Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
Gerdochka, дамские пальчики вкусный торт,но с пальчиками немного повозиться надо)))

Yolia_Sh

универсальная
буквально вчера пекла графские развалины
а если кому лень печь, то очень вкусные (самые вкусные!!!) Графские развалины делают в Кремелье
75149_.jpg

(на Мясникова). Но не сказать, чтоб он очень празднично выглядел. Но очень вкусно!!! (я работаю напротив, кроме самого торта, бывают еще порционные пироженки,но это все то же самое- шоколадный бисквит горкой, сметанный крем, немного чернослива и все это просто залито шоколадом) Жаль, что работают они только по будням и до 17 или 19, не помню. Хотела бы на НГ заказать, но это в пятницу надо было бы забирать, а НГ ж только в воскресенье. Но просто так в продаже в магазине там же этот тортик сложно купить. Большую часть делают на заказ, а то, что в продажу, то утром выставляют и за 1-2 часа их и нет уже.
Но тортик реально простой.

Катя_Катина

Well-known member
До
это на сколько человек?)
На 5 взрослых. Немного осталось.

Катя_Катина, не жирновато получилось? Хочу попробовать приготовить, но смущает майонез.
очень сочно. И ароматно. Я майонеза положила немного, но добавила две чайных ложки горчицы

Gerdochka

Все есть!
НИКА, да ну. Четко следовать рецепту пальчиков и все получится. Из шприца выдавить два протмвня и всез делов))

НИКА

Радость полета....
Gerdochka,ну для меня с тестом много возни)))но сам торт супер и уходит на ура)

alechik_21

Well-known member
НИКА, и для меня дамские пальчики простой торт, вкусный, соглашусь
На счёт самого теста, прошу всегда помощи супруга, тк слабовата я вымешивать его быстро на плите. А муж и рад, потом всем говорит, что это он испёк)))
Я из пакета делаю пальчики, правда нужно поплотнее подобрать)

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, я буквально вчера пекла графские развалины сыну, совсем не замороченный, но не знаю как вам на ДР
так я про развалины и писала, только его и готовлю((

не, нам надо чтобы украсить еще красиво)

Но тортик реально простой.
вот-вот, поэтому что-что, а графские я сама лехка сварганю.) покупать - так уж что-то замороченное...

alechik_21

Well-known member
Yolia_Sh, не пробовала покупной, может и вкусный, но мои мужики не любят покупные. Вчера сын слышал мой разговор с мамой о том, что самой печь ни разу не дёшево, порой проще пойти и купить, сказал-мама, но твои торты намного вкуснее

Хотя я вот решила, что вот, например, гостям по родству мужа больше печь не буду, только магазинные буду брать. А то я вечно около плиты готовлю что-то новое, интересное, порой трудозатратное+ещё торт. Но вижу, что им покупные с горой крема больше нравятся. Так что не буду на это тратить время) пошла, купила, пусть едят)))) я к сладкому равнодушна, а себе времени сэкономлю кучу. А вот муж с сыном, друзья, все мои родственники, мы любим именно домашнюю выпечку. А когда я смотрю состав тортов, у меня вообще ужас в глазах))))

Эвелинка, а какого плана торт выхотите? Может посоветую что? Тот же медовик вы любите? Я люблю торты из своей старой кулинарной книги, которую начала вести лет с 10) там все рецепты простые в исполнении и по составу.

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, а какого плана торт выхотите? Может посоветую что? Тот же медовик вы любите? Я люблю торты из своей старой кулинарной книги, которую начала вести лет с 10) там все рецепты простые в исполнении и по составу.
да сама не могу сформулировать)) пеку обычно бисквит простой(шоколадный)режу кубиками, формирую как графские/прослаиваю обильно фрукты/вишня, крем сметана/сгущенка, поливаю шоколадом))) как вы тоже хорошо))но надоело) хотя беспроигрышно)))))
иногда морочилась на Киевский -отлично, но хочу другого...
к медовику равнодушна...))
и хочу торт ровненькой формы, чтобы украсить как теперь - с подтеками, красивыми конфетками и тыпы)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, идите к Энди https://andychef.ru/deserts/ , посмотрите, что нравится по фото - и вперёд!
(то, что с пометкой "современные десерты" - это только полюбоваться, повторить в домашних условиях крайне затруднительно, там то пищевой пульверизатор нужен, то компоненты нереальные...)
я готовила по его рецепту торт "колибри", очень простой, но вкус - интересный. морковный идеал тоже крутой торт. куплю краситель - спеку красный бархат.

Gerdochka

Все есть!
На той же хлебопечке найдите "лебединое озеро"
Ну ооочень вкусный. Хотя немного повозится придется.
И украситт его можно. И мнооогоо выходит

Эвелинка

Well-known member
Марфа Васильевна в Колибри там коржи понятно..а крем? начинка? идея неплоха..

Gerdochka,посмотрела, это вариации на тему Киевского, в прошлом году делал))) хорош,да) Сникерс по-моему назывался..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, крем я делала из кремчиза, масла и сах.пудры. жирно-нажОрыста :) но вкусно. этот Энди не практикует пропитывание коржей, коржи и так влажные. начинки тут тоже никакой нет.

мои дети больше всего любят торт из светлого бисквита, пропитан сиропом из персиков. крем - взбитые сливки или тоже кремчиз со сливками или маслом. выкладываю крем и добавляю порезанные консерв.персики. и так несколько слоёв. декорировать можно как пожелаете, хоть потёками, хоть конфетками, хоть фруктами.

Эвелинка

Well-known member
кремчиза, масла и сах.пудры. жирно-нажОрыста
вот что-то такоэ хочу))) можно поподробнне? какой кремчиз(это сливочный сыр, пральна?), пропорции масла и сах пудры? и самое главное? в какой пропорции брать, чтобы крема много было? я тоже так люблю..пропитаю сиропом и нафигачу персиков... все ж мне нужны фрукты в серединке.

Morgenstern

Well-known member
Я пекла Колибри, но у меня от на пряник был похож :( хотя и корицы меньше положила, чем надо.

На ура у меня ушёл торт такой: белый бисквит с орехами (рецепт с первой страницы в поиске гугла :))) ) в мультиварке, пропитка любая, крем масляный самый обычный, но можно и творожный делать (из мягкого творога например, в тубе который, рецептов полно) и украсить как угодно. Я жареными орехами посыпала
15025b1aa677.jpg

Птица_Сирин

Active member
Всегда пекла из Лидской муки, все получалось. Хочется попробовать что-то другое, в е-доставке есть украинская Добрада и финская Нордик. Посоветуйте, кто брал, как дрожжевая выпечка?

Марфа Васильевна, я тоже пугалась пометки "современные десерты" у Энди. Но знакомая недавно готовила торт по рецепту "Хлоя" но без зеркальной глазури, сказала, легко и ингредиенты там простые. Я вот "мылюсь" тоже, время б найти.

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Птица_Сирин, добраду вмегда беру. Хорошая.
Нордик наверное дорогая сильно.
Добрада не сильно по цене с лидской отличается.
Но в самой выпечке я разницы не заметила. Что наша что украинская.
Добрада можеь чуть белее нашей премиум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху