Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Goldenflow, вот потому что разное все написано, хотелось живого человека отзыв.

Не найдется, обойдусь значит.

У нас ее и продают то как то из под полы. Пока нашла только на барахолке онлайнера. Мальчик возит. :)
 

Igra

БЫТИЕ
Мне просто интересно узнать, имеет ли кто-нибудь опыт использования нитритной соли в домашних колбасах и полендвице.
Я как раз недавно заинтересовалась этим вопросом, тоже хочу попробовать с нитритной солью. Я вообще крайне редко делаю эти мясные изделия. Но вот недавно что-то захотелось попробовать и дважды уже делала - очень вкусно, в магазине такого нет:) Последнюю вчера разрезала - так хорошо провялилось, сухенькое стало как я люблю, не хуже хамона по вкусу:)))
Делала с обычной крупной солью, хочу теперь с нитритной попробовать. Ничего страшного в ней нет, если нормы не превышать. Много на ютюбе роликов про изготовление мясок/колбасок и тоже НС добавляют. Вообще это даже как хобби увлекательное и вкусное) Только не знаю где у нас продают НС - пока не искала.
Здесь https://pachom.livejournal.com/119447.html "трут" за нитритку)

д
 

Igra

БЫТИЕ
неоткрытый мной сыр. С ним столько рецептов сети есть. Не очень могу есть сама,
остальные вообще не переваривают. Правда речь идет о сыром виде.
В Мскве есть такая сеть "крошка-картошка", там один из наполнителей к запеченой картохе брынза с зеленью самый вкусный был.
Брынза ж тоже очень разная есть - и мягкая и твердая и соленая очень и в меру.
 

PostSkriptum

Well-known member
Дамы, кто делал сыровяленую курицу? По типу полендвицы из свинины, только из филе курицы. Я в принципе погуглила рецепты, но может кто поделится проверенным? Загорелась сделать сама, не нравится мне ее стоимость в магазине...
рецепт как уже приводился выше, с оговоркой, чтоб соль была не йодированная. И опционально на этапе маринования заливала ложкой коньяка. Это и как ароматизатор, и как дополнительный консервант. Спирт за период вяления выветривается.
Пишу, и аж захотелось приготовить снова. Хотя у нас больше полендвица домашняя в ходу.

такое же извращение с коньяком проворачиваю и с домашними колбасами )))
 

Катя_Катина

Well-known member
такое же извращение с коньяком проворачиваю и с домашними колбасами )))
эх, у меня весь коньяк уходит в готовку... пить его не успеваем.

ну, и тема для Болтуньи..
а есть у вас любимое блюдо, которое вкусное, но выглядит тошнотворно? у нас это салат под внутренним названием "Вредный". банка шпрот, пакет сухариков - размять, перемешать. всыпать туда банку кукурузы и банку фасоли. потереть сыр, выдавить чеснок и залить майонезом. выглядит как замазка. но вкууууусно, особенно под пиво :) но ничего в нем нет полезного, да.
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Подскажите, плиз, какая есть хитрость, чтоб куриная руляда не разваливалась? Готовлю из куриного филе (распластала, отбила до клейкого состояния), может, в этом причина? Внутрь всегда с сыром. Все равно красиво порезать и выложить - прям проблема.

Недавно наткнулась на такой рецепт. Правда, там из бедер советуют
 

PostSkriptum

Well-known member
Недавно наткнулась на такой рецепт. Правда, там из бедер советуют
не пущает меня туда. пишет:
Веб-страница по адресу https://takprosto.cc/kurinyi-rulet-s-nachinkoy/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.(((

эх, у меня весь коньяк уходит в готовку... пить его не успеваем.
та же песня )))


а есть у вас любимое блюдо, которое вкусное, но выглядит тошнотворно?
паштеты ))) правда и ем я одна из семьи. Домочадцы игнорируют, а гости съедают. )))
туда, кстати, тоже ложку спиртного вливаю. )))
 

alechik_21

Well-known member
эх, у меня весь коньяк уходит в готовку... пить его не успеваем.
у меня стоит, особо не пьём, но я его в выпечку)) муж говорит-люди столько не пьют, сколько ты тратишь на кексы))))))))) правда едят все с удовольствием и не жужжат)
 

Ashatan

Active member
У меня умеренно расходуется алкоголь в выпечку: примерно 1 литр за год. :)
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

PostSkriptum

Well-known member

Спасибо, попробую дома с другого устройства. Ох уж эти заморочки с доступом. ((( То не пустит, то картинку заблокирует.
простите за off.

Да, дома свободно открылась ссылка. Надо попробовать и с бедрами. Все не тушку ж разделывать ))) косточку вырезать я смогу.
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
меня допекла эта реклама вверху страницы...
мы пробовали заправлять оливье этим самым йогуртным соусом от "простоквашино". абышто. там йогуртного ничегошеньки нет, сплошной крахмал. муж сказал - в сад 7% жира, это невозможно есть. пошёл и купил обычный майонез.
не рекомендую!!!
 

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, спасибо, а я как раз все бегала, искала, не могла купить, чтоб попробовать. )))
 

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, судя по описанию - вряд ли ))). Ну и если я прям решусь, то изначально буду пробовать сама предварительно.
 

БорМашИна

Active member
меня допекла эта реклама вверху страницы...
гы... а как на планшете выскакивает окно, которое не убирается, вылетает с ошибкой и так несколько раз... в результате на форум захожу только с домашнего компа, что значительно реже, чем ранее. денех, понимаю, надо сайту зарабатывать... но не таким же варварским способом.
 

Shokoladka

Well-known member
мы пробовали заправлять оливье этим самым йогуртным соусом от "простоквашино". абышто. там йогуртного ничегошеньки нет, сплошной крахмал. муж сказал - в сад 7% жира, это невозможно есть. пошёл и купил обычный майонез.
не рекомендую!!!

Спасибо за отзыв, только хотела купить, но сомневалась, глянув на состав. Теперь точно не буду брать.
 

Magda

Well-known member
А давайте поделимся полезными и бесполезными прибамбасами для кухни.
У меня реально есть вещи, которые сократили время или улучшили работу в разы.
Мои хиты:
1) чистилка пластмассовая для овощей двустороняя, купленная на комарах в разносортных товарах на лотке. Я покупала, наверное, штук 10 все разных, фирменных, очень, фирменных и т.п. А эта комаровская самая классная.

2) сетка для нарезания овощей. Теперь овощи для салатов оливье или винегрет нарезаются за 5-10 минут.

3) Лопатка силиконовая и кисточка. Юзаются постоянно при работе с любым тестом.

4) Щипцы кулинарные металлические. Они вообще то для салатов. Но ими супер отбивные, стейки переворачивать, овощи вареные доставать из кипятка. Или капустные листы, подваренные. :)

Менее часто используется, но тоже оказались полезными. Нож для пиццы пластиковый, не царапает тефлоновое покрытие и термометр для мяса.


Зато лежат ненужные: нож для нарезки помидоров. И так и этак пыталась, нифига не режет. Очень обидно, стоило денег.
Ложка для мороженного. Не получается красиво шариком сделать.
Может что не так делаю?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху