Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Девочки, а расскажите, востребован ли у вас силиконовый коврик для раскатывания теста? И каких размеров лучше брать?
у меня востребован. Раскатываю только на нем. У меня икеевский, с ножом для теста.

у меня нет, потому что я не люблю его мыть потом, а у мужа да, потому что я его мою
Я свой мыла может быть пару раз. Как-то он не пачкается, тесто не прилипает ведь к нему. Плюс присыпаю мукой при необходимости. Если масло в тесте, то вытираю бумажными салфетками.
 

PostSkriptum

Well-known member
https://www.tchibo.de/fettreduzierkanne-p400078626.html
vidno?
видно,спасибо! круто!
у нас бы явно прижилось.
mail1_mini.gif
записала в хотелки
 

Lilac

and Lilium
Я свой мыла может быть пару раз. Как-то он не пачкается, тесто не прилипает ведь к нему. Плюс присыпаю мукой при необходимости. Если масло в тесте, то вытираю бумажными салфетками.
ну я же знаю, что уже "использованный", значит, надо мыть))
 

PostSkriptum

Well-known member
Спадарыни, а научите кто меня украшать пироги. Ну умею. вообще! ни тебе плетенку какую сверху, ни сеточку. Или не приклеится, или не поднимется, или вспучится, или через какие дырки попрет на эту красоту начинка (((. Ну вот в Штолле прям произведение искусств! как у меня... одно расстройство (((
Оно не из дрожжевого теста делается? или замешивается дополнительно?
 

PostSkriptum

Well-known member
Magda, так у меня тесто поднимается и практически разглаживается. Теряет форму украшение. ((( Боюсь,что фигнюшки не спасут криворучки ))))
Но надо ж пробовать!
 

Morgenstern

Well-known member
PostSkriptum, может просто муки больше добавить, что б форму держали? Обычно эти украшалки из остатков теста делают.
 

PostSkriptum

Well-known member
Morgenstern, надо попробовать поэкспериментировать с этим.
заодно уже просматриваю,что из прибамбасов есть на эту тему.
 

alexiart

Active member
Девочки, а расскажите, востребован ли у вас силиконовый коврик для раскатывания теста? И каких размеров лучше брать?

У меня два больших и один средний. Я в восторге от них в духовке использую постоянно. Если делаю что на противне, то кладу большой коврик, если форма, то средний. Если запекаю мясо, рыбу, то заворачиваю и скрепляя селиконовыми верёвочками отправляю в духовку. Пицу, хачапури, печенье, только на силиконовом коврике пеку. Просто сказка.

Magda, так у меня тесто поднимается и практически разглаживается. Теряет форму украшение. ((( Боюсь,что фигнюшки не спасут криворучки ))))
Но надо ж пробовать!

Просто дело не в криворучках ваших, а в консистенции теста. Для фигурок надо в тесто добавлять больше муки. Делать тесто тугим, как пластилин.
 

Катя_Катина

Well-known member
я тоже пеку на силиконовых ковриках. просто праздник какой-то - ничего никогда не пригорает. у меня икеевские
там есть еще для раскатки.. его не покупала - раскатываю тесто на каменной столешнице. просто отлично раскатывается :)
но у меня праздное любопытство. коврик для раскатывания теста и коврик для выпечки принципиально отличаются?
 

alexiart

Active member
я тоже пеку на силиконовых ковриках. просто праздник какой-то - ничего никогда не пригорает. у меня икеевские
там есть еще для раскатки.. его не покупала - раскатываю тесто на каменной столешнице. просто отлично раскатывается :)
но у меня праздное любопытство. коврик для раскатывания теста и коврик для выпечки принципиально отличаются?

Я не вижу разницы. Просто, коврик для раскатки идёт с разметками.
 

Настурция

Well-known member
коврик для раскатывания теста и коврик для выпечки принципиально отличаются?
да. Тот что для выпечки- выдерживает нагревание до 220-240 градусов.
Я однажды засунула в духовку не тот коврик... не делайте так.
 

alexiart

Active member
да. Тот что для выпечки- выдерживает нагревание до 220-240 градусов.
Я однажды засунула в духовку не тот коврик... не делайте так.

У меня в духовке и тот, и другой бывают, какой первый схвачу. И всё норм, одинаковы оба.

А, вообще, надо читать инструкцию прежде чем использовать.
 
Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
так а что было то?
коврик стал вонять, дымиться и пытался расплавиться.
но я сейчас не про икеевские, у меня икеевский только для раскатки. Для выпечки покупала какой-то нонейм. Больше не эксперементировала ))))))))))))))
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху