Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Не знаю, уместно ли тут.
Но делюсь рыбными находками.

Нашла в Виталюре чудесную замороженную ставриду. Написано, что из НЗ, т.е. типо экологически чистая. Посолить, поперчить, смазать горчицей и подсолнечным маслом, завернуть в фольгу. 25-30 минут в духовке при 170-180 градусах. После приготовления полить лимоном и соевым соусом.
Все едят с большим удовольствием, даже крутящие носом. Не сухая, из костей только хребет.

В Короне Замок салака отличная замороженная. Крупненькая, крепенькая. Если разморозить и засолить мокрым способом, то большое удовольствие для любителей.

В Короне Замок опять де появились российские консервы Доброфлот. Сардина-Иваси. Недешево. Но считается очень очень полезной рыбой. Омега 3 и все дела. Кто предпочитает рыбу витаминам. Плюс перерабатывается только прямо на сейнерах. Многие годы в связи истощением запасов добычи именно этой рыбы не было.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, про ставрида очень интересно. Мы недавно в рыбный четверг на нее копченую наткнулись. Оценили
 

Goldenflow

Well-known member
читала что лучше есть мелкую морскую рыбу типа сельди, наверное и сардин касается
омегу получишь а ртуть мелкие не успевают накопить в опасном для здоровья объеме
 

lakshmi

Well-known member
Караул, сегодня как раз ))

В декабре ярмарки пройдут в Ленинском районе: 9-10 декабря - на площадке у кинотеатра "Салют" по пр. Рокоссовского, 150А; 16-17 декабря - в Первомайском районе по ул. Руссиянова, 1; в Московском районе 23-24 декабря - по пр. Любимова, 26 (ТЦ "У Кургана"); в Партизанском также 23-24 декабря - по бульвару Тракторостроителей. Помимо этого, городом определены 108 площадок во всех административных районах столицы для ежедневной реализации продукции рыбхозов республики.
Читать полностью: http://m.belta.by/regions/view/rybn...jut-v-minske-v-nojabre-i-dekabre-274337-2017/
 

Magda

Well-known member
Иринка-Калинка, боюсь соврать точно, около 6-7 рублей.

Отходов с нее практически никаких, она без головы. Чистить ее не надо, кожа тонюсенькая.
 

Magda

Well-known member
lakshmi, на 1 кг рыбы. рыбу размораживаю, кипячу 5 минут 1 литр воды со специями лавровый лист, перец, горчица горошком, 1-2 штучки гвоздики, в конце добавляю 3 ст.л. соли и 3-4 столовые ложки сахара. Охлаждаю до комнатной температуры, добавляю 1-2 ст.л уксуса. Заливаю рыбу, накрываю чем-нибудь тяжелым, можно на день оставить в тепле, потом на холод. Но я сразу ставлю на холод, через 3-4 дня рыба просаливается.
Рыба чистится уже во время еды.

Похоже солю скумбрию, но ее предварительно чищу, и на 1 литр воды кладу 3 ст.л. соли, 5 сахара, без уксуса. Вкусно добавить 1 ст.л. горчичного порошка в конце варки маринада.
Со скумбрией одна только беда, никогда заранее не знаешь, не разлезется ли она после размораживания. Ну очень нестабильное качество ее в продаже.
 

Goldenflow

Well-known member
Magda, я по такому же рецепту делала скумбрию и с уксусом
только в банку складывала слой рыбы слой тонко нарезанного кольцами лука
очень вкусно
 

Tat

Active member
Может кто подсказать , был рецепт торта в котором маскарпоне с вишней, и как сделать чтоб размороженная вишня выглядела аппетитно, а не как каша из компота ?
 

БорМашИна

Active member
Скумбрию уже год солю экспресс-методом. Помыла, удалила голову и кишки, порезала порционно. Обваляла в крупной совковой соли ( это важно, мелкой морской можно пересолить!) и оставила на 3 часа. Потом смыла всю соль, дала стечь воде и душевно засыпала пряностями. Уже можно есть! Но можно еще пару часов полежать дать. Нравится то, что пересолить невозможно, можно уменьшить соль, сократив до 2,5 часов посол.
Из пряностей у меня обязателен кориандр (молотый) и горчица в зернах, чутка примятая в ступке. Смесь перцев, сейчас 4 перца, но можно просто душистый+черный (молотые).
Делаю часто, по 2-3 рыбешки, чтобы сьесть за 1-2 присеста
 

INSIDE

У нас все получается!
Может кто подсказать , был рецепт торта в котором маскарпоне с вишней, и как сделать чтоб размороженная вишня выглядела аппетитно, а не как каша из компота ?

Дайте ей разморозиться самостоятельно, потом на сито и слить полностью сок, можно подсушить салфетками-полотенцами, у меня обычно очень даже ничего вид.
А торт, может Цукотто? Но там сливки вроде.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может, кто-нибудь, совершеннно случайно, видел где-нибудь в продаже африканского сома?
 

Влюда

Active member
Happy, насколько я помню, живых их возят в теплое время, как карпов, в холодное время года они замерзают, очень негативно реагируют на перепады температуры. Как-то тоже искала на Комаровке.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Влюда, да-да . Раньше именно там и покупали. Так захотелооось...
 

Igra

БЫТИЕ
Happy, а что в нем хорошего? Никогда не пробовала такую рыбу. Теперь тоже хочу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху