Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуруп

New member
До этого были тефлоновые, керамические и у нас купленные, и в Польше. Задорого. Ручками сама мыла аккуратненько, никого не подпускала. Лопаточки силиконовые. И через 3-6 мес. к ним всё-равно начинало всё прилипать. Сейчас несколько валяются, с виду, как новенькие, а жарить невозможно.
Воооот! А я уж решила, что одна я такая криворукая))) реально, сколько бы не стоили - максимум полгода и фтопку. Но я грешу на индукцию, мот оно не так там что греется, что оно становится капец непригодным быстро.

Катя_Катина

Well-known member
у меня на индукции три тефлоновых сковородки. одна относительно дорогая тефаль, которую можно мыть в пмм. и две недорогие икеевские вот такие - их мою только вручную. два с половиной года экстремальной готовки - полет отличный. я понимаю, что они не вечны, но пока вполне приличны. а еще мой любимый вок. тоже икея, но уже нет в наличии. тоже мою руками. и тоже живее всех живых.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,может,кто-то как и я заморачивается качеством продуктов?))Буду рада любым паролям/явкам соответствующих магазинов.
И с удовольствием делюсь магазином на крытой Комаровке: мука,кажется ,любая есть и нутовая и рисовая-для тех кто придержививается безглютеновой диеты-рай)))и даже ксант есть и даже иногда агар-агар(но я ещё не попала на него),закваски для хлебов(но выбор небольшой),масла (даже амарантовое и чёрного тмина),масло гхи и т.д и т.п.Чаями я не интересовалась,что-то есть,но я сама ферментирую.Пастила натуральная бывает и леденцы без сахара и Е.
Рядом с эти магазином тоже куча занятных ларьков с маслами,соусами и всякими запредельно дорогими кедровыми орешками.)))

Magda

Well-known member
есть постоянно на втором этаже закрытой комарки - вегетарианский ларек слева от коммунарковских.

А вообще я с опаской отнощусь ко многим нашим "зеленым магазинам". Откуда они что берут, кто их знает.
Ищу в последнее время мак, в обычных магазинах не могу найти. А в зеленых предлагают запаянный в пакет полностью без опозновательных знаков. Стремно брать. И цена в 4 раза дороже чем в Короне осенью была.
Так что, кто подскажет, где есть пищевой мак, я буду благодарна.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Стремно брать.
почему? радиационный?
я как-то не заморачивалась, но Вы заставили призадуматься :) сухофрукты на развес тоже не проверяю, что там написано на коробке, из которой насыпают.

Magda

Well-known member
не... наркоты боюсь скорее. Мак российский типа. А там постоянно скандалы гремят.

сухофрукты на развес тоже не проверяю, что там написано на коробке, из которой насыпают.
сухофрукты на развес вообще страюсь не брать, особенно на комаровке. Кто ходит, тот знает, как летом там голуби и воробушки прямо нагло на этих открытых сухофруктах сидят и жрут. Продавцы их лениво смахивают. Но простите, мы же их даже тепловой обработке не подвергаем. А от птиц полно заразы всякой.

Watch and wait

Well-known member
Так что, кто подскажет, где есть пищевой мак, я буду благодарна.
недавно покупала мак в "ореховом ларьке" в ТЦ Е-Сити(моём местном) с опознавательными знаками.

есть постоянно на втором этаже закрытой комарки - вегетарианский ларек слева от коммунарковских.
оо,спасибо.
Я ,хотя и вегетарианка,но в вегетарианских продуктах не нуждаюсь,потому что ни сою ни всякие Е не принимаю.
Магазинчик,который посоветовала я,продаёт лицензированные известные бренды.
Никаких наклеенных этикеток.

Но простите, мы же их даже тепловой обработке не подвергаем.
как и почему?(на комаровке не покупаю)
вымачиваю сутки,обдаю кипятком.(Орехи ,если не на ореховое молочко, просто обдаю кипятком).

Watch and wait

Well-known member
Ну это ж не температурная обработка. Но я вообще сухофрукты беру редко очень.
у меня орехи как правило идут в выпечку или выпечка из них состоит))),поэтому...как-то и не задумывалась,а сушёные абрикосы и изюм,вымачиваю долго ...больше ничего не беру.
С сухофруктами вообще тема очень скользкая,это да.

Magda

Well-known member
Infinity, http://bestlawyers.ru/php/news/archnew.phtml?id=172&idnew=34859&start=7361
По оценкам правозащитников, в России уже более сотни предпринимателей, пострадавших от незаконных преследований за торговлю кондитерским маком
Где там правда, я не вникала. Да и вряд ли это возможно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, наркоты боюсь - это как связано с инфой в ссылке?

Magda

Well-known member
Infinity, ну я так понимаю, бывает мак некий наркотический?? И фигли определишь, какой продают. По ошибке подсунут. А мы потом и втянемся.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, т е ты думаешь, что под видом пищевого мака тебе в Минске в магазине продадут опийный?
Чтоб ты сразу пошла в хозтовары, купила растворитель и путем нехитрых химических манипуляций выделила из него нужную наркоту потом правильно внутривенно употребила? :)
Семена мака в чистом виде безопасны

Magda

Well-known member
Infinity, слу я в химии откровенно слаба, и в наркоторговлей тоже :), поэтому я реально не знаю и опасаюсь. Всякое же бывает, и продавцы могут ошибиться :)

Infinity, мне казалось, пищевой и опийный одно и тоже?

Если нет, почему за его продажу садят :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, я могу ошибаться, но за головки маковые сажают, не? (по секрету, мою бабушку привлекали, царство ей небесное... она на родном огороде в украинском селе имела неосторожность посеять мак, за что была оштрафована. а! ещё помню, знакомая рассказывала, как её обязали повырывать декоративный мак на даче.)

Lilac

and Lilium
Magda, про ветчинницу - можно и в обычной кастрюле/духовке запекать или только мультиварка?

Офф. У нас на даче сосед-наркоман садил у дачников на участках мак (он сам круглогодично на даче жил), а потом летом ходил собирал :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если нет, почему за его продажу садят
потому что распространение у нас карается. употребление-нет)
для наркоманов мак ценен именно коробочками и стеблями. зерна-семена не дают ничего.
при пробах иногда выявляют мизерное наличие опия (не в чистом виде, конечно. но при определенных техусловиях вполне возможно извлечь), вот это именно из ошметков коробочек и стеблей, которые как пыль могут содержаться в зернах-семенах мака.
наверное есть разные виды.опий может содержаться во многих разновидностях.
помню, что есть какой то ценный мак опийный, он с очень светлыми цветами, почти белыми.
есть еще масличный вроде, из которого масло достают.

PostSkriptum

Well-known member
Да. все дело в примесях. В статье (кстати, древняя она, думаю, за столько лет этот вопрос уже и там решен, все эти "перегибы на местах") по ссылке это тоже есть.
Это фактически семена мака. Та примесь, которая по ГОСТу могла быть, трактуется как смесь. А смесь считается вся за наркотик. И хорошая идет отчетность.
Помимо маковой соломы, содержащей тяжелые наркотические вещества, на самих семенах мака почти всегда остаются следы опиатов.
в упаковках с семенами встречаются следы соломки и обломки головок и пр. Они и могут что-то там содержать.

вот это именно из ошметков коробочек и стеблей, которые как пыль могут содержаться в зернах-семенах мака.
о, наконец-то у меня сайт отвис!

Magda

Well-known member
Lilac, можно в кастрюле и можно в духовке. Температура должна быть около 80 градусов

У меня есть 6 литровая кастрюля на маленькой конфорке на минимуме как раз держится 80 85 градусов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху