Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Magda,
.Lorena, у меня немецкая. Стоит как самолет. Но, ИМХО, она того стоит. Очень легко чистится, не ржавеет. В отличии от украинского и китайского чугуна.
А что за производитель? Я тоже хочу, чтобы не ржавела.
 

Ashatan

Active member
Magda, а как она в уходе. Вот пожарила я мясо. Помыть и насухо протереть?
 

Magda

Well-known member
Ashatan, сняла мясо со сковородки, сразу залила горячей водой, идет впечатляющий выброс пара, пошла есть мясо, вернулась (иногда уже с утра, если после еды лень :))), потерла кухонной щеткой (все отходит легко после такого замачивания), сполоснула, поставила на хранение. Насухо не протираю. Говорят, что надо. Но мне лень.

7509547.jpg
 

БорМашИна

Active member
Насухо не протираю. Говорят, что надо. Но мне лень.
Вот мне тоже было лень, пока не поржавела буквально за пару дней. Именно пятнами, где оставалась вода. Выкинула сразу и с тех пор для меня чугун - это не здорОво.
 

Magda

Well-known member
БорМашИна, у меня две таких сковородки гриль и обычная уже 2 года с хвостиком. Обычная даже больше. Так что....

Украинские сковородки такого не прощают. Ржавеют сразу

Кроме чугуна ничего не приемлю для гриля, потому что там высокая температура и я стрремаюсь вредных выбросов с тефлона и т.п
 

Igra

БЫТИЕ
Это чугун такой сейчас или чугун чугуну рознь...у мамы чугунная сковородка уже лет 40 и ничего ей не делается.
 

Magda

Well-known member
Я про украинскую так скажу. Там куча пор, внешне е очень заметных, но они причина всех бед. В общем я долго ходила выбирала и сравнила, жалела денег. :)
 

БорМашИна

Active member
Кроме чугуна ничего не приемлю для гриля, потому что там высокая температура и я стрремаюсь вредных выбросов с тефлона и т.п
литой алюминий. последнее время я все больше к нему склоняюсь, мне привезли 2 сковородки разного диаметра НеваМеталл, в каталоге уже нету таких, как у меня... 2 года юзаю в хвост и гриву, горячими мою, как и чугун, как были "скользкими" сновья, так и остались. от оставшейся воды только пятна белесые, не ржавеют
 

Magda

Well-known member
БорМашИна, вроде ж по ссылке все с покрытием, или я не там смотрю?
 

БорМашИна

Active member
Magda, да, литой алюминий - он и есть теперь с покрытием. они тяжелые, почти как чугун... не такие, как были алюминиевые раньше. имеют как-бы литое покрытие, не пленочное. даже если царапаются, все равно можно пользоваться и те несколько царапин, которые на моих есть - свойств антипригарных не нарушили.
для меня пока это наиболее приемлемый вариант... может завтра еще чего придумают...
но чугун беларусский/украинский/российский - для меня тема закрыта. может немецкий лучше...
у меня около 10 лет была Сково керамика, но последняя купленная через полгода полетела в мусорку... потеряли качество... стала искать альтернативу - случайно мои питерцы мне притащили Неву, довольна ею
 

Magda

Well-known member
БорМашИна, так литой алюминий это сама сковородка. Они же все литые. А покрытие само по себе: тефлон, титан или керамика. Наша виктория тоже литой алюминий.
https://www.victory.by/
 

Караул

уплыла
А посоветуйте панировки! Хочу куриное филе в красивых крошках =) Раньше были пакеты с готовой панировкой. Но не нашла вчера в магазине.

И магги листов не оказалось
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, а панировочные сухари уже не котируются?)) Я когда-то в кукурузных хлопья жарила
 

Караул

уплыла
Happy, не, хочу такие красивые из пачки попробовать -))) сухари привычно. Смеси бывают для панировки
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, я пробовала смесь для наггетсов от незабвенной магги (чувствую себя адептом этой торговой марки ;)) не оценил никто, а мне понравилось. панировка там не бог весть какая, но весёлого цвета и со вкусом. и ещё пакетик со смесью для соуса.
 

tenth sky

New member
Караул, а панировочные сухари уже не котируются?)) Я когда-то в кукурузных хлопья жарила
Я жарила в овсяных. Думала, что получится в хрустящей корочке, а они чуть постояли - и получились, словно кашей обмазанные. В кукурузных иначе? Или я что-то сделала не так?





У меня обычные чугунные сковородки. "Я что-то делаю не так" :) Одна из них гриль (Украина, Биол). Не ржавеют. Одна даже неровная внутри, но на ней все равно ничего не пригорает, я ее покупала в период тотального дефицита.
А почему, если заржавела, то надо выкидывать? Отчистила от ржавчины, прокалила и пользуйся. Если в печке выжечь всю смазку (так в деревнях избавлялись от нагара на сковродках, да и чугунках), то чугун любой заржавеет. Свойство чугуна такое. Не ржавеет и не пригорает за счет жира, который пленкой покрывает чугун. Потому и прокаливают с маслом. Ну и присадки всякие добавляют в чугун еще для улучшения свойств.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху