Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, неее, я тушку ниасилю распластать. ))) а вот желатин - это отличная идея! С крахмалом, боюсь,чего-нибудь не то намудрю )))

Всех с наступающим! Счастья и добра!
Спасибо, что делаете эту жизнь вкуснее! )))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, глаза боятся, а руки делают ;) раз сделаете - потом удивляться будете, как это несложно. Даже медитативно....
Всех с Новым годом! Пусть вкусное будет полезным и приносит стройность фигуре!
 

Lorena

Well-known member
девочки кто готовил курицу на томлении она у вас когда готовой стала казаться?
у меня уже 1 час сидит а выглядит все такой же сырой как когда отправила ее в духовку
 

БорМашИна

Active member
Lorena, мы уже полкурицы съели. Понравилась, буду повторять
При t90 двухкилограммовая курица томится 2 часа. Ну и так далее по этому соотношению. Начитавшись про "сырая в суставах" курицу 1,8кг. я тоже держала 2 часа. 45 минут она отдыхала, пока я стояла у плиты, пекла тонкие блины (подать с икрой). Потом еще минут 15-20 при макс. духовке она у меня поджаривалась, смазывала я ее сливочным маслом кистью, оооочень румяная и красивая. Мясо действительно отваливается от костей, мягкое и сочное.
С Наступающим всех! Вкусного и доброго нового года!!!
 

Lorena

Well-known member
У нас кура была 2.5кгитомила 2.5 часа потом достала разогрела до 220 духовку и по 10ммн с двух сторон румянила. Получилась классная. Я ее соком перед обжаркой смазала
 

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, развела концентрированный желатин и полила готовую (еще горячий) руляду. Замечательно схватился и рулет слежался. В кои то веки начинка не пыталась вывалиться при нарезке. Желе не ощущалось ни на вкус, ни визуально не было замечено.
 

Ashatan

Active member
В этом блюде у чеснока очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый
/
У всех чеснок нежный???
Только у меня острый?! :))) завтра буду дышать, как дракон...
Речь идёт о курице с рисом, где в соусе 50гр чеснока.
 

Ashatan

Active member
Что же все молчали и только про майонез писали?! Эх...

Я прилежно положила 50гр :crazy:
Думаю, курицу есть можно, а вот ри вряд ли :)))
 

Lorena

Well-known member
Ashatan, у меня чеснок чувствовался, но не остро, драконом себя точно не чувствовала.

Есть правда одно но, возможно это повлияло, я заливку с чесноком приготовила за ранее и она мин 10 ждала своего часа может это повлияло, те молоко погасило вкус чеснока
 

Shokoladka

Well-known member
Ashatan, мне не остро вообще было, я б ещё перчику добавила, но я обожаю остренькое, жаль мужу теперь нельзя, раньше драконили с ним напару.
 

БорМашИна

Active member
Девы, к своему стыду ни разу не делала кутью. Традицию эту соблюдали, но делала не я. В этом году придется мне. Вроде ж нет ничего особенного, не клейкий рис, мак, изюм и мед. Так? Знаю, что делают пшеничную чаще, на вот у нас с давних пор это рис. Кто что подскажет по этому набору? Может еще что нужно добавить?
 

Farfalle

New member
БорМашИна, я бы ещё добавила ванильный экстракт, немного корицы. Может быть, цедру апельсина.
 

alechik_21

Well-known member
Дамы, кто делал сыровяленую курицу? По типу полендвицы из свинины, только из филе курицы. Я в принципе погуглила рецепты, но может кто поделится проверенным? Загорелась сделать сама, не нравится мне ее стоимость в магазине...
 

alexiart

Active member
Дамы, кто делал сыровяленую курицу? По типу полендвицы из свинины, только из филе курицы. Я в принципе погуглила рецепты, но может кто поделится проверенным? Загорелась сделать сама, не нравится мне ее стоимость в магазине...

Я делаю постоянно. Уже давала рецепт. Очень вкусненько, нежненько, а главное быстро, ну и также съедается.
полендвицы из куриного филе
На одно филе десертная ложку крупной соли, много измельчённого чеснока, приправ, какие любите, карри, ещё мну лаврушку. Всё перемешать обвалять в этом мытое и обсушеное филе. Всё это в ёмкость, прикрыть и в холодное место на сутки.
Достать, хорошо промыть, чуть вымачить, обсушить бумажными салфетками, закрутить в марлю или х/б, можно на сутки в холодильник, а потом повесить сушиться, а тут смотрите как вам нравится.
 

Spa

Active member
Понравилась нам курица с лимоном :). Держала ее 3ч на 90гр, без веток,но с чуть прованскими травами, остывала в духовке, 10 минут на 180 корочки не дало, на 3 минуты еще под гриль. Нежная,сочная с нотами лимона получилась.
Вкусная, но долгая в приготовлении.

Торт молочная девочка с творожно-сливочным кремом всем понравился, даже друзья с утра написали, что с удовольствием позавтракали им. Но Я лично не ахнула, повторять по рецепту от алекс и милана не буду. Может с другим кремом мне понравится больше.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху