Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а если во фритюре,то нужен какой-то кляр или мука?
Вот рецепт Светы-Муравейки ( в ее блоге не нашла, копирую с Кукинга)

Пожалуй,на сегодняшний день-это лучший рецепт приготовленных мной кальмаров и самый любимый кляр для рыбы и курицы!Не рекомендую покупать уже очищенных кальмаров,совсем не то выходит.И в кляр почему-то лучше всего подходит "Жигулевское".
Ингридиенты
3-4 тушки кальмара
Пиво светлое 100 мл
1 яйцо
Паприка 1 ч ложка
Разрыхлитель 0.5 ч ложки
Мука для кляра и панировки

Замороженные кальмары выложите в миску. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку.
Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.
Добавляем муку, чтобы кляр по густоте напоминал сметану.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр.
(Удобно это делать в обычном пакете,бросаем колечек 8 кальмаров,ложку муки и трясем,все равномерно распределяется)
Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
девочки, может у кого есть рецепт проверенный пирога с маком с детальным описанием. Есть кило мака в наличие. спасибо
Здесь в соседней пасхальной темки ооочень хороший рецепт дрожжевого пирога с орехами. Он отлично с маком получается.
Ну, и снова у Светы http://muraveynik.blogspot.com/search/label/%D0%BC%D0%B0%D0%BA
 

Радуга света

Солнечная мама
может кому-то пригодится - видела в смакоте на пл. победы мак развесной кажется 56 000 за кг.
думаю должен быть и на др. точках их.
 

Брусника

New member
calandiva, а ты не была на сайте http://www.kalmari.biz/ ? Там все только про кальмаров, начиная от того, как чистить, и заканчивая разными блюдами. Это сайт Оксаны (Ксю) Путан, известной блоггерши, повара по профессии.
 

Princess

New member
Девочки, у кого есть вафельница для вафельных рожков, напишите, какую лучше брать из электрических? И что вы кроме обычных вафель печете в ней?
 

fasolinka

Active member
у меня есть старая мамина)) классическая. пеку в ней исключительно вафли и абсолютно ей довольна)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Научите делать гуляш!
По мне, так это нарезать мясо и тушить подольше. И подливки побольше)))))))) Типа так
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1298967&postcount=203
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1281250&postcount=149

Вчера впервые увидела в продаже тесто фило. Впечатлилась. 60 тысяч за 450 г((((
 

Караул

уплыла
Happy, ого. Я фило давно видела, но цену не помню. -) Я бабушлку Аню покупаю, одной пачки хватает на три кыша и еще остается ребенку на сырную слойку -)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
кроме сыра и ветчины какие-нибудь еще ингредиенты кладете? кетчуп например?
Сначала тесто тоооненько майонезом смазываю, чтоб начинка прилила)))), тогда сворачивать легче. Кетчуп не кладу, но не думаю, что он испортит что-то
 

Vesna

Завсегдатай
Девочки, запекала большую рыбину и пересолила. Можно как-либо исправить ситуацию? А то и есть нельзя, и выбросить жаль.
 

Кнопочка

Active member
Девочки, нужно накрыть стол (фуршетик) пятилеткам. Подкиньте интересных идей, плиз:)
 

calandiva

New member
канапушки,можно нафаршировать маленькие слоечки или булочки заварные,ветчину рулетиком свернуть,сыр тоже свернуть рулетиком,лаваш начинить и порезать,маленькие бургеры,яйца фаршир. .Наташ,это первое,что пришло на ум :) если гости и их родители нормально относятся к сосискам,то можно сделать цветочки из сосисок,пиццу.
6461ee6cdd12.jpg
 

Брусника

New member
Кнопочка, я недавно на детский ДР делала хлебные и овощные палочки. Хлебные по рецепту отсюда http://www.post-eda.com/index.php?id=26 , а овощные - порезала палочками по 10 см огурцы, черешковый сельдерей, морковку (сладкую). И в придачу четыре разных соуса: сырный, тар-тар, йогуртовый дип и гуакамоле. Зашло на ура! Я даже удивилась, через 2 часа пустое блюдо! Но соусы, наверное, больше взрослые ели.

Еще детям понравилось самим канапешки делать, сделала такое блюдо (на фото), порезала кусочками сладкий перец, помидор, сыр фету (белорусский, побрызгала маслом, посыпала базиликом), ананас (планировала виноград, но не хватило денег в магазине :))), оливки, а шпажки положила отдельно. Каждый нанизывал то, что хотел.
Посмотреть вложение 984566
 
Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Я на последний ДР сына делала пиратскую вечеринку. И вся еда была на шпажках. Делала чередования типа мяско, сыр, ананас, и тп. А так же небольшие ролы из лаваша и рыбки и тп тоже на шпажках. Плюс сугубо фруктовые шпажки.
Заметила, что детям много еды не нужно, потому делала все под счет, 3-4 шпажки на человека+ сладости+торт. Больше внимания уделила программе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху