Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
я в инторнетах нашла лайфхак
намазать бумагу для выпечки сливочным маслом и посыпать всем чем душеньке угодно
и получается не хуже чем магги, да и без подозрительных ароматизаторов
 

Lilac

and Lilium
Goldenflow, а еще можно просто на хорошей сковороде без никакого жира и специями по вкусу. Тоже не хуже))
 

zavtra

Well-known member
Magda, и вообще без масла? а запах?
а котлеты можно на такой сковороде жарить?
 

Magda

Well-known member
zavtra, котлеты не пробовала, :) жарю только цельные куски, отбивные и стейки.
Главное хорошо промариновать - лучше день.
Свиные отбивные не обмазывают. Индейку курицу и говядину обмазываю сами куски несколькими каплями масла

И кабачки тоже суперские получаются.
 

alechik_21

Well-known member
Свиные отбивные не обмазывают. Индейку курицу и говядину обмазывают сами куски несколькими каплями масла
а я делаю так
смешиваю оливковое масло с лимоном и специями, кладу туда мясо на время, которое позволяет, потом выкладываю на гриль-мои мужики тащатся

И кабачки тоже суперские получаются.
и баклажаны просто бомба)
 

Ypsilon

In velo veritas
я как-то сто лет назад смотрела кулинарную программу какого-то итальянского шефа, так он говорил, что главное в хорошем стейке, это обмазать слегка стейк оливковым маслом и отправить его на сухую раскаленную сковородку. Ни в коем случае не лить масло в сковороду.
Я теперь всегда так делаю и в случае с классическим стейком, и с куриным/ индюшиным стейком.
 

alechik_21

Well-known member
Ни в коем случае не лить масло в сковороду
а разве кто-то льёт? ну это я про гриль-сковороду
у меня, например, есть масло в "пшикалке", не знаю как правильно назвать))))
так вот, например, для хлебных тостов и овощей я пшикаю
про мясо запомню, спасибо
 

Ypsilon

In velo veritas
alechik_21, у меня тоже пшикалка... я раньше ей пару раз пшикала на сковородку... теперь пшикаю на мясо :)
Правда, у меня обычная сковорода, не гриль... гриль есть электрический и для тостов и сэндвичей всяких идеально, а вот стейки мне как-то не очень, поэтому использую обычную сковородку...
Но я ем medium rare стейк, поэтому и на обычной получается отлично :)
 

Lukeria

англ.яз.
А куропаток кто-нибудь готовит? В бигзе 4 тушки замороженные около 2р
 

Magda

Well-known member
Lukeria, я мою, достаю внутренности, там обычно не совсем чисто, варю бульон около часа.
Потом разбираю ножки на мясо и филе. Это очень очень занудно. Получается бльон вкусный с мясом. Дальше можно делать что угодно.
Кроме как варить, ни на что больше они не годятся. Это же убитые несушки.
Ой... простите пожалуйста, я про перепелок. Ошиблась. :(((
 

Lukeria

англ.яз.
Magda, спасибо за ответ
А то муж какой раз про них говорит,на работе женщины берут,наверно думал,типа деликатес
 

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, тему про хлебопечки на форуме не нашла. спрошу здесь. Свекровь хочет хлебопечку, чтобы печь хлеб :). вроде, выбрали Редмонд 1911
может, кто чего умного посоветует? и по модели и по рецептам. она хочет печь ржаной хлеб. без добавок.
 

kresh

Active member

Lorena

Well-known member
девочки а какие у вас сковородки гриль
давно смотрю в их сторону, но не решалась пока купить
 

Magda

Well-known member
Lorena, у меня немецкая. Стоит как самолет. Но, ИМХО, она того стоит. Очень легко чистится, не ржавеет. В отличии от украинского и китайского чугуна.

Дамы, есть ребра, недорубленные, великоватые по размеру. Чем их можно порубить? Если у ребенка лобзик с трудов позаимствовать, прокатит? Или все же только топорик?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху