Болтание про Вязание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
бажена, хлопок есть российский, турецкий, итальянский, немецкий :)

Лапа

Well-known member
девочки, может кто посоветует модель свитера для девочки 1,5 лет не сложный в вязке - хочу попробовать, особо вязать не умею

Yolia_Sh

универсальная
Лапа, мне нравятся вот такие идеи, не совсем описание свитера, но очень легко под него приспособить именно сами идеи.
1. http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/77DDCEC62927FC0A.html
здесь с застежкой, но можно вязать и без нее, видела двухцветный вариант, мне он нравится больше, чем разноцветный. Там ребенок с рождения носил :) и бабушка периодически его довязывала. По-моему , просто и не напряжно.
2. здесь платье http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/11C10DF7474CEE0.html
но нравится идея вязания верха. Очень просто. Рукава хоть прямые, хоть фонариком, ну а низ вообще плёвое дело, всего-то по кругу до нужной длины довязать. вид должен получится примерно такой
только здесь размер маленький, на 3 месяца, и начинают вязать снизу, а не с кокетки. А так узорчик, по-моему, симпатичный.

А вообще можно вот здесь посмотреть http://club.osinka.ru/topic-19647?&start=345&sid=4c818056559a885170230000
там очень много, есть и простые модели с описаниеями

Лапа

Well-known member
kasuta, смотрела я там, все красиво, но так сложно выглядит. Вот я и подумала, может кто, как я начинающий, и что-то первый раз связал, что оказалось просто

тигрис

New member
девочки, а кто какими спицами вяжет?
я вот читаю -- Адди да Адди...
а я как деревня тефлоновыми в рынка
иногда бамбуковыми...

Инь

Мама троих гениев
тигрис, тогда я ещё темнее:)) про Адди даже не слышала.
Вообще любимые у меня бамбуковые.

Джульен

Дважды счастливая мама!
А я вяжу обычными такими блестящими железными с закругленными концами, они тяжеловатые, зато не колюцца :)

tatsi_ana

Active member
А я вяжу обычными такими блестящими железными с закругленными концами, они тяжеловатые, зато не колюцца
это советский вариант? У меня тоже такие, только размеры не самые популярные.
А деревянными, мне кажется, неудобно, за них все цепляется. Или я какие-то низкосортные смотрела, но все шершавые были :(
Хочу купить круглые спицы (на леске), но чтобы леска короткая была, не 80 см обычных. Кто-нить видел такие в продаже?

Well-known member
тигрис, Адди - суперские спицы! Леска мягкая, не крутится, не заламывается. И они стоят своих денег. Цены от 10 до 15 тыс. Это на леске, другими не вяжу.
Я постепенно покупаю разных размеров, потому что сразу выложить приличную сумму жалко.

Инь

Мама троих гениев
tatsi_ana, нет, ничего не цепляется за мои деревяшки. Они самые любимые - лёгкие, гладкие, теплые.

Танюшик

New member
вот кстати хорошая тема про спицы. Вяжу только на круговых. Один раз купила бамбуковые, просто песня, но к сожалению леска переломилась. Но больше нигде не видела, чтобы ещё купить. И адди нигде не видела. Подскажите места, пожалуйста!

тигрис

New member
тигрис, Адди - суперские спицы! Леска мягкая, не крутится, не заламывается. И они стоят своих денег. Цены от 10 до 15 тыс. Это на леске, другими не вяжу.
Я постепенно покупаю разных размеров, потому что сразу выложить приличную сумму жалко.

а где покупаете-то
я думаю, что не в минске

алинкини

New member
Адди - суперские спицы! Леска мягкая, не крутится, не заламывается. И они стоят своих денег. Цены от 10 до 15 тыс. Это на леске, другими не вяжу. Я постепенно покупаю разных размеров, потому что сразу выложить приличную сумму жалко.
а где они продаются?

Девочки, киньте, плиз описание свитера на малявку от горловины.

яша

New member
Девочки, выручайте. Подскажите может какой секрет есть при вязании такими нитками. А то мне рисунок который получается совсем не нравится.

Вложения

• IMG_3809.jpg
    IMG_3809.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 49

tatitata

Member
яша, секрет прост - нитки укладываются в какой-то рисунок или его отсутствие случайным образом. Пока вяжете ровную чать (например, до проймы), то рисунок один, начинаете делать убавления и он меняется. Я отцу вязала свитер и по три раза перевязывала куски, потому что то ромбы, то звезды, короче беспредел и куча отрезанных хвостов. А можно не заморачиваться на рисунке и просто довольствоваться тем, что вышло

То есть, чтобы "сбить" рисунок нужно в начале ряда немного сместить нитку (оставить петлю).

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Есть еще вариант - вырезная горловина. Но ее обязательно обрабатывать двойной бейкой.

tatitata

Member
А пройму тоже тогда резать надо? Как вариант, наверное, "рубашечный" рукав будет хорошо.. Потом вторая проблема - чтобы все детали получились хотя бы приблизительно с одинаковым рисунком :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху