Марфа Васильевна, попробую дать совет
очень часто так происходит, когда форма не тех размеров
рекомендую форму по ширине 2-х или 1-го листа, тогда соус концентрируется на листах, а не заполняет свободное пространство формы, тем самым соуса нет сверху...
я также делаю, накрываю фольгой, потом минут за 10 до окончания открываю, чтобы подпекся сверху сыр
кстати, тоже как-то было дело, что верхний пласт подсыхал, тогда я слегка сверху могу полить сливками-никак не портит вкус, зато исправляет ситуацию, мне вот важна и эстетика)
попробуй так, вдруг получится
Жаль, я думала, что есть какая-то хитрость.
у меня хитрость простая))) я не жарю сразу гору, у меня стоит в смеси(в холодильнике), о которой писала выше и я жарю к столу, а не впрок, тогда всегда свежак и вкусняк)
ведь все равно гору нет смысла жарить, надоест, а 2-3 раза подойти к плите и сделать свеженькое-не сложно, зато всегда вкусно и эстетично