Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муравейка

New member
чадейкин тортик "Прага" с карамельно-грильяжным кремом
И я его тоже как увидела тоже таак хоочууу!!!Но когда же все мои "хочу" воплоттить,еще ж и повторить иногда хочется,у нас в этом сезоне фаворит тыквенно-медовый торт,пекла раз шесть,такое большая редкость!
 

FarHai

New member
у нас в этом сезоне фаворит тыквенно-медовый торт,пекла раз шесть,такое большая редкость!
даже я его с твоей подачи дважды пекла ))) неслыханно просто))

Это просто тыквы много было)
нееее.. её каждый год тьма ))
 

Юляшк@

New member
тортик "Прага" с карамельно-грильяжным кремом.Это очень,очень вкусно.У дитенка год справляли,гостей человек 17 взрослых,пекла на 1.5 нормы,в форме 27 см.Народу досталось кому по куску,кому по 2.И было видно,что торта мало )))) С такой тоской смотрели на пустую тарелку :))) Буду его еще делать,однозначно.И вам советую :yes:

а можно рецептик ?:rolleyes:
 

Солнышко

Солнечная мама
calandiva, про печень- печень промываете, обрезаете все ненужное. Лук полукольцами обжариваете, добавляете пару зубков мелко


рубленого чеснока, затем- печень. Солите, перчите. Жарите-тушите под крышкой почти до готовности. Затем добавляете сметану, я люблю, когда много сметаны, потом- помидоры мелкими кусочками, но без шкурки или томатную пасту( в оригинале- помидоры, но зимой я делаю с томатом). И, если если есть открытое белое вино, примерно 50-60 мл белого вина. Выпариваете жидкость и как только соус становиться густоватым-все готово.

Пирог с черной смородиной. Рецепт должен быть в рецептах в выпечке. Называется пирог по-домашнему. Тесто- столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца- взбить венчиком. Добавить стакан сметаны, 2/3 чайной ложки соды и стакан муки. Все перемешать. Добавить стакан черной смородины. Или смородинового варенья. Или дробленые грецкие и изюм. Или мелкие кусочки шоколада.


Ребрышки- ребра-солю, перчю. Лук режу кольцами или полукольцами. Картошку- дольками( чищеную картошку). Картошку перемешиваю с луком. Выкладываю в пакет для запекания или просто в форму для запекания, выкладываю туда ребра. Запекаю.
 

Муравейка

New member

Брусника

New member
Кстати.пекла чадейкин тортик "Прага" с карамельно-грильяжным кремом.Это очень,очень вкусно.
Настя, ну ты как расписала, так сразу приготовить захотелось! А грильяж этот в креме как себя ведет, хрустит на зубах или как?
 

calandiva

New member
ну я его мелко покрошила,у меня не хрустел.Правда я не особо распробовала )))) мне 1 кусочек достался )) Переживала о самом грильяже-раньше карамель не варила,но все ок.
 

calandiva

New member
на вкус и цвет...
мне было очень вкусно,в самый раз.Там ведь масло в тесте,поэтому основа влажнее обычного бисквита.Но можно ведь и увеличить кол-во крема.Ну или немного коржи пропитать...
 

Касатка

Active member
Кнопочка, сходи у Тины спроси :) Она делала очень вкусную запеканку с рисом и яблоками.
 

Солнышко

Солнечная мама
Кнопочка, типа лазаньи, только слои- рис. Потрясающе вкусная штука получается.
 

Малена

New member
Девочки, кто-нибудь пробовал в выпечке мед заменить на искусственный? Бяка получится? Если, например, печенье или царский пирог?.. А то моя знакомая бьет себя пяткой в гудь и говорит, что разницы нет. Но я ей не доверяю. Жду ваших отзывов
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху