Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Персика, вы расскажите лучше где в польше их берете. каждый раз прошу мужа и он мне не может привезти, не находит
кроме хлопьев хочу анчоусы и кленовый сироп

Lenushka, а более точное их обитание не подскажете? мой не найдет, я его уже на комаровку отсылала за ними

Lenushka

Дрыхлая соня
Yarsha, постараюсь:) мне кажется, что этот киоск был примерно посередине ряда, если стоять лицом к дому быта, то слева. Там больше всего всяких посыпок, фигурок сахарных (как на Пасху), мак и т.д. ну и миндальные хлопья были.

О, я тоже анчоусы хочу. У меня были привезенные две баночки, уже закончились. Хочу.
Персика, а Вы анчоусы не можете привезти?

Персика

прЫнцЭсса датская
Девочки, стыд мне и позор. Но в анчоусах я совсем не разбираюсь. Могу, конечно, привезти, но тогда учите выбирать:)

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, как-то уже обсуждали где можно купить сливки 33% Поставские. Я недавно покупала в Уручье в Радзивиловском ул. Острошицкая 3А (Это на пересечении ул. Острошицкая и пр. Независимости)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Могу, конечно, привезти, но тогда учите выбирать
а что их выбирать.. в банке в масле ))))
муж в это раз привез упаковку сардин в масле и такой довольный мне сует, типо вот тебе анчоусы )))))
вот это называется не умеет выбирать

Lenushka

Дрыхлая соня
А мы подсели на такую штуку из анчоусов - тапенад называется, такой типа соус французский. В блендере размолоть петрушку, 10 филе анчоусов и пару долек чеснока. Добавить банку черных маслин, оливковое масло и 1-2 ст.л.каперсов - опять все измельчить до состояния пасты. Получается такая темная масса, на вид не очень, зато вкуусно. Вкуснее всего намазывать на поджаренные гренки из белого хлеба, можно с таким соусом пасту делать. Такие гренки с тапенадом - супер закуска к вину, отлично с зеленым салатом идут. Да и с супом мы ели - вкусно. Тапенад получается такой остренький, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу.

Персика, привезите, пожалуста, баночку, если сможете, я у Вас заберу. А выбирать я их и сама не умею, главное чтобы на баночке было именно anchovies написано, ну чтоб на самом деле сардины не купить:)))))

Yarsha

Принцесса с колбаской

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот про анчоусы
ну и салат нисуаз делается исключительно с ними, или без них вовсе, никаких заменителей, там же где-то валяется его рецепт

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, ок тогда тащи мне анчоусы и хлопья, к тебе ближе топать
а кленовый сироп???? у меня аж морда болит, я всю беременность им грезила
муж ничего из этого найти не может (((

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21, сироп вкуууусный)

Подскажите, что приготовить такое- пропадает 7 бананов и 4 груши))

Gerdochka

Все есть!
из бананов кексы, из груш пирог типа шарлотки
Рецепт кексов из бананов очень прост
100 гр масла растереть со 150 гр сахара, добавить 2 яйца - все взбить.
Бананы растереть (по рецепту 2 крупных, я кладу и 3 иногда) и добавить к массе. Просеять 250 гр муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, все перемешать, можно изюма сыпануть. И все, по формочкам и в духовку на минут 20 при темпе 180 градусов.
Еще из бананов можно блинчики тонике сделать... Обычные блинчики тоненькие, наливаешь на сковородку тесто, потом выкладываешь тонко нарезанные бананы, переварачиваешь и все.. Очень вкусно получается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху