Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
очень бесполезная вещь (для меня) струна для разрезания бисквита на отдельные коржи. из этого набора
я разрезаю ниткой обычной. Но там все же тоже танцы с бубнами: надо надрезать на определенном уровне, чтоб нитка пошла ровно и коржи были одинаковой высоты.
насмотрела вот такую штуку и думаю: надо/не надо. может, будет как с той струной. Никто не пользовался?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, крутая штука. но места много занимает. я наловчилась хлебным ножом-пилой разрезать. может и кривовато местами, дык на то оно и ДОМАШНИЙ торт :)

Magda

Well-known member

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я её храню в металлическом стакане на кухонном столе
Вот тоже полезная вещь, кстати.
Овощечистки у нас только двусторонние, ребенок-левша только с такой справляется :)
в виш-листе у меня шпатель для разравнивания крема
Неоднократно упомянутая лопаточка силиконовая и с этим прекрасно справится
gubbrora-skrebok-kulinarnyj-raznye-cveta__0146521_PE305464_S4.JPG

Из последних приобретений у меня еще такой вспениватель молока. На батарейках.
Не то, чтобы очень нужен был, но места много не занимает, жужжит приятно, вспенивает хорошо. Я им еще и яйца взбиваю.
prodakt-vspenivatel-moloka-cernyj__0461910_PE607803_S4.JPG

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, крутая штука. но места много занимает. я наловчилась хлебным ножом-пилой разрезать. может и кривовато местами, дык на то оно и ДОМАШНИЙ торт :)

вот именно из-за места и раздумываю. Если куплю, то даже если не буду пользоваться, не выкину же. Будет где-то на кухне валяться )))).
Опять же: без гарантии на ровность (думаю, рейки эти прогибаются, иначе там нож не пролезет). А без ровности - я и ниткой умею ))))

PostSkriptum

Well-known member
Неоднократно упомянутая лопаточка силиконовая и с этим прекрасно справится
справляется ))) не идеально, но
дык на то оно и ДОМАШНИЙ торт
;)

Столько идей для мелких подарков появилось )
но если бы кто подарил, я б радовалась )))) как и устройству для нарезки коржей

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, вычёёёркиваем :)
у меня всё рука не поднимется выкинуть пластиковый держатель для пакетов молока. наверняка, видели такие... место занимает, молоко покупаем только в картонках или бутылках.
и не уверена на счет сита-кружки. про то, что бухнула непросеянную муку вспоминаю, когда уже поздно. а кружка стоит и занимает место...

Igra

БЫТИЕ
Из комбайна тесто или белки взбитые переложить в форму для выпечкианалогично с белками взбитыми.
Вот и выше про тесто и крем писали тоже. Видимо нет у меня этой лопатку потому, что я практически ничего не пеку. Но теперь обязательно приобрету раз так хвалят это чудо:)

У меня любимое на кухне- это большая стеклянная доска.
Деревянные есть, последними купила пластиковые из икеа, не нарадуюсь.
Стеклянные доски у меня не прижились. Хоть их можно посчитать наиболее гигиеничными с т.з. обработки после использования, но не мое.
Мягкими икеевскими пользуюсь очень давно - мне удобно.
И деревянные есть, но тоже уже хочу сменить. Есть набор из 6-ти небольших овальных досок, порционных. Чтобы сразу и есть с них как с тарелок. Нам нравится.

была прекрасная чеснокодавка факельман (или как-то так), свекровь шевельнула могучей кистью - и сломала. после этого стописят штук было - всё не то. особенно "порадовала" чеснокодавка, где сварной шов проходит ровно по центру дырчатой поверхности, т.е., на максимально-нагруженную часть. после первого использования разлезся! купленые на развалах прессы тоже не продержались больше месяца. сейчас некое пластиковое приспособление, боюсь на него давить, хлипенькое какой-то...
Надо же. Я думаю пусть бы моя уже сломалась, хоть новенькую куплю, так ничего ей не делается - как новая.
ощущаю себя недо-хозяйкой. у меня нифига нет!
А я еще все и выбрасываю)

Из последних приобретений у меня еще такой вспениватель молока. На батарейках.
Года 4 назад купила, сейчас вот нашла, хотела выбросить, но пока оставила. Даже и не знаю зачем) мало места занимает)

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, вычёёёркиваем :)
у меня всё рука не поднимется выкинуть пластиковый держатель для пакетов молока. наверняка, видели такие... место занимает, молоко покупаем только в картонках или бутылках.
и не уверена на счет сита-кружки. про то, что бухнула непросеянную муку вспоминаю, когда уже поздно. а кружка стоит и занимает место...
Кружкой этой активно пользовалась поначалу. Сейчас стоит, "украшает" полку. Неправильно это, наверное, но я муку встряхиваю пару раз в банке, да и отмеряю, не просеивая.

у меня лопатка одна с таким ... мягким "крылом" (не знаю,как еще описать), от ею я и распределяю крем. Есть жесткие, мне ими не удобно. Но это ж каждому свое.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я всегда пользовалась обычным ситом. И был период, когда старое сломалось, а новое еще не купила, так не могла муку использовать. Потому что видела, что в сите остается после просеивания. То камушек, то комочки, то еще что
П.с. сейчас мука очень чистая продается, в сите-кружке вижу максимум мелкие комочки

Magda

Well-known member
Я пару раз отлавливала в сите жучков. Уж не знаю, заводятся ли они дома в муке или такая мука продается, но я стараюсь всегда сеять. На всякий случай.
Кстати, такую муку выкидываю, хоть и жалко, хотя мне говорили: жучков выброси, а муку используй - ничего не станет с ней. Не знаю, как правильно :))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
П.с. сейчас мука очень чистая продается, в сите-кружке вижу максимум мелкие комочки
Так смысл просеивания муки не только и не столько в отделении ненужного, сколько в обогащении ее кислородом. Я для этого трясу :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сколько в обогащении ее кислородом
я тоже для этого сею, когда вспоминаю.
для отделения мусора сито использовали наши мамы, когда мука фасовалась в магазине, а до того была в холщовых мешках. а уж жучков встретить в муке... я такого не видела со времён общажной жизни.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Kavita, дык понятное дело, но я еще и с точки зрения отделения лишнего сею.
Т е если нужна даже одна ложка муки в гуляш, то пользуюсь кружкой-ситом

БорМашИна

Active member
Я пару раз отлавливала в сите жучков. Уж не знаю, заводятся ли они дома в муке или такая мука продается, но я стараюсь всегда сеять. На всякий случай.
Кстати, такую муку выкидываю, хоть и жалко, хотя мне говорили: жучков выброси, а муку используй - ничего не станет с ней. Не знаю, как правильно )
да, выкидывать обязательно такую муку и пересмотреть все крупы _ они на дне банок тусуются. лето 2016 было оочень жарким, что способствовало их быстрому размножению как в домах, так и в местах хранения. мне пришлось после отпуска выкинуть все, кроме сахара, потому что утром сварила овсянку неглядя и обнаружила их уже в тарелке... бр...
жучки далеко не безобидны и продукты их жизнедеятельности очень вредны для организма. выбросить - это не вопрос брезгливости, а вопрос безопасности. как в случае с хлебной плесенью - даже маленького пятнышка достаточно, чтобы отказаться от хлеба и бежать за новым. пятнышко сверху не показатель того, сколько мицелий уже прорасло в хлебе и это тоже очень вредно, желающие могут погуглить, почему.
а покажите мне терку нормальную для драников, икеевскую уже взяла на заметку, куплю, но драники ж на ней не потрешь. а комбайн мыть из-за пары картошин мне часто влом

Morgenstern

Well-known member
Я картоху на драники тру на крупную тёрку, а потом погружным блендером вжух и готово :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а расскажите мне, как пользоваться решёткой для нарезки овощей? продавить свареный овощ через решётку, а потом брусочки ножиком превратить в кубики? у меня никогда не было такой решётки... усё пропустила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху