Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
и я слышала, что чугунную сковородку надо хранить с жиром, не мыть начисто.
 

Катя_Катина

Well-known member
А посоветуйте панировки! Хочу куриное филе в красивых крошках =)
натереть мелко сыр тердый + панировочные сухари + любимые приправы (я люблю сухую аджику) можно жарить, можно запекать (если порезать на куски, получатся наггетсы лучше, чем в кфс, но диетические :)). для лучшего результата курятину вначале обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировке.
 

Катя_Катина

Well-known member
ммм... она не соленая - там соли нет. она острая (чувак спрашивает как делать - поострее или нет). точно не кислая. там, насколько мне известно, паприка, острый перец, сушеный чеснок, сушеные помдоры, трава какая-то.... она ароматная и острая (мы любим острое). я так поинмаю, что острота регулируется тупо количеством жгучего перца.
 

Goldenflow

Well-known member
я иногда делаю панировку из дробленых фисташек плюс панировочные сухари плюс любая ваша сухая приправа
только есть надо сразу, если полежит уже не то
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я намылилась в Mile на акции взять сковородку чугунную. Там с фишками 50% скидка. 76 р большой гриль. Но теперь думаю:). Если чугун нынче не тот...

Нравится Виктория блинная с крошкой, за два года блины такие же, как в начале. Без крошки сковородка той же Виктории уже стала похуже.

Моя доча прогревала-подсушивала сухари в духовке перед обжаркой на пергаменте. И филе вытирала салфетками. Это ее в ресторане научили, где работает. Обмакивала во взбитом яйце с приправками.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tenth sky, любая панировка отсыревает
 

alechik_21

Well-known member
для лучшего результата курятину вначале обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировке.
а я делаю не так, поделюсь-вдруг кому интересно
я взбиваю вилкой сливки(с молоком немного не то, хотя тоже вкусно) + яйцо+туда приправы и соль, туда в эту смесь кладу слегка отбитое филе, даю постоять, чем дольше, тем они воздушнее и вкуснее
потом обваливаю в панировке и на раскаленную сковороду с маслом
ну очень вкусно
 
Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
А поделитесь вкусным проверенным рецептом лазаньи. У меня листы, которые варить надо.
 

Ypsilon

In velo veritas
А поделитесь вкусным проверенным рецептом лазаньи. У меня листы, которые варить надо.
их не надо варить :) можно в горячую воду опускать по одному на минутку. Я, когда у меня сухие листы, просто поливаю их большим количеством соуса бешамель.
 

Morgenstern

Well-known member
А я ещё, хозяюшка, блин, вечно пересушивала нижний слой, он опять сухим становился :))) Поэтому и прошу проверенный рецепт
 

Ypsilon

In velo veritas
Morgenstern, чтобы нижний слой не пересушивался на дно формы кладите тонкий слой мясного соуса и соуса бешамель... и только потом листы пасты
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху