Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышко

Солнечная мама
calandiva, картошку варите, солите. Толчется без масла, молока, без ничего!Иначе будет жидкая.Обжариваете лук в подсолнечном масле до румяной корочки. Смешиваете лук и масло , в котором он жарился с картошкой. Все-)))Только попробуйте, что бы на соль хорошая начинка была. Не пресная и не слишком соленая. Можно еще добавить немного мелко рубленого укропа.

Mur

New member
Брусника, мне нужен очень.. но как же его достать оттуда.. а это от метро Уручье далеко? никогда там не бывала просто..

Vesna

Завсегдатай
Девочки, кто умеет печь суфле, подскажите, плиз, в чем ошибка?
Пекла на днях изумительное суфле из тыквы, так хорошо поднялось в духовке. Вынула - и все опало(((.

Брусника

New member
Mur, посмотрела по карте - от метро Уручье 800 м, я пешком минут 8-10 иду. Приложила карту, Первомайский обведен кружочком.
Посмотреть вложение 785519
А может, ближе к вам есть где-то? Не ехать же за крахмалом на край города... Я сейчас иногда бываю на Бангалор (зубы езжу лечить) могу по дороге встретиться, купить. Если надумаете, пишите в личку.

Последнее редактирование:

Mur

New member
Брусника, спасибо огромное! я просто живу на И.Культуры, так на метро можно было б и подъехать тогда, раз оттуда близко. Мне он нужен для бомбочек для ванн!

Frau Muller, спасибо! Гиппо мне даже еще ближе! и с работы там бывают девочки.

Сейчас буду срочно соображать кого куда отправить побыстрей, или сама сгоняю!

Lenushka

Дрыхлая соня
Девочки, может вы подскажите))) Ребенок просит приготовить ему блюдо как в садике, описание с его слов такое: сначала поджаристая картошечка, потом просто картошечка, потом мяско, потом опять просто картошечка, и сверху опять поджаристая картошечка. Как блюдо называется в целом сказать не может)) Что это? Какая-то картофельная запеканка? ее делать из вареной картошки или из сырой? Может знаете, как в садике это готовят?

Ashatan

Active member
Lenushka, лучше у воспитателя спросить :)
наш сын тоже все описывал творожные палочки, я даже в инете искала рецепт. Все было не то :) Потом спросила у воспитателя - рассказали.
И все равно дома я со слов сына приготовила не так как в саду! :)))
я смирилась :)

Ребенок просит приготовить ему блюдо как в садике, описание с его слов такое: сначала поджаристая картошечка, потом просто картошечка, потом мяско, потом опять просто картошечка, и сверху опять поджаристая картошечка. Как блюдо называется в целом сказать не может)) Что это? Какая-то картофельная запеканка?
типичная запеканка из детства :)
делается из готового пюре и готового перекрученого вареного мяса

Малена

New member
Lenushka, а вы на кухню подойдите садовскую. Они вам дадут рецепт, чтобы ТОЧНО как в саду. И все равно, уверена, ребенок забракует :))) Что они там подмешивают?..

Lenushka

Дрыхлая соня
Спасибо всем! Буду пробовать приготовить.
Просил как-то "красный суп как в садике", бабушка сварила ему борщ - забраковал и полчаса рассказывал, что в садике намного лучше)))

Irys

Отличница
а вы на кухню подойдите садовскую. Они вам дадут рецепт, чтобы ТОЧНО как в саду
нам на первом же родительском собрании показали эту толстенную книгу садиковских рецептур - дескать, смотрите, вот эта книга, будете к нам приходить ее читать по требованию ваших детей ))

Брусника

New member
Я вообще всё, как выяснилось, невкусно готовлю! :))) И борщ, и запеканку, и капусту тушеную, а плов вообще есть невозможно. :))) Оладьи дрожжевые долго были такие же вкусные, как и в саду, но теперь уже не в почете, хотя готовлю по тому же рецепту. И даже хлеб в садике вкусней. Вот так-то! Точно надо к повару сходить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
купила анчоусы.. и вспомнила про местные цены на них
за каких дебилов нас держат... вот из принципа я б у нас их не покупала
для справки.. они стоят меньше 2х уе за 30 гр

пс: ни разу не килька

Ypsilon

In velo veritas
девочки, нашла на прошлой страничке рецепт заправки к салату "цезарь" с вустерским соусом. А потом начали обсуждать анчоусы... их тоже добавлять надо, если есть? Или это просто другая разновидность заправки для "цезаря"?
Yarsha, прочитала, что Вы используете вустерский соус не только для "цезаря", но и для мяса... поделитесь рецептиками. пожалуйста :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху