Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, я аж две ветчинницы купила, одну отправила свекрови.
Ваша ветчина - одно из лучших блюд, которыми хвалились в интернете. разрез такой, как лично мне нравится. сделаю по Вашему рецепту (про замачивание и не подумала)
спасибо!!!
 

alechik_21

Well-known member
Magda, не знала, что есть такая штука)) спасибо, может как-то приобрету, надо почитать нужна ли именно мне
У меня вопрос-а что даёт то, что замачиваешь мясо?
По поводу духовки-я именно в духовке и делаю, правда не в воде, я делаю рулет, заворачиваю в фольгу и запекаю на противне. Мне лично нравится добавить во внутрь морковь, укропчик, цвет красивый, вкус тоже.
 

Goldenflow

Well-known member
про замачиваешь как раз понятно- равномерный просол
а про молоко непонятно зачем оно и желатин как- порошком добавлять?
 

Magda

Well-known member
Замоченное в рассоле мясо равномерно просаливается, набирает воду и запускается процесс созревания (в дебри физического процесса не вникала). Замачиваю всегда ногу свиную для вепрева колена, свиной окорок для буженины, мясо для фарша для домашней колбасы.
Желатин добавляю, потому как грудка и окорок не содержат достаточно коллагена. И без него развалится, имхо. Добавляю сухой. Так во всех рецептах.
Молоко добавила, т.к. во многих рецептах есть сухое молоко. Его у меня не было, поэтому добавила обычного.
Вообще, кмк, ветчина эта - процесс совершенно творческий, и у каждого получается свое. :)
 

Goldenflow

Well-known member
https://www.lecreuset.com/heritage-pate-terrine-with-press
у нас ветчинниц таких не видела, зато вот неделю уже душу жабу такую каструльку купить
для всяческих рулетов, чугунная с грузом внутри
начальник мой дома печет и носит пробовать, легко и вкусно
свинина сало печень куриная, специи и коньяк, все без желатина
https://m.youtube.com/watch?v=qWzRWjSAaOM
вот типа такого
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про замачивание
курицу уже раз пиццот запекала по этому рецепту http://raechka-sav.ru/samaya-vkusnaya-zapechennaya-kuritsa/
проще не бывает, но какая она сочная!
там сказано про 90 градусов, у меня газовая духовка, там нет такой отметки, тупо ставлю на минимум (это повыше 90, явно), всё равно, результат отличный.
 

БорМашИна

Active member
там сказано про 90 градусов, у меня газовая духовка, там нет такой отметки, тупо ставлю на минимум
вот у меня тоже газовая... и у Энди в одном из рецептов почитала, что в газовых как раз градусов на 10-15 ниже, чем показывает градусник. у меня это точно так, потому что ни один пирог при положенных 180 не пропекается за нужное время. после комментария Энди меня осенило, почему так. :crazy:
я к тому, что если духовка старая, то возможно и 100 на минимуме.
 

Morgenstern

Well-known member
А много этой курицы на рисе получается если делать закладку продуктов как по рецепту? На скольких людей примерно?
 

PostSkriptum

Well-known member
вот у меня тоже газовая... и у Энди в одном из рецептов почитала, что в газовых как раз градусов на 10-15 ниже, чем показывает градусник. у меня это точно так, потому что ни один пирог при положенных 180 не пропекается за нужное время. после комментария Энди меня осенило, почему так. :crazy:
я к тому, что если духовка старая, то возможно и 100 на минимуме.
тоже заметила. Теперь моим догадкам есть подтверждение.
 

Катя_Катина

Well-known member
А много этой курицы на рисе получается если делать закладку продуктов как по рецепту? На скольких людей примерно?
по рецепту килограмм курицы. и 250 гр сухого риса. по моим ощущениям, это на 4 взрослых, нормально едящих :) + вылизать миску :)
 

ирка

Active member
по рецепту килограмм курицы. и 250 гр сухого риса. по моим ощущениям, это на 4 взрослых, нормально едящих + вылизать миску
у меня была целая курица, кроме спинок, грамм 400 риса. Ели 5 взрослых. Не доели))))
 

alechik_21

Well-known member
у меня была целая курица, кроме спинок, грамм 400 риса. Ели 5 взрослых. Не доели))))
вот и я не стала тогда писать, что мы б не съели столько, сколько писала Катя_Катина,
хотя аппетит у меня хороший, не жалуюсь)))))))))))))

про замачиваешь как раз понятно- равномерный просол
вот честно, никогда так не делала, не знала, не вникала
я обычно солю вот прям по мясу, вроде все в меру солено, никто не жалуется
хотя вот помню одну чудесную рекомендацию по поводу больших кусков мяса, мол воду развести с солью и чесноком, а потом с помощью шприца все это дело довести до ума, отлично!
ну теперь буду знать про замачивание))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
смотря какие едоки :) мужская компания съест гораздо больше, чем девочки.
у нас было 5 куриных бёдрышек и чашка риса. вдвоём съели не за один раз.
 

jullliya

графический дизайнер
А что вы планируете в качестве второго блюда на нг? Имею в виду мясо:)
Муж хочет стандартного цыпленка табака и медальоны из говядины. А мне хочется чего-то нового...сама не знаю, чего.
 

Ashatan

Active member
про замачивание
курицу уже раз пиццот запекала по этому рецепту http://raechka-sav.ru/samaya-vkusnaya-zapechennaya-kuritsa/
проще не бывает, но какая она сочная!
там сказано про 90 градусов, у меня газовая духовка, там нет такой отметки, тупо ставлю на минимум (это повыше 90, явно), всё равно, результат отличный.

Замахнулась на курочку!
А без розмарина и тимьяна пробовали готовить? Нормалек?

На очереди рис с ножками :)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, у меня пакетик прованских трав и пакетик - итальянских. лимон, который отправляется внутрь, посыпаю теми или другими. а в чистом виде ни тимьяна, ни розмарина не имею, увы :) вкусно всё равно.
 

Ashatan

Active member
В моей духовке два часа при 90C оказалось мало для готовности курицы.
Отправила ещё на полчаса при 100С. Ждём! :nyam:
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ashatan, на дивном форуме, откуда я рецепт и позаимствовала, тоже писали про маловато-холодновато. но у меня ж газовая духовка со всеми вышеописанными особенностями, так что, у меня готовилось при бОльшей температуре, не 90 гр.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху