Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
американцы еще едят это масло с овсянкой и ягодами
добавляют в разные смузи
едят с яблоком
http://www.eatthis.com/peanut-butter...-for-flat-abs/
такое как на картинке и я бы съела :))) я почему-то ожидала вкуса как у шоколадной пасты
в моем случае в составе ток орехи и соль, может поэтому противное на вкус
попробую добавить мед и масло, может станет приятнее)) дам ему второй шанс
если нет- пойдет в маффины

Настурция, спасибо, рецептик сохранила
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Настурция, смеётесь? Кто это тут ссылки на рецепты удаляет?!
 

Yolia_Sh

универсальная
в моем случае в составе ток орехи и соль, может поэтому противное на вкус
я не покупала арахисовое масло, но если у него состав такой, то должно быть вкусно, если добавить измельченные сухофрукты (купага, финики, чернослив, не обязательно все сразу :)), скатать шарики и обвалять (п можно и так оставить) в измельчен. орехах.

Я как-то делала такие эко-конфетки. Мне ну очень понравились (лучше б не делала, не могла оставновиться, пока все не слопала :(). Там как раз орехи перетираются. В основном у меня арахис и был.

Тот же сникерс-там соленые орехи и сладкая карамель. Почему бы и нет.

Это ПРОСТО ИДЕЯ, куда я бы попробовала применить. Сильно не ругайте, если что :)
 

Настурция

Well-known member
Настурция, смеётесь? Кто это тут ссылки на рецепты удаляет?!
вы добрый модер. но в целом по семейству ссылки на белорусские ресурсы удаляют быстро. промолчу, что я об этом думаю ))))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Настурция, это офф, конечно, но я поясню: удаляют ссылки только рекламного характера.
 

Настурция

Well-known member
удаляют ссылки только рекламного характера.
да лааадно. даже в личном дневнике или в переписке не могу дать ссылку. вместо нее приходят ***
ай. я подчиняюсь правилам. Это же не мой форум=). хватает других ресурсов где можно ссылки давать.
ближе к темке
маффины из арахисовой пасты оч вкусные. Я сначала пристоила начатую банку, а потом специально покупала пасту, чтоб маффины эти сделать.
 

PostSkriptum

Well-known member
Подскажите плиз куда можно банку арахисовой пасты употребить?
Знала бы какая она гадкая на вкус, не брала бы самую дорогущую :)))
печенье "сникерс"
ингредиенты приведу, а рецепт уже по ссылке.
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Арахисовая паста 150 г
Яйцо 3 шт
Мука 315 г
Разрыхлитель 1.5 ч.л
Арахис 75 г (+ еще немного для украшения)
для карамели сникерс:
Сахар 150 г
Сливочное масло 75 г
Морская соль 1/2 ч.л
Ириски сливочные 150 г
Топинг карамельный для украшения

Топингом не страдала. Вкусовая фишка - в сочетании соленой "искорки" и сладкого. Потому соль именно морская, кристалликами. Можно соль исключить. На любителя.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lukeria, макарохи - солю. мясо - нет. (мне аж стыдно, тут люди по 2 часа томят этот соус, у меня столько времени, увы, нет. так что, на мега-эффект пожалуй не стоит рассчитывать...)
 

Lilac

and Lilium
а перед вином - молоко. для нежности. и я не пасту добавляю, а банку моих любимых резаных помидоров измельчаю и только ложку томатной пасты.
мрр. завтра сделаю..
я добавляю столовую ложку-две сливочного масла. В томатные соусы оно привносит нежную консистенцию и особый мягкий вкус. Еще можно кокосовое масло вместо сливочного добавлять, но оно придаёт кокосовый привкус, не во все блюда подходит. И как просто соус еще - смесь томатов и кокосового молока, это из индийской кухни, шикарный соус.
 

Крысятка

Active member
Вот давно я магги на второе болоньез не готовила, а недавно купила пакетики, но не магги, а кнорр... блин не понравилось! Какое-то и острое и пряное сильно. Та к что не советую ..
 

Катя_Катина

Well-known member
соусы не пробовала, а вот листики магги - просто спасение. сын сам отбивные жарит, когда дома есть нечего. уж не знаю, насколько вреден там состав, но очень быстро и всегда вкусно. спасибо магги за такую придумку.
 

ОляОлина

Active member
А мне нра Магги для крылышек барбекю.Оччень вкусно , быстро, в духовку закинул и готово.
Состав я читала, вроде ничего плохого.
 

Lilac

and Lilium
соусы не пробовала, а вот листики магги - просто спасение. сын сам отбивные жарит, когда дома есть нечего. уж не знаю, насколько вреден там состав, но очень быстро и всегда вкусно. спасибо магги за такую придумку.
из вредного там только кулинарный жир в составе, остальное вроде ок.
 

Радуга света

Солнечная мама

Lukeria

англ.яз.
Я купила магги для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
Получилось то ,что я хотела
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
глутамат натрия?
нету
69702749.jpg
 

Lilac

and Lilium
глутамат натрия?
сама удивилась, что нет. Но это я указанный на их сайте состав нашла.

Ага! А вот 'ароматизатор идентичный натуральному' - это может быть всё, что угодно. В т.ч. и какая-то добавка, которая называется 'ароматизатор 'Сыр Гауда', а что в составе этого ароматизатора, потребитель никогда не узнает, клади туда что хочешь.

Ну, и какой именно кулинарный жир тоже не указано.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху