Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В моей духовке два часа при 90C оказалось мало для готовности курицы.
Отправила ещё на полчаса при 100С. Ждём! :nyam:

Читала, что на курицу 1.5-1.8 кг примерно нужно 3.5-4 часа при 110 градусов.
 

Ashatan

Active member
СчастливыВместе, моей 1,5 кг курочке хватило 2 часа при 90с, потом 10 минут при 180с ( по рецепту).
Потом добавила 35 минут при 100с.
Буду экспериментировать. Передержать тоже не хочется.
 

БорМашИна

Active member
Ashatan, а 40 минут между готовкой и запеканием отдохнуть и остыть давала? Как в оригинале у Блюменталя? Рецепты эти уже у всех в блогах и у всех разные температурно-временные режимы. Скачала книгу, ближе всего к оригиналу у этого блогера никакит размаринов и сливочных масел под шкурку... Только лимон + соль + кура и правильный температурный режим - в нем весь смысл. Буду пробовать сама 31, если что не так, в доме еды полно и без курицы. ;-))
 

БорМашИна

Active member
Я так поняла, что у него вся фишка именно не в продуктах и их сочетаниях, а в процессе готовки. Без газовой горелки и жидкого азота вообще на кухне делать нечего. :crazy:
 

Шуруп

New member
куру эту деть просит часто, что редкость для моего детя))) по температуре в моем случае: большая кура 4 часа при 100 гр в моей электродуховке. далее по рецепту. на выходе фантастика! прямо по рукам течет, когда разбираешь. и согласна именно с моментом, что, если не пахнет на всю квартиру птицей - весь аромат в самОй птице.
 

Ashatan

Active member
А мне лимонные нотки в курице понравились. Раньше не мариновала с лимоном.
 

Morgenstern

Well-known member
Может кто-то готовил кольца кальмаров в кляре? Поделитесь проверенным рецептом, плиз :)
 

Tinker

Active member
А моим курица эта совсем не понравилась, сказали, что это видимо рецепт для домашней куры, которой нужна нежность :) а магазинную сушить надо
 

Morgenstern

Well-known member
У меня сложность из множества рецептов выбрать один. Что б хрустели и кляр не расплылся
 

Spa

Active member
А куру эту горячей лучше или холодной тоже можно подавать?
 

tenth sky

New member
А что вы планируете в качестве второго блюда на нг? Имею в виду мясо
свинина в вассаби. http://raechka-sav.ru/svinina-marinovannaya-v-vasabi/
копировала ссылку и только сейчас обратила внимание, что запекается в бумаге. Я по привычке запекаю в фольге.
Ну, значит не бывает универсального рецепта, который нравится всем.
а мне понравилась. Правда, получилась бледновата и с газовой духовкой температурный режим был иной, нежели рецептурный. А так рецепт похел в "если что - буду готовить" ))).

заодно вспомнилась знакомая с детства "курица на бутылке". Надо тоже повторить.
 

PostSkriptum

Well-known member
Подскажите, плиз, какая есть хитрость, чтоб куриная руляда не разваливалась? Готовлю из куриного филе (распластала, отбила до клейкого состояния), может, в этом причина? Внутрь всегда с сыром. Все равно красиво порезать и выложить - прям проблема.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху