Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Igra, ну, мне просто вкусно.) Очень. Но рекомендовать боюсь. Памятуя про фломастеры)
Вот что наяндексила)
Деликатесная рыба – мясо имеет высокие пищевые и кулинарные качества. Отсутствие чешуи и мелких костей. Исключительно вкусное. Можно сравнить только с угрем или семгой. По вкусу, консистенции и питательности не уступает осетру.
Уха, сваренная из канального сома, по своим вкусовым качествам превосходит уху, сваренную из других видов рыбы, в т.ч. осетра. Очень хорош сом в жареном виде, запечёный в духовке, а так же в пироге. Отличные вкусовые качества у сома в заливном виде; желе застывает без желатина.
 

lakshmi

Well-known member
Может пригодится кому, мама сообщила, что в Машеровском появилось много всякой рыбы х/к и вскоре появится г/к. В том числе судак!!! Я его очень люблю, правда свежего, приготовленного в сметане с луком и сыром в духовке...мммм... Самая-самая вкусная рыба ))) Есть еще амур, толстолобик, брюшки лосося.

толстолобик.jpg

толстолобик
 

Lenus

Ментальная арифметика
Подскажите, пжл, рецепт теста на сосиски в тесте ( проверенный). У нас электрохотдог-ница, рецепт, который с ней шел, как то не очень ( тесто резиноватое что ли)
Надо вот прям на завтра
 

lakshmi

Well-known member
Кнопочка, берете судака,желательно выловленного в озере Лисно :biggrin: специальным ножом срезаете филе (не обязательно, можно просто кусками), перец, соль, укладываете в ёмкость, смешиваете 2/3 на 1/3 сметаны и майонеза и мнооого лука, этим месивом заливаете рыбу, сверху, при желании, сыр натертый. Минут 40 на 180. Это божественно!!!!
 

Farfalle

New member
Подскажите, пжл, рецепт теста на сосиски в тесте ( проверенный). У нас электрохотдог-ница, рецепт, который с ней шел, как то не очень ( тесто резиноватое что ли)
Надо вот прям на завтра

Мне этот рецепт очень нравится. Я по нему делаю булки для гамбургеров, но, думаю, и для хот-догов подойдет.
 

Lilac

and Lilium
Happy, этот сом очень вкусный, единственное, что меня смущает, что это всеядная рыба. То есть производитель должен быть надёжный.
 

Morgenstern

Well-known member
Катя_Катина, я бы любой овощной делала. Можно смеси салатные или из чистого айсберга. Мне нравится когда хрустит.:)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Lilac, у нас в РБ, вроде, только один производитель, под Гродно.
Я ем его и не думаю о том, что ест он)))

Катя_Катина, да-да, я тоже за что-то чисто овощное. Очень самодостаточное блюдо. "Мимоза" с рисом к нему точно не подет)))
 

Катя_Катина

Well-known member
Хозяюшки, подскажите... придут завтра (ЗАВТРА!!!) гости, решила сделать вот это блюдо на горячее. что сделать в качестве салата??
Дамы, делюсь, бо не могу держать это в себе. Курица с рисом получилась необыкновенно вкусная. Простое и быстрое, но совершенно праздничное блюдо. Очень-очень рекомендую. буду делать его еще много раз.
зы. придерживаться изложенной в рецепте технологии..
 

Lorena

Well-known member
Катя_Катина, а рис одного сорта брали или тоже с диким смешивали.
Если можно скажите какой рис использовали вообще, а то у меня в последнее время что не возьму каша просто получается причем вязкая
 

Катя_Катина

Well-known member
Lorena, рис купила Мистраль Акватика микс. очень богатый вкус у блюда.
думаю, что с обычным пропаренным будет тоже неплохо.
и на полтора килограмма курицы (ноги, бедра и одна грудка) я использовала всю пачку риса (500 гр). форму брала стеклянную глубокую.
 

alechik_21

Well-known member
Lorena, Пробуйте Басмати, никогда у меня каша с ним не получается, хотя и с другими всё ок было. В любом случае, если не пробовали, то рекомендую

я использовала всю пачку риса (500 гр)
это на сколько человек?)
 

Караул

уплыла
Lorena, может, воды много? Я тоже люблю басмати. Иногда жасмин. Но ребенок любит вязкий, приходится готовить. Смешно, конечно, но все-равно выходит рассыпчатый
 

Shokoladka

Well-known member
Катя_Катина, не жирновато получилось? Хочу попробовать приготовить, но смущает майонез.
 

Эвелинка

Well-known member
девушки может кто подкинет проверенный рецепт торта с творожным кремом) малышу на ДР) или другой вкусный незаморочный рецепт торта. а то постоянно шоколадный бисквит с вишней и сметанным кремом надоел(((
 

alechik_21

Well-known member
Эвелинка, я буквально вчера пекла графские развалины сыну, совсем не замороченный, но не знаю как вам на ДР
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху