягче и ровнее.

но да, я отвязываю сначала мелкий образец, 10-20 петель и 10-20 рядов в высоту и только потом нормальный уже, когда понятно в сколько нитей мотается клубок, 15-20 см в ширину, обычно квадрат.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW,меринос пушистее как правило не становится, только мягче и ровнее.

но да, я отвязываю сначала мелкий образец, 10-20 петель и 10-20 рядов в высоту и только потом нормальный уже, когда понятно в сколько нитей мотается клубок, 15-20 см в ширину, обычно квадрат.

Litasan

New member
из мериноса в 4 нити связанный свитер настолько теплый
я пока только шапки вязала.
на свитер купила по-моему меринос, но не 1500, а 300 м /100гр ( http://images.by.prom.st/13375764_w640_h640_maj_451.jpg) и по толщине нить оказалась оочень толстой , пока решалась какими спицами вязать, сын отказался от белых оленей на черном. пряжа стоит , ждет моего решения.
а образец получился достаточно объемным, думаю и свитер будет теплым.
если бы не черный цвет, давно бы уже себе связала

кстате спасибо за ссыль на магазин, я этот магазин потеряла и никак найти не могла.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
не за что :)

у них есть тема на осинке, можно там спрашивать, если дать ссылку на желаемую пряжу, то может найтись кто-то, кто хотя бы образец уже отвязал.

Алешечка

Мамашечка
У меня когда-то был свитер, который я связала спицами #6, там была 100% шерсть тонкая во много-много сложений. Советская, меланжем сразу в клубке, а я вязала с двух клубков. Она не кололась и не сваливалась. Помните, когда появились свитера толстой вязки массово? Я свой тогда и связала. Не знаю, что именно это была за шерсть, ворса практически не было, и свитер "дышал".

В общем, в машину 5 класса обычно идет в 3-4 сложения, в 4 класс - можно больше, а результат зависит от того, какая у вас вязка и какая нитка. Ажурный шарфик и в 2 будет хорош, из объемки - и в 1. Это я о таком метраже, примерно 30 номер. А у меня полбобины 60 есть, она в два раза тоньше. :)))

Yolia_Sh

универсальная
Совершенно неожиданно выяснила, что правильно говорить "накИд"... Всё вроде бы логично, но слух режет неимоверно, потому что все окружающие всегда говорили и говорят "нАкид".
никогда не слышала, чтоб говорили нАкид, везде было и сама говорила всегда накИд.
Даже никогда не думала об этом. Но разве бывает в русском, чтоб ударение на приставку падало?

Алешечка

Мамашечка
Бывает, и даже на предлог: "нА пол". Это вопрос скорее традиционно устоявшегося варианта.

Jahenka

влюбленная в мир
накИд всегда говорила и слово нАкид никогда не слышала
+1. И бабушка говорила накИд.

я разматываю в клубочки по 1 нитке, а потом вяжу в столько клубочков, сколько хочу. Чтоб не раскатывались - складываю их в пакет и резинкой для волос не плотно пакет завязываю, а нитки через узкое отверстие выходят - ничего не путается. Потом если мне надо, к примеру, на тело потолще, а на руки потоньше - то легко один клубочек убрать.

Сверху