Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, лучше из бочки)
я уже год-два назад страдала тут по этому поводу. нет в РБ нормального кваса. Но недавно я обнаружила Лидский Дачный с соком смородины. на мой взгляд это лучший для окрошки
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, это ж кому как. мне понравилась окрошка с ним. смородина кислинку дает
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, а вы давали рецепт куриной колбасы с молоком? я прозевала, наверное...
очень редко достаю ветчинницу. муж, гад, за вечер уговаривает любой мой шедевр, приготовленный в ней...
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, я уже не помню, давала ли рецепт.

Беру пачку филе куриного, вымачиваю в соленой воде 1 ст.л. на 0.5 литра воды на сутки. Потом в большой комбайн с ножом кладу филе, добавляю молока, и 1 ст.л. с горкой крахмала, и даю хорошенько так взбиться, если маловато молока, то добавляю, мне сложно сказать по количеству, по результату взбития консистенция, похожая на сырое заварное тесто. Потом в пакет в ветчинницу, в мультиварку, полностью залить горячей водой и на 2 часа на тушение, достать, дать полность остыть.
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, ничего не добавляю. Получается такой нейтральный вкус, тонко режется, и гибкая как колбаса.
А главное, нетрудозатратно. Но съедается быстро, это правда.
 

doraty

Member
Девочки, а если нету ветчинницы, колбаса не получится никак??
 

Igra

БЫТИЕ
у нас мимо,потому что варёная колбаса-это фе.)
В окрошку не колбасу надо, а отварные язык, говядину и курицу(индейку) :)
Но я не люблю, из-за кваса. Мне вот это вот все месиво залитое квасом вообще несъедобным кажется)
 

lakshmi

Well-known member
Magda, а хотя бы приблизительно сколько молока? Стакан? Больше? А то я не знаю консистенции заварного теста ))
 

Magda

Well-known member
lakshmi, меньше стакана

Фарш должен быть однородным тягучим
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Но я не люблю, из-за кваса. Мне вот это вот все месиво залитое квасом вообще несъедобным кажется)
у меня сын такое не ест. внешний вид не нра. все это месиво он заправляет сметаной и вуаля. летний вариант оливье практически
 

lakshmi

Well-known member
Magda, я уже читала про вашу колбасу, но так руки до ветчинницы не добрались.
 

Катя_Катина

Well-known member
Окрошка - русское блюдо :) для белорусов непривычное и, о, ужас!, невкусное. как-то мы, захлебываясь от восторга, угощали окрошкой мою куму из-под Несвижа... в итоге у нее - ужасное расстройство желудка, непривычного к сочетанию... а я могу есть окрошку на завтрак, обед и ужин. на квасе, конечно :) лидский классический вполне - ничем не хуже советского бочкового.

летний вариант оливье практически
нууу... оливье с соленым огурцом и яблоком, а окрошка со свежим огурцом и с редиской :)
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Катя_Катина, поэтому и летний)
Я вот это все пишу, читаю и вспоминаю небольшую, но глубокую керамическую тарелку с окрошкой на квасе с плавающими в ней кубиками льда...ммм. детство)
 

Goldenflow

Well-known member
У меня от одного слова окрошка расстройство может случиться
Сорри
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху