calandiva, про печень- печень промываете, обрезаете все ненужное. Лук полукольцами обжариваете, добавляете пару зубков мелко
рубленого чеснока, затем- печень. Солите, перчите. Жарите-тушите под крышкой почти до готовности. Затем добавляете сметану, я люблю, когда много сметаны, потом- помидоры мелкими кусочками, но без шкурки или томатную пасту( в оригинале- помидоры, но зимой я делаю с томатом). И, если если есть открытое белое вино, примерно 50-60 мл белого вина. Выпариваете жидкость и как только соус становиться густоватым-все готово.
Пирог с черной смородиной. Рецепт должен быть в рецептах в выпечке. Называется пирог по-домашнему. Тесто- столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца- взбить венчиком. Добавить стакан сметаны, 2/3 чайной ложки соды и стакан муки. Все перемешать. Добавить стакан черной смородины. Или смородинового варенья. Или дробленые грецкие и изюм. Или мелкие кусочки шоколада.
Ребрышки- ребра-солю, перчю. Лук режу кольцами или полукольцами. Картошку- дольками( чищеную картошку). Картошку перемешиваю с луком. Выкладываю в пакет для запекания или просто в форму для запекания, выкладываю туда ребра. Запекаю.