Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Малена,сама Царский на искусственном не пекла, но подруга один раз накололась. По факту была вкусная лепешка т.е. он не поднялся. Точно не помню - но кажется мед у нее так и незапенился при нагревании.

Малена

New member
Радуга света, Касатка, и что мне теперь делать? :))) Буду еще отзывов ждать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Малена,сестра много раз пекла.Все ОК.

biene

Well-known member
, кто-нибудь пробовал в выпечке мед заменить на искусственный? Бяка получится? Если, например, печенье или царский пирог?.. А то моя знакомая бьет себя пяткой в гудь и говорит, что разницы нет. Но я ей не доверяю. Жду ваших отзывов
Я делала торт медовый с искусственным медом (не было в магазине тогда натурального и взять было неоткуда)- такой же вкусный как и с натуральным- разницы именно на этом торте не почувствовала.

Кнопочка

Active member
и я пеку с искусственным. Мне натурального жалко. Все равно разницы не заметила

Девушки, как сделать вот такой край у пирожков?
a0aaee40aab3.jpg
ae11eba7d02b.jpg

в рецепте написано просто: "Выдавите стаканом кружки. Каждый кружок наполните начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки."

Родная

Active member
Вопрос по приправам.
Я кроме карри ничего не использую, т.к. не знаю что куда и как)
Можно краткий ликбез по вкусовым качествам и использованию разных видов приправ (я имею ввиду не смеси, а отдельные).
Спасибо.

Вопрос по приправам.
Я кроме карри ничего не использую, т.к. не знаю что куда и как)
Можно краткий ликбез по вкусовым качествам и использованию разных видов приправ (я имею ввиду не смеси, а отдельные).
Спасибо.
идите в ВК, там после лекции о специях Лариса Шелег выложила ликбез для народа, доступно и понятно, но специи там по отдельности расписаны, а не смеси типа карри

Родная

Active member
Радуга света, спасибо
только там не написано в какие блюда лучше добавлять

Радуга света, спасибо
только там не написано в какие блюда лучше добавлять
там же продукты перечислены! И указано какие специи их нейтрализуют, например.

А вообще на тему специй хорошо аюрведу почитать, там все и обо всех :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху