Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anma

Member
подскажите что можно приготовить с тыквы (кроме тыквенного супа и добавления тыквы в кашу) спасибо!!
 

Magda

Well-known member
Anma, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=214906&highlight=%E1%EB%FE%E4%E0+%E8%E7+%F2%FB%EA%E2%FB
у меня тыква идет везде: в тушеное мясо, кексы, творожную запеканку, каши, суп. Салат из сырой тыквы идет у меня на ура. Но он такой на любителя. Кто то здесь давал рецепт маринованной тыквы.
Но надо смотреть какая тыква, бывает более сладкая. Тогда больше для молочной каши, кексов, в супе уже что-то не то.
И сырой в салате не любая тыква естся тоже.
 

ирка

Active member
у меня тыква идет везде: в тушеное мясо, кексы, творожную запеканку, каши, суп. Салат из сырой тыквы идет у меня на ура. Но он такой на любителя. Кто то здесь давал рецепт маринованной тыквы.

вот тыква - это такой продукт, он очень на любителя. Т.е либо идет, то либо - нет. Вот нашей семье тыква не нравится. Поэтому у нас ни в запеканку, ни в кашу, ни в пирог - везде она нам портит вкус(((. а полезная ведь. Но сколько ни пробовали , только перевод продуктов получается.
 

Igra

БЫТИЕ
В нашей семье тыкву тоже не ели, я ее вообще не воспринимала как продукт. А лет 5 как распробовала, и теперь, как и Магда, в любом виде обожаю. И семья моя ест аж за ушами трещит. И кексы, и суп-пюре ( при чем и со сладкой тыквой любим, я туда чеснок, вяленые помидоры, зиру добавляю) и запеченную с брынзой и с другими сырами, с мяснымм фаршем ( прямо половинки небольших без семечек фаршем заполняю) и т.д. и т.п.
 

PostSkriptum

Well-known member
подскажите что можно приготовить с тыквы (кроме тыквенного супа и добавления тыквы в кашу) спасибо!!

цукаты. второй год изводим все тыквы на эту сладость.

в таком виде едят те, даже кто никогда не ел.
http://www.aif.by/health/diety/dachnye_recepty_sekrety_luchshih_blyud_i_zagotovok_chast_1_ya
 

alexiart

Active member
подскажите что можно приготовить с тыквы (кроме тыквенного супа и добавления тыквы в кашу) спасибо!!

Добавлять к тушёным овощам. Сделать тыквенное пюре с маслом, мёдом. Обжарить в панировке, нам больше нравится чем кабачки и патисоны. Добавлять в фарш.
 
Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
тыкву можно еще нафаршировать и запечь. Но тут без чудес: тыква останется тыквой на вкус, и если она не нравится в принципе, то блюдо не приживется. Я фаршировала кус-кусом, вялеными помидорами,шампиньонами и куриным филе. Из небольшой тыковки соорудила "кастрюльку с крышкой" и запекла в ней. На вкус это не влияет, с тем же успехом можно было и просто запечь те же ингредиенты с тыквой. Тут, скорее, оригинальная подача блюда.
 

Igra

БЫТИЕ
Magda, нет рецепта как такового. Я всегда делаю по-разному, под настроение.
Подготовить тыкву - можно обжарить кусочки тыквы, можно немного отварить или запечь - по желанию. Слоями пересыпать брынзой плюс помидоры, чеснок, прованские травки. Если отварная, то маслом сбрызнуть. Верхний слой помидоры. И в духовку. В конце тертым пармезаном посыпать.
Ну и можно ингредиенты менять или добавлять - болгарский перец, например, кунжут, орехи и тд.
 

Goldenflow

Well-known member
я режу тыкву кубиками, спрыскиваю растит маслом, посыпаю сухими травами и солью и в дкховку запекать
хороший гарнир к мясу выходит или даже самостоятельное блюдо
еще делала лепешки вот такие, точный рецепт не помню но выглядит как вот по этому
https://www.edimdoma.ru/retsepty/45287-lepeshki-s-tykvoy-ili-drugimi-napolnitelyami
 

Magda

Well-known member
неоткрытый мной сыр. С ним столько рецептов сети есть. :) Не очень могу есть сама,
остальные вообще не переваривают. Правда речь идет о сыром виде.
Попробую запечь.

З.Ы. Раз уж речь о полендвице завели. Кто-ниубдь нитритную соль использовал? просто соль мне стремно.
 

Goldenflow

Well-known member
Magda, почему стремно?
моя мама всегда делала с обычной солью, и полендвицу и колбасы
не помню проблем с кишечником, зачем лишняя химия тем более весь смысл этой соли в придании красивого цвета, шоб продать покрасивше и продлить « shelf life”, но домашние заготовки у нас никогда не залеживались
 

Magda

Well-known member
Goldenflow, потому что не доверяю сырому покупному мясу и боюсь, например, ботулизма.

зачем лишняя химия тем более весь смысл этой соли в придании красивого цвета,
Консервант это. Против бактерий. Ну и цвет как бонус.

Если бы в Минске продавалось в магазинах сырокопченка и сыровяленка только с нитритом натрия, я была бы вполне довольна и покупной. Вопрос в том, что не могу в магазинах такое найти. В том, что вижу, еще строчек 10 всего всего: и фосфаты и глутамат и еще что-то.

В Арена Сити поставили ларечек домашних колбас. Выглядит аппетитно. Но... дорого и главное, кто произвел, непонятно, есть ли хоть какой-то сан контроль.. И цвет у изделий такой, что позволяет заподрозрить использование нитритной соли. Но в составе ее нет. :)
 

Goldenflow

Well-known member
Magda, я и написала что домашнее приготовил и съел, долго хранить незачем про ботулизм в полендвице не слышала, в основномв консервах без доступа воздуха
 

Magda

Well-known member
Goldenflow, я никого не агитирую. Мне просто интересно узнать, имеет ли кто-нибудь опыт использования нитритной соли в домашних колбасах и полендвице.
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, я понимаю, что 300 лет - это срок. :) Но может они помнят, сколько этой соли в расчете на кило мяса надо?
 

Gerdochka

Все есть!
Посмотрите рецепты на хлебопечке. Еще есть сайт емколбаски.
Насколькоья помню обычную-нитритную берут в соотношении 1-1
 

Goldenflow

Well-known member
Magda, западные источники вотчто говорят
Usage for Prague Powder:

Use 1 oz. of cure for 25 lb. of meat or 1 level teaspoon of cure for 5 lb. of meat. Mix cure with cold water. This product is not to be used in place of table salt.

http://kolbaskidoma.ru/Sovety/nitrite-salts
а вот русские источники совсем другое
то есть щависит от соли, если она смешана с обычной это одно и совсем другое если нет
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху