Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну мое мнение: надо все- таки как-то разделять еду, пусть и любимую, дома и на работе. Когда заходишь в кабинет , а там запах еды, причем не всегда аппетитный... Бррр... Но это, естественно, ИМХО, причем глубокое.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
У нас тоже отдельная комната для приема пищи, с холодильником, СВЧ, мойкой и столами. В кабинета никто не ест. Поэтому и едят и голубцы, и рыбу, и яйца.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что такое кур. филе, жареное в листочке?
это чудо-изобретение магги на второе. смесь на бумаге для приготовления нежной, хохо, курицы по итальянски, например. есть ещё с базиликом листы и с чесноком. мои дети это едят. и я.
 

Караул

уплыла
Happy, ну вот, ребенок пахучее есть стесняется, томаты-рыбу не хочет, голубцы-перцы тоже, кур.ноги неудобно. Надо такое нейтральное больше по запахам и удобное в еде -)))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
надо все- таки как-то разделять еду, пусть и любимую, дома и на работе.
да. надо. у меня моментально заводится головная боль, если какой-то гад в кабинете очистит апельсин. и парфюмы не все переношу без боли.
от голубцов запах после проветривания исчезнет, а шо рабиць со стойким парфюмом или амбрэ от потеющего коллеги? я б загнулась. хорошо, что у меня непахнущий коллега в кабинете :)

Надо такое нейтральное больше по запахам и удобное в еде -)))
тюбик с фруктовой пюрешкой "топтыжка" :)
 

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, Тюбики младшая берет, кстати. Тоже проблема перекуса в школе -))) бутеры не ест, йогурты тоже. Правда, надоели ей тюбики, доедаю я. Вкусно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, я своей даю в коробочке нарезанные овощи( перец, огурец, морковь), целые черрики, копчено-вареное мяско и сыр
Сейчас это в фаворе
21905406_596856464036770_909921528_n.jpg

К этому яблоко, банан, сливы, мюсли, сухофрукты
 

Lukeria

англ.яз.
А научите вкусно готовить макароны,чтоб не слиплись и не сухо
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Lukeria, в смысле? С чем-то? Или просто варить?)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Подлива или соус может
я покупаю пакетик магги на второе "макароны балоньезе". обжариваю фарш, потом высыпаю туда содержимое пакетика и доливаю воды, тушу, потом всё это - к отваренным макарохам. муж лопает - аж урчит. и я такая вся хозяюшка... "сама купила!" :)))
 

Катя_Катина

Well-known member
чтоб не слиплись и не сухо
чтобы не слипались, надо покупать макароны из твердых сортов пшеницы. не переваривать. в процессе варки добавлять пару ложек масла оливкового или подсолнечного рафинированного.
Подлива или соус может
у меня дома любят макарошки "красные" с курочкой. пока варятся спагетти, с глубокой сковородке немного обжариваю пару зубчиков чеснока, достаю, выливаю туда банку помидоров резаных в собственном соку. добавляю туда базилик и орегано (специи по вкусу) и оно булькает на маленьком огне. в это время в воке (или второй сковородке) обжариваю порезанную грудку (на троих две филейки). обжарив, выкладываю в булькающие помидоры. 2-3 минуты они дружатся :)
сливаю спагетти, кладу их в соус. пока тру сыр, они пропитываются соусом.
потом по тарелкам и можно есть. это очень быстро.

еще мы любим спагетти болоньезе, но настоящий болоньезе варить надо, по-хорошему, полдня. результат, конечно, охрененный, но время- и продуктозатратный. если интересно - расскажу.

еще простой рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.
пасту отвариваем. обжариваем чеснок, потом порезанный лук (опционально), туда - порезанные шампиньоны, схватятся и дадут сок, потом туда же - порезанную грудку. когда все почти готово, добавляем сливки и ложку муки. держать 2-3 минуты до загустения. туда пасту, трем сыр и открываем бутылку белого сухого :) если бутылку открыть раньше и добавить полстакана вина в соус, то будет намного вкуснее.

ребенку по-быструхе делаю вермишельку с сосисками. сосиски порезать колечками по полснтиметра, обжарить в сковородке, туда свежесваренную вермишельку (или поломанные спагетти), обжарить вместе. + посыпать сыром.

еще прикольно фигурные макарошки обжарить ДО варки. они получаются кремового цвета и немного другие на вкус.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Дочка очень любит макароны, обжаренные с яйцом. Готовые макароны закинуть на сковородку со сливочным маслом, быстро залить яйцом и на сильном огне постоянно помешивая дать схватиться яйцу. Потом сверху тертый сыр.
 

Ypsilon

In velo veritas
еще мы любим спагетти болоньезе, но настоящий болоньезе варить надо, по-хорошему, полдня. результат, конечно, охрененный, но время- и продуктозатратный. если интересно - расскажу.
на самом деле не так страшно :) после двух часов уже получается очень неплохо... да и над душой стоять не надо... главное дома быть. А так, поставил на меленький огонь ( в этом вся суть) и оно там само себе томится часами.
 

Ypsilon

In velo veritas
Катя_Катина, я обычно делаю сразу на 1 кг фарша... потом разделяю и закидываю часть в морозилку. Как надо, достаю. В итоге получается и вкусно, и ужин за 10 минут готов.
 

Шуруп

New member
У меня деть готов ежедневно есть один и тот же вариант макарон с курой, супругу по-быстрому или обед или в собойку тоже очень гуд: обжариваю на капле масла маленькие кусочки мяса+соль+любимые специи, чаще курогрудь (кол-во зависит от порции), потом туда же воду по кол-ву чтоб покрыло мясо и чутка сверху, ждем когда закипит и прям тудась макарошки (любимый вариант спагетти, но пробовали с любыми - те же яйца ток в профиль), не накрываем крышки и помешивая, выпариваем воду, до того момента как будут почти готовы макароши и водички останется минимум, и вот тут по желанию можно налить немного сливок и выпарить до состояния легкого соуса постоянно помешивая. усе. оно конечно сначала на глаз, а потом доходит до автоматизма)))
Много букв, но на деле нет ничего проще) и на выходе сочная паста с минимумом телодвижений) кстати и с морепродуктами тож так делаем и с помидорки(паста)+чеснок+базилик.
 

Magda

Well-known member
Дамы, может кто достоверно знает.
Говядина нежно бородового цвета. Посолена. В холодильнике. Через 2 дня, наружная часть, которая соприкасалась с воздухом стала серая. Вообще серая. Это что? Чем-то напичкана была, либо же процесс естественный, может в магазине уже залежалая была? Раньше такого полного серого цвета никогда не было.
 

Spa

Active member
Видели где-нибудь морскую соль Mariman?
И какую вы используете?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху