Дайте, пожалуйста, рецепт.
И эклеров тоже))))
извините, что не сразу ответила.
Тертый пирог
1/2п. маргарина, 1 ст сахара, 2,5 ст муки, 1/2ч.л. соды (погасить) 2 ст. л. кефира (сметаны) 1 яйцо (можно не класть).
Замесить тесто и убрать в холодильник. Можно в одну часть добавить какао (2 ст. ложки). Холодное тесто либо отщипывать кусочками либо на терку. Начинка - любое густое повидло/варенье либо творожная: 200г творога, 2 яйца, 1/2 ст сахара.
Печенье с клубникой. в принципе можно любые ягоды)
Тесто: 3 желтка, 100г масла(маргарина), 1ст сахара (можно меньше), 1,5-2 ст муки, сода. Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Распределить тесто руками по протвиню (толщина ок. 1 см) сверху выложить перетертую с сахаром клубнику. Белки взбить в стойкую пену и выложить на клубнику. Запекать пока белки слегка не подрумянятся. Готовый пирог нарезать на кусочки.
Эклеры
250мл воды, 180г муки, 100 г слив. масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ч л сахара, 4 яйца.
Воду вскипятить добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения. Всыпать муку и заварить до однородной консистенции. Дать остыть 5-10 минут, по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Выложить на протвинь, застеленный пергаментом (либо конд. шприцом либо ложкой - ее каждый раз окунать в холодную воду). Выпекать при темп 180 град ок. 40 минут.
Вариант крема
2 уп пломбира(в растопл. виде ок 200 мл) 2 яйца, 2 ст.ложки муки, 200 мл молока, 1ч л крахмала, 1 ст л сахара.
растопить мороженое на плите. Взбить яйцо с сахаром и мукой, добавить крахмал, влить молоко. Полученную смесь тонкой струйкой влить в мороженое, уварить на маленьком огне до загустения.