Gerdochka, у меня два кухонных термометра. Сначала купила до 110 градусов, но этого мало, если варить сахарный сироп. Следующий купила цифровой, вроде до 200 градусов. Он для меня удобнее.
На счёт ножей и досок - я года три назад в Замке купила японский нож Касуми и этой же фирмы разделочные доски. Ножом очень довольна, с тех пор любое мясо разделываю с удовольствием. Но ножи эти по цене для меня достаточно дорогие. Досками тоже очень довольна, они слегка гнутся, и стоит , как я помню, ненамного дороже обычных.
Сито икеевское у меня не прижилось, очень быстро ручка начала заедать, и я его выбросила. Муку не просеиваю, а вместе с солью, разрыхлителем, если он есть в рецепте, примерно полминуты перемешиваю венчиком.
А контейнер икеевский с терками тоже люблю. Ещё люблю маленькую тёрку с ручкой, когда нужно в тарелке сыр натереть.
Весами кухонными пользуюсь уже 9 лет, все время слежу, чтобы батарейки были в запасе.
Ещё очень люблю набор мерных чашек, в Вильнюсе покупала, там чашки на 240 мл, 120, 80, 60. Удобно отмерять половину, треть или четверть стакана жидкости.