Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Gerdochka, классс, столько вариантов
Сегодня сделала сырники банановые- вкусно, даж малой мой поел.
На завтра тогда кексики.Благо, бананов еще 5 шт осталось
 

Родная

Active member
Есть грудки и помидоры. Что можно придумать?
Ну или с мясом? Лишь бы помидоры использовать, жалко пропадают.
И с баклажанчиками что можно вкусненького? Я их совсем не умею готовить никак.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
видела в Просторе Малиновском,даже на цену смотрела,но вылетела она у меня из головы.
а в каком хоть отделе? возле чего?

Родная, помидоры завялить, из баклажанов рулетики
или запечь с баклажанами и сыром, грудки туда же
 

Gerdochka

Все есть!
Родная, я люблю макарано баланьез.... МНОГО-МНОГО помидоров и мелко нарезанное мяско или фарш, все это потушить с приправками и со спагетти.... ммм ням-ням получается
 

Lenus

Ментальная арифметика
Появились дома 5-6 цукини, чтоб такое с ними сделать, кроме как просто обжарить с чесночком?
 

Gerdochka

Все есть!

Радуга света

Солнечная мама
Подскажите, что приготовить такое- пропадает 7 бананов и 4 груши))
клафути можно сделать. Я вот по этому рецепту делала http://4vkusa.ru/blog/43073394932.
С грушей я делала - очень вкусно получается. Еще делала с брусникой+яблоки, абрикосами, с вишней.... Очень легкий и нежный вкус. В комментах кто-то писал, что ассорти с бананами тоже вкусно получается.

*девочки, а у нас теперь каталога не будет?.... Так тяжело искать без каталога рецепт :(.

Lenus, можно тортик сделать
тесто: цукини/кабачки натереть на терку (можно на мелкую, можно на крупную). Сок отжать. Добавить 1-2 яйца, соль, муку- чтобы получилось густое тесто (так, чтобы при жарке блины не разваливались) и пожарить большие блины. Я иногда еще немного творога мягкого добавляю.
крем: сыр на мелкую терку+майонез (я делаю сметана+майонез)+ чеснок+ хороший пучок зелени (укроп, петрушка... что больше любите). Количество произвольное.
На тарелку выкладываете блины промазывая каждый блин кремом. Оставить минимум минут на 10-15 для пропитки. Верх можно украсить помидорами, перцем....
Если блин при жарке развалился - можно его просто выложить в середине ;).
*вот нашла фото. Правда целиком сфотографировать не успела...
 

Вложения

  • IMG_0424.jpg
    IMG_0424.jpg
    200.5 KB · Просмотры: 37
  • IMG_0426.jpg
    IMG_0426.jpg
    151.9 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
Gerdochka,
Радуга света, спасибо за подсказочки. Все такое аппетитное, вкусненькое. Как же мне похудеть то теперь))
 

Радуга света

Солнечная мама
Lenus,муж когда тортик попробовал - сказал, что он ему больше нравится, чем просто блинчики - мол не такой жирный )))))). Хотя конечно по каллориям впечатление обманчивое ))).
Как вариант заправку сделать не на сметане-майонезе - а на йогурте.
 

Морошка

счастливый человек
Lenus, бананы, особенно сильно спелые, можно порезать кружочками толщиной 1-1,5 см и в морозилку, через часа 2 достать и в блендер. Больше ничего добавлять не нужно - получается очень вкусное мороженое :))) консистенция один в один!!!! так сказать натурпродукт :) я еще какао посыпала.
или банановый кекс, очень простой, быстрый и вкусный рецепт!!!
 

Lenus

Ментальная арифметика
Морошка, про мороженное понравилось) Надо попробовать..хотя сегодня такая погодка мерзкая..мерзну весь день))
 

Радуга света

Солнечная мама
Девочки-хозяюшки, что-то я обыскалась обычного какао белорусского.
Вот такого или

Может кто-нибудь видел!?!...
 

Родная

Active member
Девушки, научите баклажаны делать!
Очень их люблю, а готовить совершенно не умею!
Когда жарю, они столько масла впитываю, что есть потом совершенно не возможно, без большого кол-ва масла горят, если разрезать на половинки - вообще сырые, твердые сколько б не держала.
Лежит 1 шт., жалко выбрасывать, один уже приготовила - мусорное ведро покормила)
 

Nats25

Active member
Родная, попробуйте нарезанные кружочки (или "язычки") замочить в холодной воде, потом отжать (везде пишут, что так масла меньше впитывают), жарить на раскаленном масле, сразу достать и выложить на бумажную салфетку. Но масла все равно много((( Если это неприемлемо-запекайте в духовке или потушите: баклажаны-помидоры-лук-перец-очень вкусно. А если еще базлик туда...объеденье
 

Родная

Active member
а как делать с сырной начинкой? тоже ж прежварительно нужно обжаривать?
 

Радуга света

Солнечная мама
Родная,вот и я хотела предложить запечь. Я делаю так: режу кружками толщиной 0,7-1 см солю и оставляю минут на 5-10. Потом противень застилаю пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываю кружки баклажан а на них лепешки приправленного фарша, капельку майонеза и тертый сыр. Все в разогретую духовку минут на 15-20. Ориентируюсь по запаху и сыру - он должен слегка схватиться, но незажариться до коричневого цвета. Вкуснятина! А главное быстро ;).
* я так и кабачки молодые делаю :)

а как делать с сырной начинкой
имеете ввиду сырно-чесночную?.. Да, обжаривать. И на бумажное полотенце.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки-хозяюшки, что-то я обыскалась обычного какао белорусского.
Его просто нет, нигде. Надо не только в эту темку заглядывать, но и в "экономную" - там девочки сдавали места с его остатками. А сейчас с ним проблемы даже на фабрике(((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху