Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
у меня на кухне есть парочка приспособлений, которые сама ни в жизнь бы не купила, но мне их подарили и они мне греют душу. и я просто тащусь, пользуясь ими.
1. электрическая мельница для перца. нажимаешь на кнопочку- сыпецца :) молотый перец в подсвеченную тарелку :) вот именно такая. есть еще у меня электрическая вот такая - она такого кайфа не приносит.
2. электрический же штопор для вина. с подсветкой. просто детский всторг каждый раз. на кнопочку нажимаешь - он жжжжжвж - пробку достал.. на нижнюю кнопочку нажимаешь - он тебе жжжжжжвж - пробку отдал.
 

Катя_Катина

Well-known member
Керамические ножи хороши, когда ты только его купил и реееежешь. ни один керамический нож у меня не прожил дольше пары месяцев. так что я на них крест поставила. я к вещам привязываюсь и страдаю, если то, что мне нравится, быстро выходит из строя.
 

PostSkriptum

Well-known member
Magda, какую Вы интересную тему подняли!

я к вещам привязываюсь и страдаю, если то, что мне нравится, быстро выходит из строя.
аналогично! потому хочу найти,кто бы поточил )))

Вспомнила еще покупку мимо. форма для изготовления ледяных стопок. Стопки получаются, вопросов нет. Но летом в жару они слишком быстро тают, а зимой на морозе из них, знаете ли, не попьешь ))) В общем, не прижилось.
 

lakshmi

Well-known member
Катя_Катина, у меня единственный керамический нож, которому лет 6. Острый, как в первый день. Только около рукоятки скол маленький.
 

Farfalle

New member
Magda, я присоединяюсь к PostSkriptum, тема очень интересная.

Я ещё постоянно пользуюсь набором мерных ложек, там есть ложки как столовая половина столовой, чайная, половина чайной и четверть чайной. Отмеряю ими соль, разрыхлитель, соду для выпечки.

А орехоколом никто не пользуется? мне нужен, но не могу определиться.

У меня орехокол совмещён с чеснокодавилкой, но я орехи давно им колола, и помню, что это было не очень удобно. Вот у родителей был ещё с советских времён орехокол, он был удобный.
 

PostSkriptum

Well-known member
У меня орехокол совмещён с чеснокодавилкой, но я орехи давно им колола, и помню, что это было не очень удобно. Вот у родителей был ещё с советских времён орехокол, он был удобный.
вот я такой и хотела бы. "Как в детстве". ))) и чтоб он орехи колол, а не они его.
 

Farfalle

New member
PostSkriptum, я таких орехоколов как в детстве не видела. Может, сейчас практически все орехи продаются очищенными, поэтому и спроса на орехоколы нет.
 

lakshmi

Well-known member
Из любимых и необходимых штуковин - 'затычка' для шампанского. Рееедко, но бывает, что надо закрыть )) откупоришь-как только открыли, все на месте )
 

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, я таких орехоколов как в детстве не видела. Может, сейчас практически все орехи продаются очищенными, поэтому и спроса на орехоколы нет.
Чищеные быстро окисляются. А это не есть хорошо. + орехи у меня свои растут. А они в скорлупе )))

У нас в детстве орехоколом была дверь )))
Да! Но сейчас меня первую в семье от такого кондратий схватит! )))

а я как-то деревянных досок боюсь, может зря?
Хм. Я пластиковых боюсь )))
Ну все же они будут иметь мельчайшие сколы и это я буду есть. Это аргументы моих тараканов ))).
А порезы есть что на тех, что на других.
потому у меня доски только деревянные

Из любимых и необходимых штуковин - 'затычка' для шампанского. Рееедко, но бывает, что надо закрыть )) откупоришь-как только открыли, все на месте )
А газики там сохраняются? Мы пробку назад загоняли... Все равно "не то пальто" получалось. Потом ее еще выковырять надо было ))
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У меня любимое на кухне- это большая стеклянная доска.
Деревянные есть, последними купила пластиковые из икеа, не нарадуюсь.
Самым бесполезным оказался нож для зелени бергофф такой
Открытое шампанское я закрываю пробкой от графина с уплотнителем. Все газики на месте. Универсальная оказалась пробка, подходит и для пива в стекле
 

INSIDE

У нас все получается!
и очень хочу шприц кулинарный
Все же советую присмотреться к насадкам и кондитерским мешкам.
У меня были современные шприцы, есть советских времен, из которого можно не только кремом украшать, но и тестом отсаживать узоры, печенье и прочее, но ничего лучше нескольких насадок и одноразовых или многоразовых силиконовых (не тканевых) конд.мешков нет.
Благо, на али можно купить разных насадок по адекватной цене.

У меня щипцы с силиконовыми наконечниками, очень их люблю - перевернуть на сковороде без опаски, опустить яйца в кипящую воду, вытянуть луковицу из супа - очень удобно.

Доски разделочные у меня бамбуковые, за пять лет одна пришла в абсолютную негодность - поломалась, остальные пока держатся, но уже поистерлись и впитывают ароматы, поэтому у меня для всего раздельные доски и подписаны.

Мельничка для перца у меня из икеи - вот такая - можно устанавливать разную степень помола. Мне нравится.

Термометр щуповой есть, электронный, очень выручает, но хочу инфракрасный бесконтактный.

Еще посоветую тем, кто любит печь, коврики тефлоновые. Я обожала силиконовые, пока не купила тефлон. К ним не прилипает ничего. Совсем.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ощущаю себя недо-хозяйкой. у меня нифига нет! была прекрасная чеснокодавка факельман (или как-то так), свекровь шевельнула могучей кистью - и сломала. после этого стописят штук было - всё не то. особенно "порадовала" чеснокодавка, где сварной шов проходит ровно по центру дырчатой поверхности, т.е., на максимально-нагруженную часть. после первого использования разлезся! купленые на развалах прессы тоже не продержались больше месяца. сейчас некое пластиковое приспособление, боюсь на него давить, хлипенькое какой-то...
очень бесполезными оказались силиконовые маленькие формочки из журнала "изысканная выпечка". я накупила и для ромовых баб, и какие-то мелкие, как для печенья... лежат.
очень бесполезная вещь (для меня) струна для разрезания бисквита на отдельные коржи. из этого набора
76502.png
а вот мешки (тканевые) и насадки (металлические) - хорошие.

в виш-листе у меня шпатель для разравнивания крема. не знаю, какой лучше.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, самая лучшая чесночница у икеи опять же)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Infinity, вот и овощечистка у них - хорошая. такая, цветная, копеечная. мой муж любит ту, что показывали, двухстороннюю, а мне милей икеевская. я её храню в металлическом стакане на кухонном столе, а эту двухстороннюю туда не вопрёшь.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху