Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сегодня купила овсянку зерновую в Полесье. 3600 за кг)
Сливки сегодня были в Гиппо на Рокоссовского. Думаю, что привезли вчера, т.к. были позавчерашние
 

Spa

Active member
Не знаете, продаются где-нибудь готовые фигурки торт украшать? Хорошо бы что-нибудь принцессное :) ну и вообще.

(Почему-то мне кажется, где-то видела)
 

Nats25

Active member
Spa, я на Комаровке видела, на открытом рынке в боксах с чаем-кофе. Ряд не подскажу. Еще удивилась, как много всяких украшений- пасхальных по виду, да так рано (недели две назад). Забыла, что у католиков Пасха скоро)))
 

nata_nata

New member
Happy,вчера была в Просторе на Юго-Западе, даже вроде нескольких производителей, т.к. я искала сухари панировочные, а натыкалась на горчицу. Там она была возле сахара и муки, самая нижняя полка-там сода, сах.пудра и она.
 

Spa

Active member
в рецепте сливочный сыр, хохланд творожный сыр сливочный подойдёт? оно?
 

Караул

уплыла
Где купить фунчозу? В гиппо как-то мало и дорого. На комаровке не нашла. Может, я не знаю мест грибных?
 

calandiva

New member
Девочки,а кальмары во фритюре кто-нибудь делает? Или что-нибудь другое из них,кроме салатов :)
 

Караул

уплыла
calandiva, их фаршируют. Но я не люблю, мне вкус сладкой морковки мешает в фарш. кальмаре. А так фаршируют чем угодно, запекают или тушат. Фритюр - кольца. Я не делаю, равнодушна -))) только в салаты
 

calandiva

New member
а если во фритюре,то нужен какой-то кляр или мука?
в фаршированных,как мне кажется,сам кальмар мало ощущается, больше начинка.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, может у кого есть рецепт проверенный пирога с маком с детальным описанием. Есть кило мака в наличие. спасибо
 

Passion

Active member
Ponchik, я люблю рецепты Чадейки. По ним всё получается. У неё же и мой любимый маковый пирог со сметаной
Мак очень просто молоть в кофемолке. Вы можете для приготовления начинки воспользоваться любым удобным способом - запарить и прокрутить через мясорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. Я добавляю в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешиваю.

В 125г горячего молока растворяю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустения при помешивании минут 7-8.

Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).

Основа из рубленого теста для формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек ледяной воды. Как готовить тесто, можно посмотреть по тегам. Кратко - муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Кстати, сегодня ничего не насыпала и тесто не вздулось, а если бы и вздулось - нет проблем прижать его обратно начинкой. Так как маковая начинка тяжелая, и мы намазываем ее на полуготовую основу.

Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.

Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить.
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Passion, я правильно поняла, что на пирог надо всего 100 г мака? спасибо за рецепт
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху