Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Караул, не знаю подробностей технологии. Но уже несколько раз покупали свежее мясо в Просторе, обычно на скидке семейной в ВС. Там в отделе указано, что мясо от поставщика, работающего по датской технологии. И вот это мясо было ароматным, мягким, вкусным. И шея, и ребра, и полендвица.
Из е-доставки или короны такое редкость, часто невозможно вкусно приготовить, приправляй - не приправляй, хоть полкило чеснока добавляй...
 

ирка

Active member
Я за советом. Купили горькие кабачки((. После тушения остались горькими. Если их заморозить, горечь уйдет? А потом, например, суп-пюре сделать. Или уже на выброс только.
 

Igra

БЫТИЕ
ленокк, да.


ирка, не уйдет горечь после замораживания. Только на выброс. Это кукурбитацин - не опасный и не вредный, даже наоборот, но невозможно горький.
 

Караул

уплыла
А посоветуйте, пожалуйста, "ссобойных" блюд. Фантазия иссякла на котлетах, блинчиках и кур.отбивных. Что можно есть после погреть в свч. Рыбу, овощи - перцы, голубцы не ест
Что народ себе берет? -) ну кроме бутеров и пирогов
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
О, боги. Кто-то еще до сих пор берет голубцы на работу? Как вспомню...)))
По мне, так любое второе можно взять, если есть возможность разогреть в СВЧ.
Котлеты резаные можно, и из мяса, и из курицы. Я еще делаю отбивные из фарша. Те же котлеты, только делаются тоненькими, как отбивные и обваливаются в сухарях. Совсем другой вкус получается. Кордон блю.
 

Караул

уплыла
Morgenstern, плов мы редко едим, младшая очень любит, но в виде размазни с мясом. Готовлю такое только, если сильно попросит -) Я ж не смогу одну порцию плова приготовить для ссобойки, это сложно -)

Happy, пахнут, да? Я предложила то, что мы едим в обычной жизни, ну там, голубцы редко, все больше перцы-кабачки, но для офиса, да, не подходят
 

alechik_21

Well-known member
Караул, мясо по-французски, гнезда из фарша, биточки из картофельного пюре фаршированные чем-то ( грибы, сыр и тп), лазанья, каннеллони, оладьи из кабачка с творогом( очень вкусно, ест даже муж, не говорю из чего))))блинчики можно фаршированные шпинатом или курица с сыром
 

Morgenstern

Well-known member
Караул, я иногда делаю омлет с мексиканской овощной смесью (можно любую любимую)+филе куриное обжаренное добавить. Или сосиски (если едите). Печень в любом виде+гарнир. Картофельные оладьи с мясом.
А я в последнее время готовлю плов в сковородке. Где то на форуме рецепт выкладывали. Получается рассыпчатый. Едят даже дети.
 

Anelak

Active member
Караул, что то не сильно сухое. Гуляш, рагу всякие, фасоль в томате с мясом или без. Я все беру и макароны с сыром. Главное рыбу не греть.
 

Goldenflow

Well-known member
мне пахнет только рыба
голубцы нет
салатики из капусты-морковки- свеколки? плюс мясо любое

я люблю кашу с куриными потрохами типа ленивый плов
рис отварить, яйца вареные покрошить, лук обжарить, куриные сердечки обжарить и порезать, все смешать и вкусный обед готов
еще одно любимое блюдо- спагетти с креветками и помидорами- помидоры жарить на смеси растит и сливочного масла до состояния соуса, добавить соль и чеснок,продолжать тушить когда готово засыпать креветки. Спагетти отварить отдельно и смешать с содержимым сковородки


моему начальнику не нравится запах яиц, мне рыба, кому то голубцы, кому то еще что то, разве всем угодишь? пусть терпят)))

на всех не угодить, и все равно никому не перебить запах каши которую готовила жена одного моего сотрудника
рыба просто бледнела на кашином фоне)))
 

Magda

Well-known member
Кашу (гречку, рис, перловку, ячмень, овсянку даже) гарнирную и овощные рагу, лечо,икру или салат.
Кашу грею, овощи холодными.
Запеканки любые.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кто-то еще до сих пор берет голубцы на работу? Как вспомню...)))
запах? я б взяла, но некому приготовить :) а про запах... так я яйца варёные беру, тоже запашок ещё тот. после обеда проветриваю кабинет.
теперь хочу голубцов.

я традиционно беру с собой гречку и пару яиц вкрутую, плюс овощи. или большой бутерброд с кур.филе, жареным в листочке. или гречку и куриное а-ля карри .
 

alechik_21

Well-known member
Караул, да, фаршируются, причем вариаций масса!!!! как в инете, так и включаем фантазию)) у меня было даже дело, что вот замесила фарш на гнёзда, на улице мороз, а овощей и грибов дома не обнаружено) клала во внутрь аджику, которую свекровь делала, получилось ну очень вкусно! сверху посыпаем сыром
а так можно делать с грибами, смесь нарезанных овощей...
 

Иринка-Калинка

Well-known member
О, боги. Кто-то еще до сих пор берет голубцы на работу?
Я!!! Я беру! И очень их люблю)))))

Котлеты печеночные с любой кашей
Туш капуста с кур бедрышками/филе + картошка в любом виде
Запеканка Тройка (картошка, мяс фарш, капуста)
Драники с мясом
Голубцы
Тушеная картошка с мясом и морковкой (кажется, жаркое называется)
Я еще очень люблю кашу (гречневую/перловую) с перекрученным вареным мясом. Но это вряд ли кто-то сильно любит, а мне очень нравится, и очень диетично.
Из курицы столько всего разного можно приготовить: из куриного филе - запечь в духовке, котлеты (можно из обычного фарша, можно кусочками с сыром, яйцом и немного крахмала для связки), куриные бедрышки/окорочка.
Макароны по-флотски с любым мясом.
 

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, что такое кур. филе, жареное в листочке?

Для обедов отдельная комнатка с свч, столами и тарелками. Правда, новобранцам обещают отдать эту комнату под работу.

Про запахи байка -) Мы были в Гранд-Опера всей семье. Понятно, что билеты брали недорогие, не партер, а как-то так боковые ложи, ну, чтоб увидеть интерьер, потолок, приобщиться. В уголочке нашей ложи сидела китаянка. В антракте она достала пластиковые лоточки и стала хрумкать едой. Пахло рыбой, соусами, капустой, китайской едой. Была в шоке. Я на бабок, шуршащим шоколадом в нашем оперном, смотрю суровым взглядом Паддингтона. А тут рыбу трущат, колой запивают, как в сквере на лавочке. Понимаю, что устала, после работы, поесть не успела. Но запах...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху