Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
А что можно с морским коктейлем от санта-бремор сделать? салат какой. И нормальный этот коктейль? хапнула чего-то я в рублевском
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, нормальный, если любишь. Я вот не люблю осьминожков всяких.
 

Радуга света

Солнечная мама
Дайте, пожалуйста, рецепт.
И эклеров тоже))))
извините, что не сразу ответила.
Тертый пирог
1/2п. маргарина, 1 ст сахара, 2,5 ст муки, 1/2ч.л. соды (погасить) 2 ст. л. кефира (сметаны) 1 яйцо (можно не класть).
Замесить тесто и убрать в холодильник. Можно в одну часть добавить какао (2 ст. ложки). Холодное тесто либо отщипывать кусочками либо на терку. Начинка - любое густое повидло/варенье либо творожная: 200г творога, 2 яйца, 1/2 ст сахара.

Печенье с клубникой. в принципе можно любые ягоды)
Тесто: 3 желтка, 100г масла(маргарина), 1ст сахара (можно меньше), 1,5-2 ст муки, сода. Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам. Распределить тесто руками по протвиню (толщина ок. 1 см) сверху выложить перетертую с сахаром клубнику. Белки взбить в стойкую пену и выложить на клубнику. Запекать пока белки слегка не подрумянятся. Готовый пирог нарезать на кусочки.

Эклеры
250мл воды, 180г муки, 100 г слив. масла, 0,5 ч ложки соли, 1 ч л сахара, 4 яйца.
Воду вскипятить добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения. Всыпать муку и заварить до однородной консистенции. Дать остыть 5-10 минут, по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Выложить на протвинь, застеленный пергаментом (либо конд. шприцом либо ложкой - ее каждый раз окунать в холодную воду). Выпекать при темп 180 град ок. 40 минут.
Вариант крема
2 уп пломбира(в растопл. виде ок 200 мл) 2 яйца, 2 ст.ложки муки, 200 мл молока, 1ч л крахмала, 1 ст л сахара.
растопить мороженое на плите. Взбить яйцо с сахаром и мукой, добавить крахмал, влить молоко. Полученную смесь тонкой струйкой влить в мороженое, уварить на маленьком огне до загустения.
 

Брусника

New member
Девы, может кто видел сейчас в продаже сушеную морскую капусту? Желательно недалеко от Уручья. Раньше в каждом магазине была, а теперь нигде нет, смотрела в Первомайском, Зорине, Евроопте на никифорова, рублевском на руссиянова, нигде нет.

Ivetta, еще безе можно, но мелкое, чтобы целиком в рот, и расфасовать по кулечкам по паре штук.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Goldenflow,вафли, да? А мне они резиновые делаются)
 

Goldenflow

Well-known member
неет какие резиновые
у меня старая советская вафельница, трубочки выпекала
к ней рецепт был, никакой резиновости. хрустящие сразу а как кремом начинишь то просто тают во рту
 

Goldenflow

Well-known member
У меня рецепт простой- пачка масла на банку сгущенки плюс тертая клюква, взбивать миксером
 

pisarenko

Member
:Goldenflow, а рецепт помните?
а то у меня в закромах у свекрови есть такая вафельница..я бы на выходных её забрала и замутила вафли
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я делаю так. Пачка маргарина, 5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Рецепт из инструкции.
 

Ivetta

Active member
А мы делали вафли вот по этому рецепту:
150грам масла 100 грам сахара 200грам крахмала 1/2стакана воды
3 яйца желтки отдельно белки отдельно взбивать

Не люблю эти вафли с начинкой, буду делать без ничего :biggrin:
 

Igra

БЫТИЕ
Дамы,асафетида-где покупали в Минске,если покупали и впечатления от применения в блюдах:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху