я разрезаю ниткой обычной. Но там все же тоже танцы с бубнами: надо надрезать на определенном уровне, чтоб нитка пошла ровно и коржи были одинаковой высоты.очень бесполезная вещь (для меня) струна для разрезания бисквита на отдельные коржи. из этого набора
Вот тоже полезная вещь, кстати.я её храню в металлическом стакане на кухонном столе
Неоднократно упомянутая лопаточка силиконовая и с этим прекрасно справитсяв виш-листе у меня шпатель для разравнивания крема
PostSkriptum, крутая штука. но места много занимает. я наловчилась хлебным ножом-пилой разрезать. может и кривовато местами, дык на то оно и ДОМАШНИЙ торт![]()
справляется ))) не идеально, ноНеоднократно упомянутая лопаточка силиконовая и с этим прекрасно справится
дык на то оно и ДОМАШНИЙ торт
но если бы кто подарил, я б радовалась )))) как и устройству для нарезки коржейСтолько идей для мелких подарков появилось )
Вот и выше про тесто и крем писали тоже. Видимо нет у меня этой лопатку потому, что я практически ничего не пеку. Но теперь обязательно приобрету раз так хвалят это чудоИз комбайна тесто или белки взбитые переложить в форму для выпечкианалогично с белками взбитыми.
Стеклянные доски у меня не прижились. Хоть их можно посчитать наиболее гигиеничными с т.з. обработки после использования, но не мое.У меня любимое на кухне- это большая стеклянная доска.
Деревянные есть, последними купила пластиковые из икеа, не нарадуюсь.
Надо же. Я думаю пусть бы моя уже сломалась, хоть новенькую куплю, так ничего ей не делается - как новая.была прекрасная чеснокодавка факельман (или как-то так), свекровь шевельнула могучей кистью - и сломала. после этого стописят штук было - всё не то. особенно "порадовала" чеснокодавка, где сварной шов проходит ровно по центру дырчатой поверхности, т.е., на максимально-нагруженную часть. после первого использования разлезся! купленые на развалах прессы тоже не продержались больше месяца. сейчас некое пластиковое приспособление, боюсь на него давить, хлипенькое какой-то...
А я еще все и выбрасываю)ощущаю себя недо-хозяйкой. у меня нифига нет!
Года 4 назад купила, сейчас вот нашла, хотела выбросить, но пока оставила. Даже и не знаю зачем) мало места занимает)Из последних приобретений у меня еще такой вспениватель молока. На батарейках.
Кружкой этой активно пользовалась поначалу. Сейчас стоит, "украшает" полку. Неправильно это, наверное, но я муку встряхиваю пару раз в банке, да и отмеряю, не просеивая.PostSkriptum, вычёёёркиваем
у меня всё рука не поднимется выкинуть пластиковый держатель для пакетов молока. наверняка, видели такие... место занимает, молоко покупаем только в картонках или бутылках.
и не уверена на счет сита-кружки. про то, что бухнула непросеянную муку вспоминаю, когда уже поздно. а кружка стоит и занимает место...
Так смысл просеивания муки не только и не столько в отделении ненужного, сколько в обогащении ее кислородом. Я для этого трясуП.с. сейчас мука очень чистая продается, в сите-кружке вижу максимум мелкие комочки
я тоже для этого сею, когда вспоминаю.сколько в обогащении ее кислородом
да, выкидывать обязательно такую муку и пересмотреть все крупы _ они на дне банок тусуются. лето 2016 было оочень жарким, что способствовало их быстрому размножению как в домах, так и в местах хранения. мне пришлось после отпуска выкинуть все, кроме сахара, потому что утром сварила овсянку неглядя и обнаружила их уже в тарелке... бр...Я пару раз отлавливала в сите жучков. Уж не знаю, заводятся ли они дома в муке или такая мука продается, но я стараюсь всегда сеять. На всякий случай.
Кстати, такую муку выкидываю, хоть и жалко, хотя мне говорили: жучков выброси, а муку используй - ничего не станет с ней. Не знаю, как правильно )