Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krolya

Домоседка
Krolya, а расскажите,где покупали и за сколько,моя мечта.
Но 70 уе мне жалко за нее
вот рецепты вафель:http://www.vkusnyblog.ru/?s=вафли
спасибо за ссылку. Я заказала вафельницу через каталог OTTO здесь. Денег не пожалела, потому как очень уж захотела такую.

Муравейка

New member
Девочки, а продаются ли сейчас такие специальные щипцы, чтобы банки доставать из кипятка после стерилизации? У моей мамы есть такие, я хотела приобрести, но пока не нашла.

Если еще актуально,то продаются,на "Раковском рынке" ,как проходите по лесенке вверх сразу слева начинаются роллеты,вот в них где разная хозяйственная утварь и банки-крышки было замечено.

Chadha

Well-known member
Девочки подскажите, пожалуйста. Мне кто-то в личку присылал рецепт майонеза домашнего, самой как делать.А я не могу найти. Может кто-нибудь сможет продублировать и выслать опять?
спасибо

Chadha

Well-known member
ЛьОлька, спасибо!!!
только по ссылке перец маринованный открывается:(

Krolya, а равномерно пропекаются вафли? у меня видно, где спираль идет - горят, а остальное сырое :( но покупали недорогую вафельницу, вот думаю, есть ли смысл тратить на нее больше денег

calandiva

New member
Krolya, да-да,вы уже пекли на ней? расскажите.может и я свою жабу с шеи сниму ))

Родная

Well-known member
Расскажите пож, как правльно соевое иясо готовить, что в пакетиках продают?
Я сделала, так как резина получиловь, гадость редкосная.

Феломена

Дважды мамочка
Подскажите, что за рыба Монкфиш? Не вредная хоть? А то уже заугали пангасиусом.....Муж купил, а я что-то стремаюсь....Ничего толкового не нашла в нете....

calandiva

New member
девочки,а савоярди кто-нибудь в продаже видел,где и какая цена?
может быть кто-нибудь опытом его выпечки поделится? как-то раз пекла,так кака какая-то получилась,мягкое и совершенно плоское

ну и было бы хорошо пару вкусных салатиков узнать,на праздничный стол,а то что-то свое уже приелось совсем.

Irys

Отличница
calandiva, савоярди для тирамису? я просто сладкий бисквит выпекала, давала ему постоять сутки, может, и резала на палочки.
а савоярди давно постоянно видела в короне, сейчас не знаю

calandiva

New member
чтоб не текли главное. а то я то люблю всякие там салат/огурец/тунец ,а постоит этот салат 20 минут на столе и хана ему,как каша

alechik_21

Well-known member
calandiva,есть такие салатики,которые текут
но опять таки,если делать порционно,полить только сеточкой майонеза сверху,то не течет..
правда не совсем удобно при большом кол-ве гостей

Yarsha

Принцесса с колбаской
может быть кто-нибудь опытом его выпечки поделится? как-то раз пекла,так кака какая-то получилась,мягкое и совершенно плоское
я у чадейки в блоге брала рецепт (по тегу бисквит)
и пекла и все отлично вышло
но скажу честно - мне проще купить ))) со временем сейчас очень напряжно
пачка савоярди стоит около 60 тыщ по-моему, хватит её на 2 шарлотты
печь самой безусловно выгоднее, но... могут не получиться и тд и тп, потренируйтесь заранее, они прекрасно хранятся

салаты... не делаю майонезные и слоеные
исключение с ананасами, которым со мной алена поделилась
и вот из последнего, он с майонезом, но просто БОМБА как вкусно:
салат айсберг (принципиально! тк он хрустящий и вкусный и лучше не белую дачу брать, а кочан)
виноград зеленый б\к
сыр кубиками (что-то типа гауды или накрайняк российский хороший пойдет)
курица
ну и собственно майонез .. все, перемешать и к столу

с немайонезными у меня проще: в ход идут запеченые овощи разные и заправки варьируются по обстоятельствам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху