Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, картошку, например, режу на кольца, а потом их продавливаю, получаются кубики или маленькие прямоугольники :)
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

kresh

Active member
Я картоху на драники тру на крупную тёрку, а потом погружным блендером вжух и готово
Она потом не как клей?
В последнее время вместо драников перешли на хашбрауны. Варенный картофель кубиками, яйцо, мука, специи и жарим.

Кружкой этой активно пользовалась поначалу. Сейчас стоит, "украшает" полку
у меня эта кружка икеевская отлично прижилась
муж как-то умудрился сломать две штуки, благо их без проблем можно было обменять
 

iren05

Well-known member
БорМашИна, могу посоветовать такую тёрку https://www.wildberries.by/catalog/...005.1461697375#Comments..двухсторнняя.отлично для этой цели..и очень быстро
https://www.wildberries.by/catalog/...486.1515270803-1440279005.1461697375#Comments эта вообще незаменима оказалась..овощи для сельди под шубой натёрла за мин. и не такие как на обычной получаются..более воздушные что-ли
 

БорМашИна

Active member
Infinity, не, вот эти по типу советских у меня как-то не задерживаются... то сильно острые, то сильно тупые... почему и спросила, что может кто открыл какое ноу или хау в вопросе драников... :crazy: их ем только я, поэтому делаю нечасто.

iren05, спасибо, буду такую пробовать, хоть как-то не верится, что пластик способен картоху тереть

В последнее время вместо драников перешли на хашбрауны. Варенный картофель кубиками, яйцо, мука, специи и жарим.
ну если заморачиваться с предварительной варкой, то у меня тогда пюре+яйцо+мука и на почти сухой сковороде обжарить... вот эти блины едят все... а, еще если гречку с обжаренными грибами смешать и слепить пирожки картофельные, да обжарить их, да сметанкой потом сверху... ммм....
но это другая история :victory:
 

iren05

Well-known member
БорМашИна, зря не верите.отличная тёрка.можно подождать скидок еще приятнее будет)я купила за 6р.
 

Farfalle

New member
Марфа Васильевна, я тоже хочу шпатель для крема. Даже нашла, где его купить, но не так часто торты пеку, пока не выделила для этого деньги.
 

verooka

Вальс-бостон
У меня в "любимках":

- сеточка для нарезки отварных овощей (я немного нажимаю, как бы проталкиваю овощ/яйцо, потом поворачиваю и получаются кубики, операцию повторяю)

- овощерезки - одна из икеи, для чистки картошки и моркови, вторая как у Магды, стороной с зубчиками нарезаю морковку для корейки, для тушения с овощами и мясом. Для чистки любимая была Бернера, после поломки так и решилась приобрести новую, хотя ее считаю самой удобной (жаба задушила).

- большой нож Викториноикс с полукруглым лезвием - обожаю его, почти как повара в киношках быстро нарезаю любые овощи, зелень, рублю орехи (когда муж принес, долго привыкала, теперь не представляю, как я без него жила)

- точилка для ножей викториноикс https://victorinox-pro.ru/catalog/tochilki_i_musaty/tochilka_victorinox_dlya_kukhonnykh_nozhey/

- из последнего - тендерайзер для мяса (сама только что погуглила, чтоб узнать, кк эта штука называется )))) использую вместо молотка для отбивания мяса, шума меньше, эффекта больше.

- доски использую гибкие икеевские, раз в год меняю. Одна для обработанных продуктов и сырых овощей, вторая для необработанных - мяса, рыбы. Есть большая стеклянная - раскатываю на ней тесто, чтобы не драить стол.

- в последнее время меньше использую нарезку бернера - в основном для шинкования капусты на салат и нарезки картошки для жарки, все остальное режу/рублю ножом.

- коржи режу ножом с длинным лезвием, тоже от Викториноикс, штука со струной не прижилась.
 

Goldenflow

Well-known member
БорМашИна, могу посоветовать такую тёрку https://www.wildberries.by/catalog/...005.1461697375#Comments..двухсторнняя.отлично для этой цели..и очень быстро
https://www.wildberries.by/catalog/...486.1515270803-1440279005.1461697375#Comments эта вообще незаменима оказалась..овощи для сельди под шубой натёрла за мин. и не такие как на обычной получаются..более воздушные что-ли
на такой терке как на первой ссылке отличные драники получаютсч
не бойтесь что пластик
 

Chadha

Well-known member
БорМашИна,у меня сосед.взял кусок жести, и гвоздем сделал дырки как на терке. Получились хорошие, большие зубцы, в меру острые для картошки. И пальцев.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сильно острые можно наждачкой сгладить.
У меня тёрка еще мамина, с моих лет, не тупит)
 

Lilac

and Lilium
ну, и тема для Болтуньи..
а есть у вас любимое блюдо, которое вкусное, но выглядит тошнотворно? у нас это салат под внутренним названием "Вредный". банка шпрот, пакет сухариков - размять, перемешать. всыпать туда банку кукурузы и банку фасоли. потереть сыр, выдавить чеснок и залить майонезом. выглядит как замазка. но вкууууусно, особенно под пиво :) но ничего в нем нет полезного, да.
баклажанный крем :) баклажаны без кожи запечь в духовке, блендером взбить с чесноком, оливковым маслом, зеленью, солью и хмели сунели. Это просто божественно. Я пока до стола несу, половину съедаю, зачерпывая багетом. Но! У меня завелась пароварка и один раз уже делала на пару, вместо запекания - тогда крем нежно зеленого цвета, а не грязно-серый.

Плюс к перечисленным кухонным штукам: стеклянный "чайник" для отделения жира из соуса, много запекаю, всегда соус к гарниру.
Вакуумная затычка для вина: в откупоренной бутылке несколько дней вино тогда держится.
Из бесполезных вещей: мраморная разделочная доска. Очень красивая, но очень хрупкая. Первая сломалась по прожилке, отнесла назад, полученная взамен просто для красоты стоит. Очень хотелось. Пару раз на ней стейки подавала.
Еще хочу порекомендовать марку Tchibo, в крупных немецких супермаркетах есть стенды и отдельные магазины тоже. Кухонные штучки всякие у них качественные и недорогие.
 
Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lilac, а как долго баклажаны на пару держать? И как резать для этого?
 

PostSkriptum

Well-known member
Плюс к перечисленным кухонным штукам: стеклянный "чайник" для отделения жира из соуса, много запекаю, всегда соус к гарниру.
даже не видела такого и не слышала. а можно картинку? )))
 

Solar

Well-known member
Девочки, а расскажите, востребован ли у вас силиконовый коврик для раскатывания теста? И каких размеров лучше брать?
 

Lilac

and Lilium
Девочки, а расскажите, востребован ли у вас силиконовый коврик для раскатывания теста? И каких размеров лучше брать?
у меня нет, потому что я не люблю его мыть потом, а у мужа да, потому что я его мою :)))
 

Lilac

and Lilium
Lilac, а как долго баклажаны на пару держать? И как резать для этого?
надо брать тонкие баклажаны и резать на очень толстые кружки см 3-4, иначе они разваливаются, неудобно перекладывать. На температуре 95 гр. минут 20-25, по инструкции 10 минут, но мне кажется это мало.

даже не видела такого и не слышала. а можно картинку? )))
https://www.tchibo.de/fettreduzierkanne-p400078626.html
vidno?

Девочки, а расскажите, востребован ли у вас силиконовый коврик для раскатывания теста? И каких размеров лучше брать?
ego mozhno pod luboy razmer virezat iz bolschogo. Dlia raskativania testa luchshe samiy bolschoy, inache ves smisl teraetsa.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху