Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А набросайте, пожалуйста, идеи лёгких летних закусок к шашлыку... Быстрых максимально в исполнении:). ДР мужа в пятницу, человек 12-15 будет. Горячее с костра. Но к этому всему мне бы успеть всякого вкусненького и лёгкого приготовить.
Что-то я совсем разлюбила готовить... А дочку-повара не отпускают из-за гастрофэста с работы.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Точно, сулугуни:).
Овощи магазинные не сильно вкусные сейчас. Вот и думаю, что сделать.
 

Катя_Катина

Well-known member
Гравицапа, быстрые огурцы в пакете (огурцы, чеснок, укроп, соль), на комаровке вполне приличные уже огурцы и свежий чеснок
маринованные шампиньоны - делаются моментально накануне и ооочень вкусные. только делать килограмма три минимум, из одного килограмма получается литровая банка. + я в них сразу, раскладывая в банку, добавляю порезанный полукольцами лук. он дает остринку и сам становится очень вкусным. шампиньоны на комаровке же брать мелкие и чистые.
рулетики из тонкого лаваша с любой начинкой (мягкий сыр типа президента+ укроп, красная рыбка, ветчина, грибочки те же и много всего другого)
 

Gerdochka

Все есть!
помидоры уже тоже вкусные попадаются, мясистые и сладкие

о, и шампиеньены на мангале тож можно. можно в майонезе их замариновать, а можно и просто в масле со специями любимимы
 

Magda

Well-known member
Я беру большие шампиньоны. Снимаю кожуру. Режу пополам. Солю перчу, даю 2 часа настояться в холодильнике. Потом на мангал, все балдеют.
 

IrishN

Active member
шампиньоны на комаровке же брать мелкие и чистые.
Девушки, научите с шампиньонами обращаться. Что значит чистые?
Я обычно снимаю со шляпки шкурку, под ней убираю черное, ножку выбрасываю, отвариваю... и только потом начинаю готовить.
Можно что-то из этих пунктов пропустить без вреда для здоровья?
 

Gerdochka

Все есть!
Я шкурку не снимаю. Ваще первый раз сейчас про это прочитала. Снимаю тока юбочки под шляпкой.
Ножку пускаю в начинку, если фарширую. Если на мангал, то ножку оставляю.
Чистые, это значит беленькие и красивенькие, я так понимаю)

Перед фаршированием не отвариваю.
Сразу сырыми начиняю и в духовку
Шампиньены ж как бы даж сырыми можно есть. Но я не пробовала
 

Катя_Катина

Well-known member
Я обычно снимаю со шляпки шкурку, под ней убираю черное, ножку выбрасываю, отвариваю... и только потом начинаю готовить.
Можно что-то из этих пунктов пропустить без вреда для здоровья?
все можно пропустить :)
покупаю на Комаровке свежие шампиньоны. они белые и чистые. я раньше мыла их, потом почитала, что при мытье они набирают воды и стала просто протирать салфеткой землю. Крупные шампиньоны режу, и дальше или обжариваю или запекаю. Мелкие покупаю только для маринования - их сразу по рецепту. все. Крупные грибы более ароматные.
магазинные шампиньоны почерневшие... их не покупаю.

Чистые, это значит беленькие и красивенькие, я так понимаю)
да
 

tenth sky

New member
Шляпки шампиньонов вкусно запечь с сыром на мангале. Если сыр с голубой плесенью, то вообще обалденно.
 

Igra

БЫТИЕ
Шампиньоны почти сырые добавляю в салат. Все мы живы и здоровы пока) Только кипятком обдаю в дуршлаге.
Шампиньоны на мангале или просто в духовке под сыром это вещь.
Сейчас кабачки молодые недорогие совсем. Закуска такая:настрогать тонкими полосками с помощью овощечистки, заправка:мед 2-3ст.л., винный уксус 2-3 ст.л., чеснок 3 зубчика, базилик или другую любимую зелень. В заправке должны постоять пару часов в холодильнике. А перед заправкой посолить по вкусу и оставить на 20-30 мин., чтобы сок пустили, который надо слить.
Обычно под шашлык еще хорошо идут помидоры, порезанные круглыми ломтями, под чесноком и сыром с каплей майонеза и зеленью на каждый. А огурцы и редиску уже можно и просто свежими подать.
Мне еще очень нравится свежий огурец, имбирь маринованный и ореховый соус из отдела, где суши продают. В виде салата - ооочень мне вкусно. К шашлыкам тоже хорошо.
 

PostSkriptum

Well-known member
сыр+ виноградинка на шпажке (сыр+ оливка) или в принципе любое канапе, которое придет в голову.
забытые всеми фаршированные (грибами, шпротами и пр.) яйца )))
можно приготовить для разнообразия греческий соус “Цацики” (“Дзадзики”): йогурт, свежие огурцы, чеснок, соль, специй.
 

БорМашИна

Active member
кстати да, фрукты с сыром любые, обычный типа российского сыр с ананасами (шайбами) тоже заходит. хотя это больше зимняя закуска у нас, как и финики с чеддером и беконом
еще баклажаны рулетики с сыром, чесноком и орехами мммм, слюни потекли на клаву.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
На прошлой неделе на свадьбе была. Ананасы очень вкусные, зимой таких нет!

Баклажаны рулетики клевые, да. Но это для меня превышающие лимит времени трудозатратные блюда. Я не фанат два дня и две ночи стоять на кухне. У меня на все про все пару часов:).
 

marinettu

Well-known member
Я очень люблю запечь на мангале перец красный с кожурой и в пакет его минут на 10. Снять кожуру, нарезать языками, посыпать солью, перцем,можно чеснок порубить и зелень по вкусу и хорошенько полить ОМ и бальзамиком.

Шампиньоны у нас здесь во всех овощных тарелках подаются сырыми и в салат тоже сырые кладут.
 

Lilac

and Lilium
Не обязательно закуску порционно раскладывать, можно подать отдельно на тарелках багет/тостовый хлеб обжаренный и отдельно то, что кладётся сверху, а каждый сам себе комбинирует: листья салата порванные или целые, если мелкий салат, шампиньоны сырые плоско наструганные (полить маслом и бальзамиком), помидоры-огурцы ломтиками, мясная и сырная тарелка. Пару намазок, на основе кварка или майонеза, тот же оливье помельче. Кроме багета можно поставить хлебные палочки и маленькие порционные блюдечки и сделать соусы: томатный не острый +острый, Кварк с зеленью, упомянутый цацики.
Как ни странно, суп :) опять-таки для самообслуживания. Лучше какой-нибудь густой, суп-пюре томатный, тыквенный, солянка, харчо.
Еще мы всегда ставим горячий багет (его на мангале тоже разогреть) несколько порционных тарелок с маслом, бальзамиком, щепоткой соли и перца, туда просто багет обмакивать. Только масло и бальзамик очень хорошего качества. Шампиньоны едим сырыми, со шкуркой, но без ножки, может на комаровка найдёте коричневые мелкие.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Всем спасибо за идеи.
Можно было не заморачиваться:), картошка и салат майонезный остались почти нетронутыми. И нарезка мясная тоже.

Шашлык получился супер. Спасибо Простору за шикарное мясо по датской технологии:). Овощи, греческий салат и сулугуни в лаваше.
Черешня и клубника. Вафельный торт.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху