Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Magda, а сфоткай чистилку и сетку для нарезания овощей, плиз.

Силиконовая лопатка - это да, мое самое полезное приобретение в прошедшем году)
 

Magda

Well-known member
Чистилкой чищу все. Морковь, свеклу, репу, редьку, кабачок, тыкву.
И ей же шинкую капусту на квашение. И уже она у меня пару лет. И не затупилась ни разу.
С обратной стороны более мелкая штучка. Ей можно сыр на салат, или капусту мелко мелко.
 

Вложения

  • viber image.jpg
    viber image.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 157

Morgenstern

Well-known member
А где сейчас можно такую сеточку купить, моя порвалась, а где купить не знаю
 

verooka

Вальс-бостон
Morgenstern, в прошлом году покупала в Литве, а осенью вроде в каком то обычном хозтоварном магазин видела.
 

Lorena

Well-known member
у нашей семьи любимая овощечистка такая
7.6077.9_catalog_thumb_.jpg

сеточку для салатов в магазине все по одной цене нашла недавно
 

Igra

БЫТИЕ
И ей же шинкую капусту на квашение.
Просто по качану водите или как?
А для чего лопатка пригождается силиконовая?
У меня нет таких полезных гаджетов, все в основном лежит без дела. Чистилкой для овощей пользуюсь и то не всегда, часто ножом.
Вот для переворачивания на сковороде что-то искала, щипцы какие-нибудь, чтобы не царапали поверхность, но так ничего толкового и не нашла.
А сеточкой отварные овощи режутся или сырые тоже берет?
 

Lorena

Well-known member
чесночница кухонная у нас прижилась самая простая из развалов на Бигзе
 

Gerdochka

Все есть!
Лопатка силиконовпя для всего.
У меня штуки три и уже рчень давно. И мне б еще парочку.
Тесто мягкое удобно из тарелки "вылизывать". Крем тот же.
В мультиварку что б не поцарапать дно. Перемешать что нибудь.
В общем они в ходу у меня каждый день.
Еще кисточка силиконовая. 2 штуки тоже в ходу. Чесносница тож из сов.времен еще. Современные не прижились.
Мернве ложки чашки (пеку много) в ходу постоянно.
Яблокорезка. Какая то копеечная. Венчики для ручного взбивания. Маленбкие и болбшие. Нержавейка и миликоновые.
Щипцы кухонные. Не так часто. Но тож в ходу

вспомнила еще...
силиконовые прихватки, у меня маленькие, чисто на пальцы, на лягушек похожи )))

и очень хочу шприц кулинарный и термометр кулинарный, но как то руки не доходят еще купить...
точно знаю, что будут часто в использовании
 
Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
самые мои любимые мелкие девайсы на кухне :)
1. овощечистка, которую мне купили, когда мне было лет 8. с тех пор она со мной. деревянная ручка частично прогнила, я ее залила пластиком из пистолета. но она уже 36 лет со мной и, по-моему, даже ни разу не затачивалась. чистить ею овощи обожаю. ножом не умею.
2. сито для муки икеевское. оно прекрасно. эта вещь, купленная за копейки, выше всяких похвал. причем купила похожее на нашей комаровке для свекрови - при внешнем сходстве конструкции - небо и земля. у свекрови заедает и ломается.
3. силиконовая лопаточка тоже моя любовь. каждый раз пою оду тому, кто придумал это.
4. икеевская терка с контейнером. она трет в обе стороны и ооочень удобна.
5 кухонные весы.
https://yadi.sk/i/alOpTC-Z3RSiJh

И ей же шинкую капусту на квашение.
несколько лет назад, привезя из европ много вкусного хамона :), купила элекрошинковку... хамон тонко пластать.
в итоге хамон заточили просто так, а электрошинковка восхитительно шинкует капусту на закваску. вот просто праздник.

сетка для нарезания овощей. Теперь овощи для салатов оливье или винегрет нарезаются за 5-10 минут.
не могу ею резать. пыталась - не получается. валяется просто так

а чесночницу ищу такую, чтобы в дырочки просовывались штырьки из пресса.. у подруги такую видела - когда прессуешь чеснок, не остается в прессе ошметков - всё выползает. пока не могу найти.

Ложка для мороженного. Не получается красиво шариком сделать.
ложки покупала разные. сначала покупала с толкателем. в ОМА покупала. кака - заедает толкатель. потом купила опять же в икее обычную, без толкателя. ею хорошо мороженое в креманки раскладывать. но мальчики мои едят мороженое прям из ведра..

а у кого какие доски разделочные? хочу поменять
мне тоже интересно. и ножи... прямо вот проблема с ножами.
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ножи самые клевые - керамические икеевские. Набор из трех. Но ломаются безбожно, поэтому если кто не заморачивается и одним ножом и зелень, и, например, курицу или рыбу хочет разделывать, тот я, то не надо в их сторону и смотреть, для твердого совсем не предназначены.
Поэтому сейчас у меня такие https://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/90341170/
Но к лету, к салатам и траве всякой ближе, все-таки керамические прикуплю. Слышала, что зелень лучше ими резать.

На доски постепенно перехожу деревянные. Хотя от гибких пластиковых пока отказаться не могу, очень уж удобно потом оттуда в кастрюлю/сковородку овощи и тд ссыпать.
 

Magda

Well-known member
А для чего лопатка пригождается силиконовая?
В хлебопечке домешать. Из комбайна тесто или белки взбитые переложить в форму для выпечкианалогично с белками взбитыми. Стенки идеально чистые остаются.

Ножи самые клевые - керамические икеевские. Набор из трех. Но ломаются безбожно,
+1. У меня за 2 года остался 1 целый.
Я керамические практически только для овощей, фруктов и зелени использую. Мясо и обычным нормально режу.

У икеи очень понравилась чеснокодавилка. Мелко измельчает, мыть удобно.

А сеточкой отварные овощи режутся или сырые тоже берет?
только отварные. И яйца вареные.

Просто по качану водите или как?
А
Кочан на две части, левой рукой держу, правой вожу.

силиконовые прихватки, у меня маленькие, чисто на пальцы, на лягушек похожи )))
А покажите фотку, давно что-то удобное ищу. Есть варежки силиконовые, но они для серьезные работ, :))

Надо попробовать икеевское. Вот не нашла для себя пока. Сею чаще всего через обычный друшлаг. Стакан с ручкой пластмассовый заедает. Неудобно вообще.

электрошинковка
Не думала, что электрошинковку можно было для капусты использовать. буду думать. В комбайне пыталась шиковать, фигня получается. Где то мелко, где то широко.:))
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Надо попробовать икеевское.

Однозначно. Это вообще маст хэв. Причем не только для муки, а, например, для равномерного распределения сахарной пудры на выпечку.
 

Chadha

Well-known member
О, овощечистка такая да, суперская.
Ножи-- керамический. Один. На всё у меня. Мясо другим резать не могу даже.
Прихватки силиконовые--- не нравятся, пропускают тепло моментально.
Лопатка- хорошая вещь.
Щипцы--- хочу на восьмое марта попросить в подарок.
Доска разделочная--- деревянная, хочу еще деревянную и видела в короне хорошую пластикову. Не купила, жалею.очень(((
Для муки кружка просеивающая. Тоже нравится.
Весы кухонные--- рада что выпросила в подарок, все пользуются.
 

PostSkriptum

Well-known member
1. силиконовые лопатки.
2. силиконовые прихватки. не намокают, не пропускают пар горячий, у них малая теплопроводность, потому нравятся больше тряпичных.
3. щипцы
4. весы кухонные (пеку хлеб давно и часто)
5. щетка силиконовая для мойки овощей. (Али) такая покупалось для молодой картошки
6. сушка-центрифуга для сушки салата (в принципе, я там все подсушиваю. ягоды в том числе) из Икеи.
7. Баночки для специй магнитные. На даче - просто спасенье. Наляпал на холодильник - и прям счастье под рукой.
8. ступка для специй.
9. моя утрата - мельничка для соли-перца (2 в 1). Физически истерлись керамические жернова. Ищу.
10. V-образная нарезка для овощей. Шинкую на ней все. Она у меня старенькая, тоже ищу замену.
11. ножики-овощечистки в ходу. Много и везде.
12. на даче обожаю держатель для крышки. ввиду того, что места там мало - реально спасает. такая крышку держит, не падает. доски можно устанавливать.

покупки мимо:
1. ложка для мороженого ))) хотя мы ее используем как дозатор, когда вафли печем, удобно вываливать тесто. А делать из мороженого шарики не получается.
2. все формочки для "красивой яичницы"


доски у меня бамбуковые. твердые, не прогибаются. удобно.
 
Последнее редактирование:

Farfalle

New member
Gerdochka, у меня два кухонных термометра. Сначала купила до 110 градусов, но этого мало, если варить сахарный сироп. Следующий купила цифровой, вроде до 200 градусов. Он для меня удобнее.

На счёт ножей и досок - я года три назад в Замке купила японский нож Касуми и этой же фирмы разделочные доски. Ножом очень довольна, с тех пор любое мясо разделываю с удовольствием. Но ножи эти по цене для меня достаточно дорогие. Досками тоже очень довольна, они слегка гнутся, и стоит , как я помню, ненамного дороже обычных.

Сито икеевское у меня не прижилось, очень быстро ручка начала заедать, и я его выбросила. Муку не просеиваю, а вместе с солью, разрыхлителем, если он есть в рецепте, примерно полминуты перемешиваю венчиком.

А контейнер икеевский с терками тоже люблю. Ещё люблю маленькую тёрку с ручкой, когда нужно в тарелке сыр натереть.

Весами кухонными пользуюсь уже 9 лет, все время слежу, чтобы батарейки были в запасе.

Ещё очень люблю набор мерных чашек, в Вильнюсе покупала, там чашки на 240 мл, 120, 80, 60. Удобно отмерять половину, треть или четверть стакана жидкости.
 

PostSkriptum

Well-known member
а электрошинковка восхитительно шинкует капусту на закваску. вот просто праздник.
о, тоже есть. ))) ВЕЩЬ! но капусту я почему-то шинкую на V-образную ручную нарезку ))) НЕ спрашивайте меня - почему )))

кстати, люблю нож с волнистым лезвием для хлеба. Для домашнего - просто лучше не придумаешь. Ну, или ломтерезка электрическая ;)

о, еще понравилось с Али:
такая вот сушка на мойку для овощей

господи! какой же я Плюшкин и кастрюльная душа!

керамический нож есть. Уже тупой. надо точить. Но был очень острым реально долго.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху