Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
девчата, может кто секрет знает как эти подтеки для украшения торта красиво сделать? не из шоколада, а цветную глазурь?
 

Gerdochka

Все есть!
Эвелинка, погуглите на ютубе, оч.много мастер классов
потеки эти на основе желатина делаются, но главное не передать того желатина, иначе резиновая какашка может получится
 

сметанка

Active member
Всегда пекла из Лидской муки, все получалось. Хочется попробовать что-то другое, в е-доставке есть украинская Добрада и финская Нордик. Посоветуйте, кто брал, как дрожжевая выпечка?

Я не большой специалист по выпечке, если пеку, то по самым простым рецептам. Так вот с Лидской мукой иногда результат получается неожиданный, а Добрада ни разу не подводила. Для выпечки беру только эту муку.
 

Farfalle

New member
Птица_Сирин, Нордик для дрожжевой выпечки отлично! В ней белка больше, хорошая сильная мука. Я однажды проводила эксперимент, пекла халу по одному рецепту, но из разной муки: Лидской, Макфы и какой-то финской (не помню, Нордик или Миллин Парас, но они примерно одинаковые по качеству). И из финской результат был самый лучший ( пышный хлеб), на втором месте была Макфа, а на Лидской было видно, что и тесто хуже выросло, и корку кое-где подорвало.

Добраду я тоже покупала, мне кажется она в выпечке примерно как Макфа. Ещё помню, читала, что украинская мука хорошая для дрожжевой выпечки, так как у них растет пшеница, из которой получается сильная мука.
 

Shokoladka

Well-known member
Magda, несу вам большое спасибо за рецепт!
Нашла в Виталюре чудесную замороженную ставриду. Написано, что из НЗ, т.е. типо экологически чистая. Посолить, поперчить, смазать горчицей и подсолнечным маслом, завернуть в фольгу. 25-30 минут в духовке при 170-180 градусах. После приготовления полить лимоном и соевым соусом.
Все едят с большим удовольствием, даже крутящие носом. Не сухая, из костей только хребет.

Я рыбу люблю, но готовить её совсем не умею. Купили по вашей наводке ставриду на пробу, очень вкусно получилось и просто в приготовлении. Единственное, у меня дольше в духовке запекалась.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Курица с рисом получилась необыкновенно вкусная.
спасибо за рецепт! сделала, нам с мужем очень понравилось. за неимением майонеза соус сделала на основе сливок. у меня были жирнючие 32%, полпачки. вкусно, но жирно. в следующий раз возьму 20%.
на очереди ставридка ;)
 

ирка

Active member
И я сегодня сделала курицу с рисом. Было вкусно)). Но у меня с нюансами))). То ли моя духовка слишком горяча, то ли рис такой, но у меня он впитывал воду огромными порциями, я подливала не 2, а раз 6 точно. Наверное, из-за этого так разбух, что соуса поместилось меньше половины. Думаю, если бы весь соус поместился, было бы еще вкуснее. Правда, и риса я не 250 гр взяла, а примерно 4оо)).
Может, кто посоветует, куда можно приспособить оставшийся соус)))
 

Shokoladka

Well-known member
И я сделала курочку, очень вкусно!Катя_Катина, спасибо! Только очень жирненько для нас, в следующий раз попробую с 10% сливками вместо майонеза.
 

ирка

Active member
Прямо куриный семейственный флешмоб! ))
Я по совету Кати Катиной добавила горчицы, а майонеза чуть-чуть положила. Тоже попробую со сливками.
 

Шуруп

New member
а я.... а я... курицу по-Блюменталю утопила к Рождественскому обеду :victory:
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И ставридка вкусная. Я думала, что это небольшая рыПЬ, размером с селедку, ан нет, она полноразмерная рыбина, как горбуша. Надо соус какой забадяжить в следующий раз.
Тар-тар может.
 

Катя_Катина

Well-known member
Только очень жирненько для нас, в следующий раз попробую с 10% сливками вместо майонеза.
я так поняла, что майонез туда идет из-за горчичной остроты.. я в следующий раз просто в молоко горчицы добавлю и чеснока. и все. тоже не люблю майонез.

Я думала, что это небольшая рыПЬ, размером с селедку, ан нет, она полноразмерная рыбина, как горбуша. Надо соус какой забадяжить в следующий раз.
а как эту ставриду выбирать?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, в виталюре лежат «все равны как на подбор», большие, ровные рыбы. Я взяла первую попавшуюся. Цкна вопроса 6-7 руб за кг.
 

Magda

Well-known member
В Просторе сделали подарок к Новому году. Продают форель по 17 рублей с хвостом. Большую стандартную аквакультуру. Малая голова, внутренности полностью вычищены, очень тонкая кожа (что необычно имхо). Не разваливается при разморозке. Единственно, меня раздражает чуть ярковатый цвет мяса. Ну да простим им. :))


Поддавшись на суперотзыв от Ковалевой в WB темке, купила ветчинницу. Не скажу, что аппарат прямо необходимый. Но ничего так получается, очень достойно выглядит результат, ничего не разваливается. На мой вкус получилось не сухо.
600 г куриной грудки, 600 г свинины окорока (найти чтобы больше сальца прожилками было). Залить соленой водой из количества 2 ст.л. соли на 1 литр воды. Оставить замачиваться на 12-48 часов. Из воды достать. Порезать кусочками 1-2 см. Добавить 20 г желатина. 100-150 г молока. Специи. Я беру сухую аджику и перец. Руками вымешать. В ветчинницу рукав. В рукав напихать мясо. Ветчинницу закрыть пружинами. Отправить в кастрюлю (от 6 литров) с холодной водой в духовку. Довести воду до 80 градусов и держать при такой температуре 3 часа. У кого есть мультиварка, просто на тушение на 2-3 часа. Достать. Охладить под холодной водой. Достать. Дать дозреть 12 часов в холодильнике.

Мужчины сказали, что напоминает по вкусу рулет из куриных бедрышек, только без желе.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3630680&postcount=329

Кто-то позже в теме написал, что сей агрегат больше для замороченных на правильном питании. Наверное, да. Но моей работы надо мало. А получается вкусно.
Я буду еще пробовать вареную колбасу сделать, вроде все просто. Рыбную ветчину. И мне очень нравятся рецепты рулетов с вкраплениями грибов, маслин, перца. Смотрится обалденно. И попробую свиную буженину цельным куском.
 

Вложения

  • ветчина (2).jpg
    ветчина (2).jpg
    117.4 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Magda, нужна большая кастрюля? У меня 4,5 л самая большая, не подойдет?

Я все никак не решусь на покупку. Сначала пропустила цену в 14 р, потом в 10 р:).
 

Lorena

Well-known member
девочки если будет дешевая ветчинница до НГ маякните я маме в подарок куплю
 

Magda

Well-known member
Solar, 4.5 маленькая будет. Пишут, что в духовке можно просто на противне с водой делать, если духовка позволяет держать 80 градусов. Но я не пробовала, поэтому не могу советовать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху