Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
Радуга света, есть. Он преет и становится мерзкий на вкус. Если не сопрел- значит есть можно.

Радуга света

Солнечная мама
Солнышко,Яна, а не попробовав не узнаешь?... В смысле запах появляется скажем?
Или только что-то испечь и......?
У меня просто у мамы уже давно стоит и чувствую, если я его не подчищу - так и будет стоять :)

Брусника

New member
Скажите,где мак продается не по 20 грамм пакетиками,
а?Есть места?
У нас на рынке в уручье в ореховых киосках продается в пакетиках по 200 г, около 3 тыс за упаковку, а в универсаме Первомайский по 100 г, тоже по 3 тысячи.

Спасибо Solnze за наводку на точку с украшениями для выпечки, я там на днях тоже была, купила посыпок пару (серебристые шарики и перламутровые сердечки), а еще там ароматизаторы пищевые, если кому надо, были ром, коньяк, апельсин, ваниль, что-то еще. По 3 тыс за 10 мл.

Муравейка

New member
Если можешь определить, годен он или нет, забирай)

Спасиб,Юля!Но как-то далековато,поищу в округе!
Рецепт напишу,хорошо.

Nats25, МХАТовский будет обязательно,ну и традиционно еще какой-нибудь новый рецепт,в планах с майонезом попробовать.

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, а ткните во МХАТовский - а то я даже теряюсь что в поиске задавать... Сама всегда пеку по одному и тому же маминому рецепту.

Солнышко

Солнечная мама
Радуга света, ты его пожуй. Он будет иметь прелый или тухлый запах. Невкусный.

Брусника

New member
Я, кстати, на днях купила кукурузный крахмал в магазине, я думала, что это невидаль какая-то дорогая, раз нигде не продается, а он стоит 3500 за полкило. Была приятно удивлена. А посмотрела состав пудинга оеткеровского - крахмал кукурузный + ароматизатор + краситель, а стоит 3000 за 40 г. Так я сейчас сама буду его делать из крахмала и ванилина. :)))

Радуга света

Солнечная мама
ничего себе!!!
Нужно срочно прикупить пару пакетиков.
Это ж сдуреть!!!!!!!!

Позвонила своим в Светлогорск про крахмал сказать, а мне в ответ "Это что.... Юля с работы (в магазине) позвонила. Переоценку делают. С завтрашнего дня подсолнечное масло по 12 000".........:swoon:

Последнее редактирование:

Брусника

New member
Видно, скоро на кукурузный перейдем с такими ценами. Сегодня глянула специально на крахмал картофельный, да по 7, по 8 тысяч за полкило. А тот, что в полиэтиленовые пакеты фасован по 1 кг - за 11 тыс с чем-то, т.е. дешевле, чем в бумажных.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Есть пока лидский картофельный по 2 тыс с чем-то за 250 г. В желтых пакетиках.

Julli

New member
Девоньки, вопрос от дилетанта в выпечке пасхальных куличей.:pleasantry: В каких формах Вы выпекаете? Это какие-то, я так понимаю специальные?

Gerdochka

Все есть!
В каких формах Вы выпекаете?
я выпекаю.... в каких придется :prankster: Есть кружка литровая железная (очень приличные куличи из нее выходят)
А в прошлом году мне вообще подфартила... мне папа купил бумажные формы для куличей. Покупал в Первомайском... Так вот в них ваще супер-супер... И но главное эти формы потом мыть не надо, что намного упрощает мою жизнь... И выглядят они красивенно

Радуга света

Солнечная мама
Julli,я выпекаю в железных формах для кексов. Но не маленьких, а побольше - диаметр основания 13 см. Плюс в обычных эмалированных мисочках. Еще говорят хорошо под пасхальные булки банки от консервов типа кукурузы. Но следить, чтобы внутри эмаль целая была.

Радуга света

Солнечная мама
Есть пока лидский картофельный по 2 тыс с чем-то за 250 г. В желтых пакетиках.
где есть?... Муж вчера смотрел в Короне 7 000 польша 500гр и 5 000 россия 200 гр. В ближайшем магазине вообще никакого нету :(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху