Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
дамы, в некоторых рецептах читаю "вылить массу на мраморную столешницу..." и далее там ее обрабатывать. кто знает - тут критичен мрамор или в принципе чтобы была каменная столешница? почему именно мрамор? а на кварцевый агломерат можно?

Сегодня пекли ленинградский торт. Внешне - вообще непохож на изделия наших хлебзаводов. Помню, мне он когда-то нравился. А посмотрела на процесс - абсолютно убогий торт. Сладко и вмё.
я хочу испечь ленинградский торт. для меня в нем главная проблема - помадка, которую я никогда не варила и пока побаиваюсь пробовать. рецепт у чадейки насмотрела. кроме помадки - ничего сложного.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, вот и тут ни у кого практически та помадка не получилась. А если и получилась - ьак кислая. Хоть бы мастер-класс провели по изготовлению её. Я сама никогда помадку не варила, но поучилась бы!
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вчера в интернете посмотрела очередной выпуск "тили теле тесто". как оказалось - это финальная серия. теперь авторитетно могу сказать - это стрёмный какой-то проект, ни тебе разборок между участниками, ни каких-то интересностей кулинарных. может это пилотный сезон, дальше будет интересней, но конкретно этот сезон можно не смотреть.
Ренат - какашка. очень непорядочно поступил с одной из участниц. тупо перевалил свою ответственность на неё.
победившие рецепты не озвучили!
я разочарована.
 

Morgenstern

Well-known member
Делаете фарш (курица+кусочек жирной свинины), соль, перец, я карри ещё добавляю. Туда яйцо сырое. Куриную печенку обжариваете и нарезаете кусочками по своему вкусу. Печете тонкие сладкие или несладкие) блины. Нарезаете полосками. Перемешиваете фарш с печенкой и блинами. Аккуратно,чтоб не было совсем месивом.Выкладывание все это дело в форму(у меня сликоновая прямоугольная) и запекаете в духовке. Даете остыть, достаете из формы. И все)))

Для ленивого варианта необязательно брать курицу. Можно обойтись грудкой

Подскажите пропорции фарш-печёнка?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Morgenstern, тут кто что любит. Я делаю фарша примерно в 2 раза больше. там же еще и блинчики
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Morgenstern, немного лука можно в фарш добавить.
Морковь - нет. С ней уже совсем другая история)
 

Караул

уплыла
Happy, по описанию почти, как фаршированная курица. Ну как ленивые голубцы -) в том плане, что все порубить
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, это ленивая фаршированная курица
 
Спешу обрадовать тех, у кого, как и у меня, залежались рецепты с тестом фило. Долгое время его не было ни в одной сети магазинов. А вчера, о чудо, увидела в Рублевском. Называется Bontier.
Кто ещё не знаком с этим видом теста, очень рекомендую обратить внимание. Состав у него безвредный, а выпечка из него получается нежнейшая и очень вкусная.Кто бывал в Греции, Болгарии, наверняка, пробовали банницу, пироги со шпинатом и брынзой, пахлаву, слоеные трубочки, мешочки с начинкой. Наконец, есть возможность порадовать близких новыми блюдами.))
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, 275 г. 1.91, вроде
500 г около 3.5. Дочка смотрела, я не запомнила
 

Шуруп

New member
а тыкните носим в проверенный не очень сладкий рецепт из фило, у меня упаковка завалялась и не знаю как к ней подойти
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Шуруп, я делаю сырный пирог
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Шуруп, укладываю несколько слоев фило, промазывают маслом. Потом начинку и снова фило слоями.
Начинка на глаз) Пачка творога, сырое яйцо и сыр на крупную терку (сколько не жалко))) чуть присолить
 

kresh

Active member
Участники пекут что-то авторское, потом - что-то из одинаковых наборов продуктов. Таких шоу навалом на амкриканских каналах, там это более динамично проходит. Ведущие не такие замороженные.
а мне нравится австралийское шоу Правила моей кухни, смотрим уже который год и не по одному разу пересматривали)

а тыкните носим в проверенный не очень сладкий рецепт из фило
Я сырные треугольники делаю: длинную полоску (во всю длину листа) теста шириной 5-7см, на краюшек тёртый сыр, сворачиваю треугольником пока полоска не закончится. Через слой смазываю маслом. Сыр не вытекает, т.к. со всех сторон "запакован". Получаются очень хрустящие. Делать долговато, но вкусно
Покупала рулончики теста в Болгарии, не знала что у нас продают. Надо затариться)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху