Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5

Segen

Well-known member
Поделюсь своими любимыми кухонными гаджетами (в основном Китайского производства)
1. Любовь моя - подставка для крышек и сковородок. Изначально искала подставку для крышек. Но все, что находило - было на стену или на стол, а эта отлично помещается с выдвижную полку. И не приходится выскребать нужную сковородку с самого низа шуфляды.

2. Подставка для крышек и разделочных досок. Для крышек мне не нужна, а для досок отлично. Раньше ставила на стол вертикально, прислоняла к стеночке. С них стекала вода и они вечно стояли в луже. Теперь они "парят" надстолом, и можно лужицу снизу вытирать

3. Листы многоразовые для выпекания. То, что на фото - более дешевый вариант. И печенье на них пеку, и мясо по французски, и курицу, и шампиньоны, и коржи... Все отлично отстает. Моются в ПММ. Не вечные, парочку уже выкинула. Лежит у меня один подороже, он более прорезиненый, думаю будет получше, но и эти очень устраивают

4. Ситечко для чая. На работу. Пакетированный чай не пью, задолбало выскребать заварку из чашки. Ситечка 2, использую по очереди, чтобы использованная заварка в них высохла, тогда она отлично вытряхивается

5. Лоток выдывижной Икея под умывальник. Не люблю химию держать на рабочей поверхности. Все вечно стояло под умывальником, и толкалось муорным ведром. Потом добрые люди на этом форуме КСТАТИ! подсказали, что есть такая вещичка. Очччеень удобно!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70367651/

менее нужное, но вдруг кому понадобится

6. Взбиватель пены из молока. Хорошо взбивает молоко, но не все. И взбивает больше, чем на одну чашку. Т.е. переливай молоко потом туда-сюда

7. Еще покупала керамические подставки для китайских палочек. Думала, буду использовать для ложек, которыми мешаю во время готовки. Чтобы грязную не на стол класть, и не на блюдечко. Неудобны, потому что малы. Но не теряю надежды купить что то подходящее.
Доска стеклянная не прижилась. Лежит возле плиты, я на нее кастрюльки горячие ставлю))

А еще очень люблю ситечко с нажимаемой ручкой - удобно для маленьких порций, не надо сито трясти над небольшой тарелкой, лопатки силиконовые, сетку для нарезки овощей, прям любовь моя, разделитель белка и желтка, редко надо, но все-таки надо. Гибкие доски для нарезки. Все не доходят руки накупить много и разных размеров. Деревянными приятно пользоваться, но смущают в плане гигиены.

Жду когда приедет купленный штопор, у которого ручки поднимаются (у всех наверное уже есть, кроме меня). И жду весы кухонные. Я худею, и нужно взвешивать еду. ИИ штучку для отбивания мяска, на которую нажимают. как в рекламе

Не могу найти что-то удобное для чистки овощей. то, что здесь показывали не прижилось. И очень хочется хорошие вечные ножи. Можно дорогие. Но чтоб вечные. Но не могу понять что мне нужно

Ой, а еще я очень люблю формочки для кексов. Металлические плохо отмываются, и маслом их заколебываешься смазывать. Тоненькие бумажные не держат форму, их нужно в металлические или силиконовые вставлять, а у меня их мало, вставлять некуда Люблю бумажные плотные, как ламинированные. Они у меня двух и даже трехразовые)))

Вложения

• T1Dn9lFCJcXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
    T1Dn9lFCJcXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
    40.6 KB · Просмотры: 107
  • TB2adXtlVXXXXaxXXXXXXXXXXXX_!!50983440.jpg
    TB2adXtlVXXXXaxXXXXXXXXXXXX_!!50983440.jpg
    29.6 KB · Просмотры: 94
  • TB2sNEGdXXXXXbJXpXXXXXXXXXX_!!889331778.jpg
    TB2sNEGdXXXXXbJXpXXXXXXXXXX_!!889331778.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 84
  • TB2kvRkfxBmpuFjSZFDXXXD8pXa_!!1742998739.jpg_400x400.jpg
    TB2kvRkfxBmpuFjSZFDXXXD8pXa_!!1742998739.jpg_400x400.jpg
    16.6 KB · Просмотры: 76
  • TB2HvJZbH5K.eBjy0FnXXaZzVXa_!!66914563.png
    TB2HvJZbH5K.eBjy0FnXXaZzVXa_!!66914563.png
    85.9 KB · Просмотры: 86
Последнее редактирование:

toto

Member
5. Лоток выдывижной Икея под умывальник. Не люблю химию держать на рабочей поверхности. Все вечно стояло под умывальником, и толкалось муорным ведром. Потом добрые люди на этом форуме КСТАТИ! подсказали, что есть такая вещичка. Очччеень удобно!
А расскажите - дверца не мешает контейнеру выдвигаться? Или открытая дверца и стенка должны быть на одинаковом уровне?

Катя_Катина

Well-known member
о, у меня тоже такая штука. очень удобно. но не в каждую кухню по глубине впишется

Chadha

Well-known member
7. Еще покупала керамические подставки для китайских палочек. Думала, буду использовать для ложек, которыми мешаю во время готовки. Чтобы грязную не на стол класть, и не на блюдечко. Неудобны, потому что малы. Но не теряю надежды купить что то подходящее.
есть же специальные подставки именно для ложек. Есть пластик, есть подобротнее и красивее. Мне брат с греции привез в подарок. Не думала, что буду так активно использовать. Реально очень удобно и нравится.

Ypsilon

In velo veritas
есть же специальные подставки именно для ложек. Есть пластик, есть подобротнее и красивее. Мне брат с греции привез в подарок. Не думала, что буду так активно использовать. Реально очень удобно и нравится.
буквально на прошлой неделе видела такие в магазине типа "все по 2 рубля", просто не помню, как точно зовется тот, что у мамы возле дома в Сухарево.

Segen

Well-known member
А расскажите - дверца не мешает контейнеру выдвигаться? Или открытая дверца и стенка должны быть на одинаковом уровне?
не совсем поняла вопрос. У меня лоток прикреплен к правой стенке, а дверца слева. Дваже не знаю, будет ли мешать, если все с одной стороны...
Добавлю, что лоток очень крепенький. Довольно солидный вес выдерживает

ВикторияС, а где вы такие поставочки покупали под сковородки и под крышки и разделочные доски?

В Китае на ТАО. Подставка под сковородки вышла недешево за счет веса. Но я довольна-раздовольна, у нас такого не видела

Да, я знаю, что есть именно для ложек. Повелась на керамических зайчиков. На нах можно в принципе положить ложку, но не с размаху - уши мешают. А я мне надо чтобы быстро

А еще я очень довольная контейнером для муки. Примерно как на картинке. Меня бесил двухкилограммовый пакет с мукой, который в закрытом виде как раз в полку влазит, а в открытом его бумажная верхушка вечно цеплялась. Я долго вымеряла нужную высоту, контейнер, в которм есть открываемое отверстие, чтобы постоянно крышку не снимать. И теперь сколько пользуююсь, столько себя хвалю)))

Вложения

• IMG_20180122_190847.jpg
    IMG_20180122_190847.jpg
    389.8 KB · Просмотры: 127
  • 69841467.jpg
    69841467.jpg
    33 KB · Просмотры: 128

Irinka-22

КГ-5
о, у меня тоже такая штука. очень удобно. но не в каждую кухню по глубине впишется
У меня тоже этот контейнер. Находится в углу под мойкой, но не в глубину, а в сторону. Так поместится в любой угловой кухне.

не совсем поняла вопрос. У меня лоток прикреплен к правой стенке, а дверца слева. Дваже не знаю, будет ли мешать, если все с одной стороны...
Добавлю, что лоток очень крепенький. Довольно солидный вес выдерживает

А еще я очень довольная контейнером для муки. Примерно как на картинке. Меня бесил двухкилограммовый пакет с мукой, который в закрытом виде как раз в полку влазит, а в открытом его бумажная верхушка вечно цеплялась. Я долго вымеряла нужную высоту, контейнер, в которм есть открываемое отверстие, чтобы постоянно крышку не снимать. И теперь сколько пользуююсь, столько себя хвалю)))

А я опять же икеевскими контейнерами для хранения похвалюсь. Для муки, сахара и длинных макаронных изделий у меня http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/90066708/.
Для орехов-сухофруктов http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/80066723/
для соли, соды и др. http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/80066718/
Для круп и остального разного размера http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/40112543/
И вообще, я икеевский маньяк, наверное всё у них скупила. Легче сказать, что мне не понадобилось у них.

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
А у меня вот контейнеры не прижились (кроме муки). У меня все стоят в выдвигающейся полке в пакетах, поэтому и так все видно. Может просто не нашла удобный для себя размер...

Irinka-22

КГ-5
А у меня вот контейнеры не прижились (кроме муки). У меня все стоят в выдвигающейся полке в пакетах, поэтому и так все видно. Может просто не нашла удобный для себя размер...

До контейнеров в старой кухне был бардак.

Катя_Катина

Well-known member
Я очень боюсь хранить крупы и пр. не в контейнерах. У меня как-то раз завелась моль в крупе... Теперь только герметично закрывающиеся емкости

Magda

Well-known member
Случайно дома образовался лишний имбирь, подскажите, плиз, проверенный рецепт маринованного. Рисового уксуса нет, есть винный, яблочный и спиртовой.

Lilac

and Lilium
Посоветуйте супов с тыквой!
Тыкву кусочками запечь в закрытой посуде или под фольгой, блендером взбить с бульоном, долькой чеснока и специями.
Потушить с небольшим количеством воды или приготовить на пару, взбить блендером с подогретыми сливками, в такой мне больше карри нравится добавлять. Плюс сухарики. Чаще всего делаю не чисто тыкву, а в пропорции 2:1 тыква и картошка или сладкий картофель, так сытнее.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Караул, по последней ссылке проверен мной. Который с имбирем и зирой. Рекомендую

Igra

БЫТИЕ
Девчата, тамариндовая паста попадалась на глаза гденить в продаже?

Тыквенный я тоже с зирой делаю - очень вкусно. Даже сын, ненавидящий зиру, в этом супе ее воспринимает без вопросов. Вот имбирь не пробовала добавлять, надо будет попробовать.

alexiart

Active member
Девчата, тамариндовая паста попадалась на глаза гденить в продаже?

Тыквенный я тоже с зирой делаю - очень вкусно. Даже сын, ненавидящий зиру, в этом супе ее воспринимает без вопросов. Вот имбирь не пробовала добавлять, надо будет попробовать.

Гляньте тут. http://ecotut.by/catalog/tamarind-indiyskiy-finik-200g

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху