Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
я тоже пеку на силиконовых ковриках. просто праздник какой-то - ничего никогда не пригорает. у меня икеевские
там есть еще для раскатки.. его не покупала - раскатываю тесто на каменной столешнице. просто отлично раскатывается :)

у меня тоже такие розовые. Просто праздник. Под размер противня для встраиваемой духовки. На нём же раскатываю. После выпечки опаласкиваю крошки, когда высохнет остатки масла бумажной салфеткой могу протереть. Хотя это не вопрос, т.к. пеку почти каждый день.
 

alexiart

Active member
Мне ещё очень нравится и постоянно пользуюсь силиконовой крышкой-невыкипайкой, и крышкой против брызг для сковороды, а так же различные формы и формочки, силиконовые :ложка, черпак , разные Лопатки.
 

alexiart

Active member
Это сетчатая? Я пользовалась, но она такая грязная становится, а мыть сложно. Выкинула.

Нет, ни сетчатая, а круглая силиконовая с дырочками.
Ещё нравится силиконовые крышки для кружек, тарелок. Очень красивые.
 

Magda

Well-known member
alexiart, а покажите фотки, плиз. И насколько быстро они пачкаются? Как моются?
 

alexiart

Active member
alexiart, а покажите фотки, плиз. И насколько быстро они пачкаются? Как моются?
Завтра сфоткаю, выложу. Не пачкаются. Моются как любой силикон, можно просто влажной губкой протереть.
 

Вложения

  • eec0b2c2ca52af5b524fbef6a4afde8b.jpg
    eec0b2c2ca52af5b524fbef6a4afde8b.jpg
    10.9 KB · Просмотры: 75
  • 3750671-1.jpg
    3750671-1.jpg
    2.5 KB · Просмотры: 394
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
alexiart, а где покупали такую, как на верхнем рисунке? мне не попадаются на глаза. Сетчатая тоже не очень нравится, хотя и пользуюсь - лучше, чем ничего.
 

alexiart

Active member
alexiart, а где покупали такую, как на верхнем рисунке? мне не попадаются на глаза. Сетчатая тоже не очень нравится, хотя и пользуюсь - лучше, чем ничего.

Да, первая крутая, но её у меня нет. Имею вторую. Сынули подарили, чтобы мама мяско им жарила:dance::derisive:

alexiart, а покажите фотки, плиз. И насколько быстро они пачкаются? Как моются?

У меня такая.
 

Вложения

  • _20180118_084051.JPG
    _20180118_084051.JPG
    423.7 KB · Просмотры: 94

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я еще очень люблю кеевские подставки под чашки. Муж и друзья считают их страшненькими, а я только с ними и тягаюсь по квартире с чаем :)
ikea-podstavka__0372792_PH124548_S4.JPG
 

PostSkriptum

Well-known member
полезла PostSkriptum искать силиконовые коврики для выпечки и крышки, ну и гуглить подставки под чашки. нагуглила экран от брызг с ручкой, но не в РБ.

alexiart, а где покупали такую, как на верхнем рисунке? мне не попадаются на глаза. Сетчатая тоже не очень нравится, хотя и пользуюсь - лучше, чем ничего.

аналогично. мыши плакали,кололись, но кактус жрали. использовали сетчатый экран )))
 

Magda

Well-known member
про замачивание
курицу уже раз пиццот запекала по этому рецепту http://raechka-sav.ru/samaya-vkusnay...nnaya-kuritsa/
проще не бывает, но какая она сочная!
там сказано про 90 градусов, у меня газовая духовка, там нет такой отметки, тупо ставлю на минимум (это повыше 90, явно), всё равно, результат отличный.
Марфа Васильевна, спасибо. Добралась я до Вашей курицы.
Сутки мочила, 2.5 часа в мультиварке на тушении (там ровно 90 градусов). 2 часа маловато, сок совсем красный вытекал. В духовке под грилем по 10 минут со спины и с живота. очень сочно и вкусно получилось.
Муж сказал, что давно такой вкусной курицы не ел :))
Курицу брали от витебской ганны.

PostSkriptum, была в короне. Видела штучки для плетенок и и т.п.
 

Вложения

  • r.jpg
    r.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 142

Magda

Well-known member
Ashatan, я насколько понимаю просто продавить. Но рассуждаю теоретически :)
 

Gerdochka

Все есть!
Просто сверху надавливаете этой штукой на тесто.
Снимаете ее и опа у вас красотень.
Логически рассуждая... лучше давить уже на противне. А то красиво не перенесется булочка))
 

Farfalle

New member
Просто сверху надавливаете этой штукой на тесто.
Снимаете ее и опа у вас красотень.
Логически рассуждая... лучше давить уже на противне. А то красиво не перенесется булочка))

Интересно, помогают ли такие штуки на самом деле. Я сегодня в Грине на них обратила внимание, но что-то пока не представляю, будет ли от такого приспособления польза.
 

Gerdochka

Все есть!
Я сама не пробовала))
Но можно спросить у ютуба )))
Думаю будет стмпотичненько. Если сильно вдавить тесто. Что б пгт подъеме не поплыл сильно рисунок
 

Катя_Катина

Well-known member
Мы тут пару страниц назад ножи обсуждали. И я загналась. Задолбало меня тупышами продукты кромсать. Почтила интернеты. Изучила темку на онлайнере про кухонные ножи. Посмотрела предложения. Пересчитала деньги в кошельке :)
Вчера поехала и купила два офигенных ножа. И мусат. ножи вот такой и вот такой. продавец по моей просьбе провел мастер класс по правке режущей кромки мусатом.
Первое впечатление - просто офигенные ощущения от процесса нарезания. Резала вчера говядину и супермягкий хлеб из хлебопечки. Восторг!!
Теперь надо прикупить деревянную доску и магнитный держатель для ножей, так как колоду ставить не хочу - у меня на рабочей поверхности ничего не стоит, а в ящике с приборами ножи хранить нельзя - у них портятся лезвия.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху